Произведение «ВИЗИТ» (страница 8 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 8388 +1
Дата:

ВИЗИТ

которое может ощутить человек.
Пленники оцепенели. Не сопротивляясь, подставили руки и ноги под верёвки. Крупная дрожь всё ещё сотрясала их, проходя по телу волнами. Капли пота выступившие на лицах, сверкали под лучами солнца, блестящим бисером. Они что-то шептали трясущими губами, с отчаянием цепляясь глазами за безоблачное, голубое небо.
Кони рванули, расходясь веером в разные стороны. Длинные верёвки, позволили им набрать скорость, прежде чем два, последующих друг за другом, крика, пронзили тишину. Разорванные тела упали с верёвок, орошая землю кровью. Всадники возвращались, волоча за собой разорванные куски тел.
Амон пошевелился:
— Сир, — сказал он, — разрешите покинуть вас на некоторое время?
— Иди, — согласился Дорн, наблюдая,  как пираты стаскивают останки в одну кучу и обкладывают хворостом для сожжения.
Амон, отойдя в сторону, свистнул. Из джунглей как сгусток мрака, беззвучно вынырнуло огромное животное, не приминая травы, лёгким галопом подскочило к своему хозяину.
Это был конь вороной масти и гораздо больше обыкновенного коня. Лучи солнца проходили сквозь него, не оставляя тени. Конь был без седла, только тонкая, чёрная уздечка, перекинутая на шею, сливалась с ней в единое целое.
Амон, легко вскочив на круп не трогая поводьев, дав шенкелей, помчался прочь.
Конь нёсся, казалось, по воздуху, не оставляя следов тяжёлых, золотых подков, не приминая травы. Кустарник, деревья, убирая ветки в сторону, освобождали дорогу чёрному всаднику. Ничто не препятствовало, и не вставало на его пути, задерживая движение.
Чёрной молнией, пролетев мимо хижин, всадник скрылся в джунглях, держа направление на северо-восток. Деревья сомкнулись за его спиной, лианы снова сплелись в причудливый узел.
Не разбирая дороги, конь смело нёсся вперед, рассекая пространство. Но на этот раз вороному не дали насладиться скачкой, его резко осадили, как только он вылетел из-за деревьев на поляну. Там, испуганно оглянувшись, стояла девочка, пытаясь рассмотреть, кто же так лихо вылетел из джунглей.
Медленным шагом Амон направил коня на девочку. Та облегчённо улыбнулась, узнав всадника, с немым вопросом посмотрела на Амона.
Конь, приблизившись к Светлане, угрожающе захрапел, огромные копыта взбили воздух. Успокаивающе похлопав его по шее, Амон склонился к девочке.
— Он не любит людей, — словно оправдываясь, сказал он.
Светлана, молча, ждала, что он скажет по поводу своего появления. Хитро улыбнувшись, Амон предложил:
— Подвезти? Он быстро домчит до нужного места.
Девочка отступила назад, отрицательно покачав головой, уж больно страшны были на вид всадник и его конь.
Повернувшись спиной, ускорила шаг, стараясь поскорее уйти с поляны и скрыться среди деревьев.
Шум удара тяжёлых копыт о землю заставил её обернуться. Поляна было пуста, но кто-то явно приближался, а убыстрившийся топот копыт, говорили, что коня пустили галопом. Задохнувшись от охватившего ужаса, девочка бросилась к деревьям, но не успела. Донеслось горячее дыханье коня и чьи-то сильные руки, схватив в стальной капкан, подняли в воздух и кинули на круп. Тихо вскрикнув, девочка потеряла сознание.
Вороной мчался сквозь джунгли, неся чёрного всадника и бесчувственную девочку, направляясь на запад, вслед уходящему солнцу.


— Катерина! — весело прокричал Юм, выходящий из зарослей девушке. — Почему так долго?
— Не хотелось так быстро покидать озеро. Вода просто замечательная!
Откликнулась Катерина и подруги, идущие следом, дружно закивали, подтверждая слова.
— А у нас новости, — сообщил Юм, —  возвращаемся на корабль.
— Вот как, — удивилась Катерина, — признаться, я ожидала, что мы здесь заночуем.
— Нет, снимаемся прямо сейчас и пешим ходом до океана, — сказал Юм и гордо добавил: — Дойдём в два раза быстрее.
— Почему не верхом?
— Животные останутся здесь.
— Что ж, мы готовы, — вздохнула Катерина.
— Отлично! Через несколько минут выходим.
Юм живо смылся.
Катерина оглянулась на Настасью. Дергая её за руку, та пыталась что-то сказать. Увидев, что Катерина её слушает, тихо сказала:
— Нет пленников и Амона. Что произошло в наше отсутствие?
Катерина беспечно пожала плечами:
— Наверное, отпустили. Амон сказал, что даст девочке лошадь. Должно быть он там, в джунглях, разыскивает её. Признаться, я устала от путешествия по зарослям и с радостью вернусь на корабль. — Катерина озадаченно оглянулась. — Где же мой Валентин? — пробормотала она, выискивая его среди пиратов.
К ним приближался Морган.
— Морган, ты моего друга не видел?
Морган на секунду задумался, потом махнул рукой в сторону тростниковых хижин.
— Отсыпается, — сказал он с еле заметной насмешкой.
— Побегу будить.
Катерина направилась к хижинам.
Галина, обращаясь к Моргану, весёлым голосом сказала:
— Возвращаемся на корабль? Жаль, что скоро придётся расстаться.
Бросив на неё острый взгляд, Морган после паузы сказал:
— Да, придётся.
Волнуясь, Галина почти шёпотом произнесла:
— Вы не могли бы взять меня с собой?
Настасья тихо ахнула, услышав слова Галины. Морган, нахмурившись, уставился на женщину.
— Но ты же живая, — удивлённо сказал он ей.
— Но ведь можно что-то сделать? — растерялась Галина.
На лице Моргана появилась улыбочка, насмешливая, глумливая. С иронией посмотрев на Галину, он, растягивая слова, сказал:
— Сделать-то можно. Человек может добровольно уйти в царство ночи. И там он будет желанным гостем. Даже не гостем, а господином, как Амон или Изер, но, — тут Морган жёстко сверкнул глазами и с презрением добавил: — Ты не тот человек. И ты не заслуживаешь этого. Отправляйся в свой мир и доживай свой век, пока Мест не явится за тобой.  Может, потом мы и увидимся. Время покажет.
Галина сникнув, отвела глаза. Настасья же наоборот, обрадовалась отказу Моргана. Услышав новое имя, спросила:
— Морган, а кто такой Мест?
Морган повернулся к Настасье и немного с пафосом сказал:
— Когда Мест придёт к тебе и заглянет в глаза лишь на самый краткий миг, и в этот миг ты поймёшь - к тебе пришла смерть.
Отвесив дамам насмешливо-вежливый поклон, Морган, развернувшись, направился к толпе пиратов. Громко смеясь, и перебивая друг друга, они вспоминали что-то весёлое, что вероятно совсем недавно здесь произошло.
Вскоре они повернули назад. Юм оказался прав. Солнце ещё не скрылось за горизонтом, когда они вышли на берег океана. Вышли совсем в другом месте. Здесь склон был пологий и ровный. Деревья подходили почти к кромке воды, и прибой нежно шелестел, набегая на берег. Там, в темнеющем океане, горя огнями стоял белоснежный корабль. Оставленный в бухте «Летучий голландец» стоял теперь здесь, дожидаясь своих пассажиров. На этот раз судно находилось довольно-таки далеко от берега и шлюпки, подчиняясь мощным гребкам весел, уже были в пути, чтобы отвезти на корабль вышедших из джунглей путешественников.
Шлюпкам пришлось сделать несколько рейсов, прежде чем все очутились на судне. Прибывших приняли криками восторга и оружейными выстрелами. Настасья порядком удивилась, увидев на судне Амона. Когда же он успел догнать и перегнать их?
Подняв паруса, корабль устремил нос на запад, туда, где небо было светлее, отливая нежным, розовым цветом ещё не до конца канувшего в воду солнца.
Над кораблем пронёсся голос Дорна:
— Путешествие продолжается. Сегодня замечательная ночь, не будем терять время.


Открыв глаза, девочка окинула взглядом помещение, мучительно пытаясь вспомнить, как она очутилась в просторной комнате полностью завешенной коврами. Здесь не было ни окон, ни дверей. Удивительно, как вообще воздух проникал сюда, а уж тем более человек. Последние воспоминания были о чёрном всаднике на вороном коне. Безумные скачки по джунглям.
Девочка снова посмотрела вокруг на этот раз медленнее и внимательней. В комнате стояла кровать, на которой она лежала укрытая шкурой с чёрным мехом. Проведя рукой, ощутив его мягкость и нежность, решила, что это реальный мех какого-то животного, вероятно пантеры. Приподнявшись, посмотрела, что за кроватью. За ней стояли два кресла обитые красным шёлком, низенький столик с кривыми ножками, и ковры на стенах и полу, они все имели красный цвет от розового до густо бардового. Высокие напольные канделябры стояли по углам, но свечи не горели, тем не менее, в комнате было светло как днём. Скинув шкуру заменявшую одеяло, Светлана вскочила на ноги.
— Вот так история! — негромко сказала она после долгого молчания. — Интересно, дверь здесь есть? А если есть то где она?
— Есть, Светлана, есть. Но ведёт в другие комнаты.
Голос, прозвучавший за спиной, заставил её вздрогнуть от неожиданности. Резко обернулась. Это был Амон. Девочка уставилась на него, пытаясь сообразить, как он здесь появился, ведь комната-то была пустой. Амон прищурившись, наблюдал за растерявшейся и испуганной девочкой.
Первой заговорила Светлана, прервав затянувшееся молчание:
— Значит, это ваших рук дело?
— Как тебе апартаменты? — спросил Амон, игнорируя вопрос.
— Шикарные, нечего сказать, — созналась девочка.
— Хорошо, что понравились. Здесь ты пробудешь некоторое время, — сказал Амон. Кончиком пальца, приподняв подбородок, заглянул в глаза. — Не бойся. Тебе никто не желает зла.
Девочка отшатнулась, отступила на несколько шагов назад, пока не коснулась спиной стены.
— Зачем вы так, — сказала она с упрёком.
Амон снова подошёл к ней. Вытянув руки, оперся о стену позади девочки на уровне её лица, наклонился и мягко, доверительно сказал:
— Зачем на «вы»? Мы друг друга давно знаем.
— Так ли это, — засомневалась Светлана. — И откуда знаете моё имя? Я его не называла, по крайней мере, вам. А на «вы» я буду говорить. Вы мне, похоже, не друг.
— Воля ваша, — пожал плечами Амон. — Имя твое знаю и всё тут. Я с предложением к тебе.
— Нет, — твёрдо заявила Светлана. — Никаких предложений. Я не хочу иметь с вами никаких дел.
Холодно улыбнувшись, Амон убрал руки и, оставив прижимающуюся к стене девочку, пройдя через комнату, опустился в кресло. Закинув ногу на ногу, откинулся на спинку кресла.
— Светик, — снова мягкие нотки зазвучали в его голосе, — ты забываешь, что находишься полностью в моей власти. Я волен, поступить с тобой так, как сочту нужным.
Светлана, отойдя от стены, тяжело опустилась на кровать. Проведя ладонью по шкуре, подняла глаза на Амона.
Он продолжил:
— То, что я говорю, не предложение, а действительность. Ты будешь находиться здесь, и кто бы ни спросил, отвечай, что здесь по доброй воле. Тебе предложили - ты согласилась.
— Какой мне интерес это говорить? — нахмурилась девочка.
— Интерес-то большой, — прищурился Амон. — Ты ведь не хочешь прекословить мне?
— Это ещё почему? — фыркнула Светлана. — Какой-то бандит, и на тебе, слушайся. Не выйдет.
Лицо Амона перекосило злобой.
— Я вижу, не совсем понимаешь, что происходит, — почти прошипел он. Тут же улыбнувшись, продемонстрировав клыки, более миролюбиво добавил. — Ты ведь не хочешь просидеть здесь несколько месяцев. Ты не выйдешь отсюда, пока мы не придём к согласию.
— Меня будут искать, — хмуро предупредила Светлана.
— Как же, как же, — ухмыльнулся Амон. — Теперь я - твой опекун.
— О! — девочка удивлённо распахнула глаза. — Откуда вы знаете?
— Я всё знаю. Ерасов сделал своё дело, привёз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама