Произведение «Светку со света не сживешь Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +2
Дата:

Светку со света не сживешь Часть 2

Часть 2.


Время побежало  волшебно и одухотворенно. Оно покатилось с таким разбегом, что казалось, опережало торопливость Светки.
Надо было успеть везде, выполнять работу, не ударившись в грязь лицом, придти вовремя на работу,
не опаздывая и не заглядываясь на красивые пейзажи перед этой стеной, а также не заглядываясь на своих новых сотрудников.
Такая сдержанность не подходила Светке.
Хотелось поскорее и ближе познакомиться с коллективом. И она начала присматриваться к народу.

 Первым на нее обратил внимание рыжий парень Николай  постарше ее. Он бесцеремонно подошел и громко  сказал:
«А знаешь, не стесняйся. Осваивайся, у нас тут весело». Он запросто бросал слова, не беспокоясь, что может услышать кареглазый начальник,
симпатичный и не строгий  средних лет еврей, Лев Давыдович,  который не так давно взошедший « на престол».
Он тут же вышел из кабинета и вопросительно посмотрел на обоих.
-«Дать им что - ли побольше нагрузки» - промелькнуло  у него в голове.-" Потом, потом, не сразу".
-Как осваиваетесь?» - спросил весело он.
-«Легко» ответила Светка. - " Знакомлюсь со всем по ходу действий» И улыбнулась в ответ.

Хорошее начало. И правда легко. Все покатится как по маслу. Думала облегченно она.
Светка наладила отношения с женщинами.
Счет им был восемь вместе с секретаршей, совсем молодой девушкой Иринкой, спокойной и очень дружелюбной,
- и мужчинами, которых насчитывалось раз в шесть  больше.
Отдел был большой. Он уже имел свою историю. Свое развитие бюро начало в шестидесятые годы.
Увлеченная и хорошо оплачиваемая работа с регулярными премиями, удерживала коллектив на одном месте.

  Во главе бюро встал выходец из этого коллектива талантливый человек с большой буквы
«товарищ генеральный», которого любили  и уважали и в огромном коллективе и в министерстве.
Высокий полный голубоглазый импозантный  мужчина в очках. Думал основательно, умел принимать правильные умные решения и направлять коллектив.
Но свои трудовые медали он редко носил на груди. По праздникам.

Светка ощущала кайф от такого везения, от работы, командировок в министерство, бесконечных телефонных звонков из разных городов.
Эти звонки между организациями были очень необходимы и  составляли основу,
костяк к дальнейшим построениям в разработке проектов. Захватывало дух. Она упивалась работой.
Дома с мужем обсуждались детали работы
и муж всегда во время направлял и подсказывал Светке по работе.

Она и сама была " о семи пядей во лбу". Она умела дружить, любить, работать.
Не обрывалась нить  с институтскими подругами. Часто собирались семьями.
К этому времени у Светки уже была квартира, которую заработал ее муж на этой работе.
Сына Кольку они выучили, он окончил МГУ и уехал по своей специальности в Ригу. Он осваивал вычислительную технику,
которая в дальнейшем  уступила место компьютерам. А там дел предстояло сделать целых несколько нескончаемых куч.
Канули в лето восьмидесятые годы. Наступали девяностые.
Ушли колхозы и коллективные сборы, демонстрации, но коллектив был давно дружный, т. как все это прошел.
Ощущалась легкость и теплота. У них тоже начиналось освоение компьютеров.
Они давались легко, пошла обыденность трудовых будней.
А в праздники совсем интересно. Пока все еще поощрялись коллективные пьянки, вечера, конкурсы.
Музыка и немного вина  разряжали атмосферу, а танцы после выступлений, собраний, отчетов были очень веселые
и тоже как в работе, сплоченные. Вместе все приходили, вместе уходили. Вместе убирали столы и остатки закусок.
И не было больших замечаний к коллективу. Вот, что значит, стоящий народ…

Да не тут - то было…
Так Светке было кайфово!!
И коллектив полюбила она новый и работу. И не было придирок. Наоборот, притертость, прошла незаметно и крепко одновременно.
Начались новые, более интересные отношения и сложные  проекты и новые командировки..

Все бы хорошо, если бы в отдел не приняли вместо ушедшей вскоре в декрет Иришки, молодую симпатичную секретаршу Лору Васильевну,
которая уже была два раза замужем, имела свою квартиру с родной  бабкой и своим разболтанным шестиклассником  сыном.
 
Потертая жизнью, она приглядывалась еще быстрее, чем Светка к коллективу.
И обо всех в ее обыденной головке у нее складывалось свое мнение, она все слышала и видела. И даже, когда стучала своими  красивыми пальчиками по буквам.

И делала вид, что всех любит и готова первая придти на помощь в случае спешки на работе,
первой тебе и письмо напечатает, и отчет по работе и протокол разрешения применения изделия на объекте.
Но это было с одной стороны, пока счастливая Светкина жизнь вдруг не обвалилась, оборвалась и полетела в тартарары.


Продолжение следует.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 04.06.2017 (1)
1
Жду развития сюжета...
     11:05 02.09.2017
Очень гадко все как в жизни происходит, подлость , измена близкого, наказание обиженного -не заслужено, выкарабкывание из этой долгоиграющей ямы, поднятие на олимп вопреки камням, летящим на этого почти святого и невиновного ни в чем человека.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама