Произведение «ВИЗИТ» (страница 17 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8463 +8
Дата:

ВИЗИТ

вода и небо.
— Куда теперь направляется судно?
— Хозяин желает зайти в Средиземное море. Побываешь в Риме. Это единственный город, который мне нравится. Когда ты его увидишь, думаю, не останешься равнодушной к его чарам. Ну, как, пойдёшь наверх или останешься здесь?
Девочка,  откинувшись на спинку кресла, наблюдала, как исчезают со стола столовые приборы. Она медлила с ответом, и Амон на удивление, терпеливо ждал, что она скажет.
              — Амон, когда плавание закончится, вы отпустите меня? — спросила Светлана. — Ну, зачем я вам. Других развлечений мало что ли?
Амон прищурил глаза, нехотя, с лёгким раздражением всё-таки ответил:
— После путешествия ты расстанешься с Катериной и её другом, но не со мной, — с полуулыбкой, но холодными глазами добавил: — Я покажу тебе истину мироздания, «иронию» жизни. И как я сказал: «ты вечно будешь с нами». Так оно и будет.
Амон хлопнул ладонью по столу, словно заканчивая на этом разговор. Светлана не унималась:
— Но я-то вечно жить не буду.
— Кто тебе сказал? — усмехнулся он. — Ты даже не состаришься
— Как это?
— Конечно, вырастешь, ещё лет скажем на пять, а потом раз, — он щёлкнул пальцами, — и останешься в этом возрасте навсегда. Но не умственно, физически. Всё, хватит вопросов, не испытывай моё терпение. Я разозлюсь, а от этого ничего хорошего не будет. Итак, идёшь наверх или остаёшься здесь?
— А как там погода?
— Лёгкие облака и ветер. В общем, ничего, нормально.
— Пойдёмте. И не сердитесь, то, что предельно ясно вам, мне довольно трудно принять.
Амон довольно ухмыльнулся. Но Светлана добавила слова, которые стёрли довольную ухмылку.
— И всё же, я не оставлю мысли, как-нибудь сбежать от вас.
— Воля ваша, — процедил сквозь зубы Амон, — со временем, ты поумнеешь. Или убедишься, что скрыться от нас невозможно.
— А монастыри - это священная земля? Вы избегаете святую землю?
— Конечно, кое-какие способности на святой земле мы потеряем. Но не забывай, у любого можно одолжить тело. Впрочем, это необязательно. Я могу сам войти в монастырь, правда, при этом буду по возможностям равняться обыкновенному смертному. Но я не завидую тому, кто встанет на моём пути. Тебя Катерина заждалась.
И вправду, как только Светлана переступила порог кают-компании в сопровождении Амона, раздался вскрик восторга. Это Катерина подобно ребёнку, так явно и громко выражала свои эмоции. Юм неизвестно почему зааплодировал. Валентин укоризненно покачал головой.
— Дорогая, наконец-то ты пришла. Я заждалась. Посмотри, как тебе мой наряд?
Катерина покрутилась перед Светланой. Розовое платье, со спины открыто до пояса, без рукавов с глубоким декольте впереди. Девочка не могла не признать, что лучшего для фигуры Катерины и не придумать. С иронией Светлана посоветовала Валентину не отпускать подругу далеко от себя, когда будут на берегу.
— Уведут, — сказала она.
— Буду внимателен, а лучше прикую её к себе, — засмеялся Валентин.
              Юм достал наручники. Не успели Валентин и Катерина опомниться, как оказались намертво прикованными друг к другу. От души, хохоча, друзья попытались их освободить, но наручники были с секретом. Пришлось идти с поклоном к коту. Тот покривлялся. Заважничал. Завёл долгие споры. Наконец, Амон схватил его за загривок и хорошенько встряхнув, отпустил, пообещав снять с него шкуру. Его слова подействовали убедительно, и, поколдовав над наручниками, Юм освободил. Отпирая замок, он не переставая, причитал:
— Ох, уведут нашу красавицу итальянцы. Они такие. Только увидят и сразу уведут. Катерина, неужели тебе нас не жалко? Может, в следующую остановку останешься на корабле? Италия - сплошная мафия! Тебе не страшно? Разборки, выстрелы и смерть, смерть везде. Убедил?
— Нет, милый Юмчик, не убедил. Смерти я не боюсь, более того, смотрела ей в глаза, иначе, как бы я тут оказалась. А итальянцы довольно горячие люди интересно будет с ними познакомиться.
Катерина ласково потрепала Юма, на что он оскорблённый и взъерошенный, с достоинством попросил его не трогать. Расхохотавшись, Катерина крепко обняла отбивающегося кота. После чего, он ещё больше потрепанный удалился из кают-компании, задрав хвост, сообщив при этом, что пошел приводить себя в порядок после этой ненормальной. От души, посмеявшись, Светлана спросила у Катерины:
— Значит, мы направляемся в Италию?
— Мы уже на пути к ней, около четырех часов. Но ещё плыть и плыть. Может, нам устроить рыбную ловлю? Как вы на это смотрите?
Барон и Амон одобрительно кивнули.
— Здесь проходит порядочно рыболовных судов. Захватим его, и будет полно рыбы, — предложил Барон. — Правда, свидетелей придется того, — он провел ребром ладони по шее, — и за борт.
— Вы шутите, — удивился Валентин, — Я думал, будет рыбная ловля с удочками, а не пиратское нападение на промысловое судно.
— Почему бы и нет? — поддержал Барона, Амон. — Захват, это гораздо интереснее, чем сидеть с удочками, да и рыбы будет завались. А что, можно будет сделать с пленными…
— Что? — заинтересовалась Катерина.
— Можно спустить кишки как наживку для акул. А ещё можно...
— Хватит, Амон, мне мысль ясна. И потом, тут ребенок, а ты такое предлагаешь.
Валентин умоляюще посмотрел на Амона, тот скосил глаза на девочку, с ужасом смотрящую на них, согласившись, замолчал, только слегка пожал плечами.
Барон хлопнул в ладони, потер их друг о дружку.
— Хорошо, будем по старинке удочками ловить. Желающих прошу на палубу.
Его поддержали все. Конечно, далеко не всем нужна была рыбалка. Но кому интересно было ловить, а кому просто смотреть. Тем более на свежем воздухе было так хорошо! Жаркое солнце пряталось за облаками, ветер гулял по поверхности океана, поднимая волну.
На юте судна они занялись, кто, чем хотел. Катерина решила позагорать. Юм прилизанный и чем-то намазанный уселся на перила и стал советовать Валентину, как закидывать удочку, творя помаленьку наживку для крючка. Барон предложил Амону сыграть партию в шахматы. Девочка пристроилась недалеко от Валентина. Но смотрела она не на рыбную ловлю, а как разглаживаются по поверхности океана волны пропаханные судном. Юм расхаживал по перилам и ворчал, то ветер ерошит его шерсть, то Валентин не так закинул удочку, наконец, пристал к Катерине.
— Катя, — капризным голосом позвал Юм. — Вот ты загораешь, а где солнышко?
— За облачками, — миролюбиво ответила Катерина, не желая вступать в словесные прения.
— Но, как без солнышка можно загорать? — не унимался кот.
— Надоело одетой быть, хоть в купальнике побуду.
— Но облака вокруг! Как можно загореть?
Катерина, повернувшись на живот, пристально посмотрела на кота. Тот заволновался, по-видимому, заметив что-то недоброе в её взгляде.
— Юм, уймись, — попросила Катерина и переключила внимание с кота на Валентина, — смотри, Валентин рыбёшку поймал. Иди, сотвори ему ещё наживку.
Юм снова засуетился, теперь уже возле рыбки. Девочка с любопытством посмотрела на рыбку, но не нашла в ней того, что могло вызвать столь бурную реакцию Юма. По длине рыба была чуть больше ладони, но кот над ней так суетился, будто это было, по меньшей мере, кит. Отвернувшись от океана, Светлана подошла к загорающей Катерине, и присела рядом.
— Катерина, а мы бы напали на катер, окажись он здесь?
— Не останови вовремя Амона и Барона, наверное, так бы и случилось. Но вроде, мы их переубедили, а вот надолго ли, не знаю.
— Дорн, он поддерживает их?
— Дорн никогда не мешает им забавляться. Они знают, когда остановиться.
— Не хотела бы я присутствовать при нападении.
— Привыкнешь. Поначалу я тоже воспринимала всё с ужасом. А потом стала иначе смотреть на мир и на проблемы. Ты лучше посмотри, что сейчас носят, — покачав головой, заключила: — Безумный век!
Светлана с интересом углубилась в таинство мод, на время, забыв, где и с кем находится.


ГЛАВА 3
«О нет, Модо и Мего –
злые духи не из простых.
Князь тьмы недаром князь.»
Уильям Шекспир.

Белоснежная яхта мчалась, рассекая волны Атлантического океана. Огромная по размерам она несла в себе всего лишь десять человек, из них только один, действительно был человеком. Остальные же пассажиры являлись людьми так давно, что даже об этом не помнили. Но даже из тех - девяти, четверо никогда людьми не были. Они представляли собой верхушку  пирамиды, основанием уходящей в историю человечества. И с каждым витком Земли поднималась, питаясь злобой, ненавистью, насилием, словом всем чёрным и грязным происходящим на земле, среди людей. Вознося - всё выше владыку Теней и подчиняя себе всё больше несчастных позволивших тьме завладеть собой.
Князь тьмы развлекался. Ему нравилось посещать Мир смертных.
Дьяволы, составляющие его свиту, неотступно следовали за своим хозяином, карали тех, кто посмел бросить вызов.

— Валентин, — ныл кот, — не поймаем мы такой удочкой рыбу. Давай сеть забросим, увидишь, сколько загребём.
— Сетью не интересно. Удочкой буду. Видишь. Одна рыбка уже есть.
Но кот не унимался. Вскочив на плечи Валентину, он вопил в самое ухо. Но, добился лишь того, что его сбросили на пол.
Катерина посоветовала:
— Юмчик, попробуй сам сетью ловить.
— И попробую, — оживился кот, — сейчас все увидите как я ловлю.
Барон, играющий в шахматы с Амоном, покосился на кота и с иронией усмехнулся. Амон, низко наклонившись к Барону, что-то тихо ему шепнул, на что тот, соглашаясь, кивнул.
Юм исчез, и на некоторое время на палубе воцарилась тишина. Светлана с Катериной всё еще были погружены в таинство мод. Катерина по-прежнему пыталась загореть, несмотря на то, что солнце довольно редко выглядывало из-за облаков. Тихие восклицания, доносившиеся с их стороны, говорили о том, что какая-то модель особенно поразила подруг. Эта идиллия продолжалась недолго. Через пару минут её нарушил голос Юма. После голоса показался он сам, передвигаясь на трёх лапах, держа четвёртой сеть и помогая себе зубами. Как в таком положении он умудрялся, говорит, оставалось загадкой.
— Юмчик, — смеясь, окликнула его Катерина, — а сеть поменьше не смог найти? Ты же её не забросишь!
— Много ты понимаешь. — Юм остановился, выпустив из зубов сеть, но удерживая её лапой, пояснил: — Я её закидывать не буду. Перевалю через борт, а вода сама расправит.
— Нет, так не пойдёт, — вмешался Барон. — Сеть надо обязательно закинуть, а не переваливать. Иначе ничего не поймаешь, она комом так и будет плыть за судном.
— Ладно, убедил, попробую, — с неохотой согласился кот.
Вцепившись в сетку, прошёлся к борту судна.
Светлана и Катерина, отложив журнал, с интересом наблюдали за его перемещениями. Подойдя к корме, Юм попытался запрыгнуть на перила, но тяжёлая сеть тянула его вниз, прерывая прыжок на полпути к цели. Теперь уже и Барон с Амоном, оторвавшись от шахмат, наблюдали за его стараниями. Неизвестно сколько бы он ещё прыгал, но Валентин пожалел кота. Отложив удочку, нагнулся, и за шкирку приподняв Юма (при этом кот не разжимал зубов держащих сеть), посадил на перила. Пошатнувшись, кот вцепился когтями в перила, удерживая равновесие. Укрепившись на задних лапах, передними подтянул сеть к себе. Размахнувшись, попытался закинуть её над головой в воду.
Краем глаза Светлана заметила непонятные манипуляции Барона. Как только Юм сделал попытку забросить сеть, Барон рукой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама