Произведение «Подруга не узнала»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 559 +1
Дата:

Подруга не узнала

В зимний холодный день так хочется эмоциональной встряски, хочется разбавить эту снежную размеренность вспышкой причудливого обстоятельства. Камилле пришла в голову идея: надо разыграть подругу, точнее проверить ее реакцию. Доминика знакома с Камиллой несколько лет, они достаточно хорошо знают друг друга.
Порой так хочется координально измениться, буквально стать другим человеком. Но, с другой стороны, сложно решиться на столь смелый шаг: покрасить волосы в экстремальный цвет, привнести в макияж некую насыщенность и пр. А вот измениться на несколько часов, причем без ущерба для здоровья – это вполне осуществимо.
    И вот Камилла уже стояла у зеркала и занималась тонкостями make-up: зеленая тушь в сочетании с тенями зеленоватого оттенка дает эффект изменения выражения глаз, по крайней мере на время. Светловолосый парик искусно превратил Камиллу в ослепительную блондинку. Итак, половина приготовлений выполнена. Одежду бы тоже не мешало слегка изменить. Черный полушубок, который относительно давно не одевала, и песцовая шапочка будут совсем кстати. Если еще принять во внимание то, что у Доминики не совсем хорошее зрение, фокус может вполне удаться.
    Так Камилла была уже полностью готова к так называемому «заданию». Она вышла из дому и легкой непринужденной походкой направилась к Доминике. Зашла в подъезд, села в лифт и подумала: нужно слегка изменить голос и что же ей сказать? Двери лифта стремительно распахнулись, и она, не долго думая, решительно направилась к двери. Дотронулась до кнопки звонка, раздался мелодичный звук, кто-то зашевелил ключами в замочной скважине. Открыла именно Доминика – такое приятное совпадение. И удивленными глазами смотрит на Камиллу.
    - А мне бы Марию?
    - Здесь такие не живут.
    - Скажите, а какой это дом?
    - 128.
    - Ой, я, наверное, ошиблась, извините пожалуйста.
    Камилла резко повернулась и быстрыми шагами направилась к лифту. Розыгрыш удался, она ее не узнала. Надо отметить, что немалую роль сыграл достаточно короткий промежуток времени, в течение которого происходил этот весьма обычный диалог. Доминика просто не успела адаптироваться и различить знакомые черты в поведении этой незнакомки.
    Довольная Камилла отправилась домой. Чувство легкого восторга сопровождало ее. Соседи окидывали ее странными взглядами, пытаясь узнать. Но она быстренько пробежала мимо них, юркнула в лифт и уехала. Оказавшись дома, она все еще пребывала в приподнятом настроении. Спустя несколько минут раздался звонок:
    - Привет, Камилла! Представляешь, ко мне сейчас такая девчонка заходила, адресом ошиблась.
    - Да? Серьезно? И кого спрашивала?
    - Ну, вообщем, я открываю дверь. Стоит блондинка, чем-то похожа на подругу моей сестры. Спросила Марию, я ей ответила, что здесь такие не живут. Потом она спросила номер дома, я ей ответила.
    - Хочешь прикол?
    - И?
    - Это я была!
    - Ты с ума сошла?! Как это ты была???
    - Ну да, я. У меня же есть светлый парик. К тому же было темно, да и зрение у тебя неважное.
    - Ты дура что ли? Не может быть!
    - Да я, говорю же тебе, Марию спросила. Я была в черном полушубке и в песцовой шапке. Просто хотела тебя разыграть, и мне это удалось.
    - Ну ты даешь! Я все еще не могу отойти от шока неузнаваемости.
    Да, это невероятное приключение повеселило одну лишь Камиллу. Доминика так и не поняла, должно быть, как такое могло произойти: блондинка и Камилла – один и тот же человек. Облик Камиллы принял свое прежнее состояние, но впечатления были свежими от легкого оттенка драйва. Ее задумка вполне удалась, и от этой мысли становилось радостно, а также в перспективе новизны впечатлений нечетко вырисовывался стимул будущих замыслов, подкрепленных ее неимоверной фантазией.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама