Произведение «Как я ехал в армию» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1776 +1
Дата:

Как я ехал в армию

1. Как я ехал в армию

На душе было пусто…
В горле стояла какая-то поганая кислятина и память почему-то никак не желала воспроизводить пережитое накануне полностью. Похмелье, сука, препоганейшее- на посошок с кем-то, кажется с Шуриком, вкушали спирт ,разведенный пополам с водой в занюханном скверике на лавке под грибочками, под слипшиеся карамельки «Чебурашка».Тьфу, дрянь какая!
По салону автобуса разносился крепкий запах перегара и блевотины. Господи, я еду в армию! Мысль слеганцухи чиркнула и ушла в небытие, растворившись во всевозможных неприятных и болезненных ощущениях.
В автобусе, помимо меня сидело еще пять рекрутов. Сидело, вообще подмечено не точно – трое ютилось на коротеньких сиденицах скукожившись и поджав под себя ноги ,двое, видимо знавшие друг-друга, сидели сзади и чем-то подозрительно звенели, а пятый , бедолага, лежал, раскинув руки ,прямо на проходе .Заблеванный, всеми забытый и кажется даже успевший обоссаться –он то видимо и издавал это дикое амбре, способное оживить и снова вогнать в гроб даже мертвого.
С переднего сиденья затравленным взором косился прапорщик, насмотревшийся всякого, так как транспортировал новобранцев как минимум раз в месяц на призывной пункт в Дзержинск и поэтому, видимо усталый и злой.
- О, братуха, проснулся! Кисло тебе по-ходу?
Мое пробуждение не осталось незамеченным – один из двух пацанов увидел мою бритую, удивленную и вертящуюся поэтому в разные стороны башку и решил проявить банальное людское сострадание, в его конечно понимании.
- Тянись к нам ,вмаж – отпустит, а то Юрик по-ходу склеился.
Юрик, сидящий с ним рядом, действительно не мог пить,а точнее не мог вообще ничего. Он сидел и возил сопливым хоботом по дужке впереди стоящего сиденья, что-то мелко гундося сквозь слюни о своей поганой доли.
Перешагнув через тело, лежащее в проходе, я оказался рядом с ними.
- Леха.
-Вадик…Это чудо – Юрик, а тело в проходе, кажется Костик, этих двоих не знаю ,их пацаны спящих закинули ну да хер бы с ними…Давай дернем за знакомство, сейчас прапора крикнем…Эй ,Михалыч, хули ты накрысился, люди может за Родину погибать едут, а ты даже баб не позовешь.
Прапорщик, видимо порядком привыкший к подобному хамству, лишь зло покосился на Вадика и снова обреченно вперился взглядом в пыльное стекло.
- Ну Михалыч, не строй из себя Пушкина в изгнании, пойдем ебнем за Родину, армию, или хрен знает за что – нам по-хую.
Прапорщик оглянулся,его взор заметно потеплел
- Ладно, чего уж там, у вас праздник все-таки…
- Во ты подъебал!
Вадик заржал и полез за третьим стаканом.
- Только закуски нет, на остатках Юрик сидит.
- Погоди, я сейчас гляну…
Сквозь дремучее похмелье я вспоминал ,что мне кажется собирали рюкзак, но это было вначале вечера, даже до того момента, когда я в сердцах отправил на хуй Наташку, все равно не дождется – она правда ревела потом, сука, и напившись потом дала сразу двум моим корешам…ну да я не в обиде – рвать так рвать.
- О, бля, точняк! И даже водка есть!
Раздался всхлип или даже вяк какой-то – Михалыч щеманулся к нам через проход и прошелся башмаком по клешне Костика.
- Михалыч , аккуратней.
Вадик был великодушен и проявлял людскую солидарность даже к бездыханному Костику.
- Эту гниду вообще бы затоптать ссаными лаптями,он мне вчера пытался морду разбить, потом полез целоваться и новый бушлат заблевал – что я жене скажу?
- Скажи что съел несвежих устриц.
- Ты сопляк мне не остри тут, послужи с мое я посмотрю на тебя…
- Ладно, ладно…Лех,д оставай что там у тебя ,хоть пожрем по-людски
- Здоров же ты пить…Это ты вчера возле военкомата флакон на спор из горла бахнул?
- Ага, никак не могу напиться – нервы наверное…
Я посмотрел не Вадика и понял что это точно не из-за нервов! Весом он был килограммов сто, роста как я это где-то 180.Такой плотненький, коренастенький и нахальный типок, который нигде не пропадет. У таких и аппетит то пропадает только с хорошим настроением, а хорошее настроение только со смертью. Кстати говоря, о смерти такие люди вообще не думают.
В стаканы полилось какое-то мутное пойло.
- О, бля, первачок! Батя делал!
На толстой харе Вадика было столько гордости, как будто его родитель по крайней мере открыл Америку. Я взял стакан, с сомнением посмотрел на закусывающих уже моими котлетами Вадика с Михалычем, выдохнул и вонзил его в себя ….
Вдохнуть мне не удавалось секунд тридцать – первачок оказался на редкость диким! Вадик покровительственно похлопал меня по хребту.
- Сейчас отпустит.
Полегчало действительно быстро и я наконец-то смог думать еще о чем-то кроме головной боли.
- Давно едем,и куда?
- А тебе не по -хер куда и когда? В ближайшие два года – вот куда!
Философ прапор извлек эту тираду и начал суетливо разливать остатки по стаканам. Я закурил – служба начиналась, в принципе, неплохо. Потом проснулись пацаны, представившиеся Витьком и Пашей, очень почему-то злые на Костика ,мирно спящего в проходе, достали водку, закуску и присоединились к нам.
К Дзержинску мы подъехали уже днем, часам к двенадцати с песнями, причем пели все и каждый свое, только Михалыч сосредоточено накачивался, и Костик храпел и издавал запахи.По дороге мы несколько раз останавливались чтобы затариться спиртным и «перессать на дорогу» - охеренно хорошая примета по словам Михалыча, по моему все было очень весело.
      Любая воинская часть начинается с ворот. Такое ощущение, что все они изготовляются по одному стандарту и на одном заводе – Такие двустворчатые, громоздкие и серые и все как один с красными звездами.На призывном пункте тоже были такие – растворились они одновременно с сигналом клаксона автобуса. Из них вышел молоденький лейтенантик и направился к дверям автобуса…
-Ну ни хера!
Только и это он сумел вымолвить потому как был покрыт вывалившимся из дверей Михалычем. Тот наконец –то разрешился песней и кроме того, вознамерился поссать на эти самые ворота. Летеха по видимому готовил нам какую-то подходящую по случаю речь , но видя такое наше появление, смешался и произнес:
- Придете к Максу,он с вами разберется!
Мы вываливали из автобуса,с трудом удерживаясь на ногах и гадая кто же это такой – Макс...
К нам подошел паренек, судя по его виду, торчавший на призывном пункте не первый день и видимо поднабравшийся уже соответствующего армейского опыта
- Если бухло есть – давайте мне, иначе заберут…Бля ,а прапор у вас красавчик, когда успел –то только…говорят, что если сопровождаящего накачать – служба медом будет!
- он у нас вообще зая!
Я посмотрел на Михалыча и подумал – по-ходу с таким раскладом я еду в сказку…Он сидел на ступеньке автобуса,широко расставив ноги и явив свету свою расстегнутую ширинку с маячившими в ней небесно-голубыми трусами в крупный горох.
- Да блин, умеют люди гулять….Михалыч ,пошли…
Вадик помог ему встать и веселый прапор виляя побрел впереди всех.
- Стойте!
Нас догонял водила из автобуса.
- Пацаны ,заберите это говно из салона, христа ради.
Мы вспомнили о Костике…Никто из нас не испытывал к нему теплых чувств, и естественно, тащить не собирался.
- Ну че заберем?
Я без слов, с трудом подавив рвотный рефлекс, полез в автобус. Пацаны потянулись следом…
С грехом пополам мы выгрузили Костика из автобуса и бросили у ворот
-Проспится , сам придет!
Против резолюции Вадика никто из нас возражать не стал. Подняв свои скромные пожитки, почему-то немного протрезвев, мы как-то одновременно прониклись серьезностью момента, шагнув за ворота, которые скрипнув так мерзенько, закрылись. Посмотрев на них ,я понял ,что мое гражданское прошлое осталось позади…




2. Как я ехал в армию. Продолжение

Внутри призывной пункт представился нам одним длинным коридором, по обе стороны которого стояли деревянные нары, вид которых на сон явно не вдохновлял. Тем не менее на них лежали и даже спали какие-то хмурые личности нашего возраста. Нам предстоял доклад начальнику призывного пункта и вести к нему нас должен был Михалыч. Он и повел. Этот гандон шел между мной и Вадиком , с трудом удерживаемый нами от падения ,тем не менее что-то там базарил и даже проникся какой-то специфической армейской солидностью:
- Смирно, разойтись, к торжественному маршу….сука, ну и ботинки выдают…Наташ, достань огурчик..
Речь его грешила непоследовательностью, но было видно, что у него поставленный голос и повадки строевика в глубоком прошлом, хотя и служил он, судя по рассказам знакомых в инженерных войсках , где пиздил цемент, кирпич и все что под руку попадется, за что и был выдворен в мой родной уездный город.
Все это время мы шли по коридору и наконец остановились у обитой дермантином двери с латунной табличкой:
      Начальник призывного пункта
      Майор Максимов С.М.
Тут Михалыч как-то посерел, протрезвел и сник…Постояв пару минут, мы решили действовать сами. Почему-то забыв постучать,мы хихикая и подталкивая друг друга завалили внутрь. Возле письменного стола стоял высокий, сухой мужчина с большой головой и сумасшедше - злыми глазами. Он одновременно делал два дела – одной рукой он держал стакан с чаем в медном подстаканнике, а вторая рука находилась чуть ниже поясницы и совершала хватательно-щипательные движения. Иными словами майор пил чай и чесал задницу. Увидев нас, он застыл в несколько неестественной позе и от нереальности происходящего впал в ступор. В помещении воцарилась неловкая и тягучая тишина, изредка нарушаемая иканием Михалыча.
Тут Максимов очнулся:
-Вон отсюда! Зайти как положено!
Мы в панике, даже создав небольшую пробку в дверях, вывалили из кабинета. Дверь за нами с треском захлопнулась. Отдышавшись, мы стали добиваться от Михалыча «как положено»,но тот лишь икал и закатывал залитые водкой и ужасом глаза.
- Да блин, теорема…Кто первый пойдет?
Все с надеждой поглядели на Вадика
- Что вы на меня пялитесь, хотите чтобы этот варан меня порвал? Один не пойду!
И посмотрел, гад , на меня! Немногочисленное общество, естественно, с ним согласилось:
- Лех, не ссы, один хер вы трезвее всех, да и выглядите вы поприличнее всех.
Юрик, пидор, готов наверное и дифирамбы нам петь.
- Вон Михалыча возьмите для компании.
Я обреченно вздохнул, Михалыч вырывался и жалобно скулил, один Вадик был невозмутим:
-Лех, поддерживай этого клоуна чтобы не сдулся. Пошли!
На этот раз Вадик постучал. Мы вошли. Вадик тупо уставился на Максимова, Максимов на Вадика:
- Ну?
Таким образом Максимов видимо пытался помочь нам.
-Здрасте…
Вадик проявлял чудеса вежливости и дипломатии:
- Мы , собственно, приехали…
Максимов посмотрел на него с жутким выражением во взоре и открыл рот…..Такого крика я не слышал никогда в жизни, хотя содержание не грешило даже намеком на оригинальность:
-Вон!
Как мы попали в коридор в этот раз ,я не помню…но произошло это очень быстро, гораздо быстрее чем в первый.
-Вот козел, что теперь делать то?
-Надо за летехой дуть , он то с этим гандоном пообвыкся , вот пусть и отдувается.
За летехой пошли Витек и Паша . Не было их довольно долго. Мы в это время расположились на лестничной клетке в другом конце коридора, дабы не вводить Максимова в шизу окончательно воплями под дверью .
На лице у прибывшего лейтенанта была написана нечеловеческая боль .Нам его стало даже жалко, но

Реклама
Обсуждение
     00:00 15.06.2009 (6)
На какого читателя рассчитан Ваш рассказ? И зачем Вы так материтесь???
     00:00 17.06.2009
Зачем? В этом случае будет подражание кому-то.Тут уж как получилось, так и получилось!
     00:00 16.06.2009
Но пишут же об этом гениальные писатели, Вы не первый. Можно посмотреть у них)))
     00:00 16.06.2009
Но пишут же об этом гениальные писатели, Вы не первый. Можно посмотреть у них)))
     00:00 16.06.2009
Нет конечно, гораздо больше. Я старался написать реалистично - как быть если в жизни происходило все именно так, а не иначе? Согласитесь, люди вокруг так и выражаются, а ведут себя может быть и гораздо хуже порою!Мои герои - обычные парни , которых оторвали от дома, может быть даже и вопреки их желаниям. И они не плохие , на самом деле - они ОБЫКНОВЕННЫЕ!Я сам был в этой шкуре, и выражался и вел себя именно так, а не иначе!Что тут поделать...И как , в таком случае об этом писать?
     00:00 15.06.2009
Нет, что Вы, конечно не обидели. Но до конца я дочитать не смогла - трудновато идёт. Вы знаете, здесь конечно не публикация - хочешь читай, хочешь - нет. Ваше право писать всё, что угодно. Но хотелось бы читать что-то приятное и красивое, что-то полезное и поучительное, чтобы развиваться, а не морально разлагаться))) Я не в обиду. Про блевотину, конечно, интересно прочитать, но как-то неприятно. Мат мы слышим иногда на улице, от него тоже как-то не становится хорошо. А Вам 18 лет?
     00:00 15.06.2009
А как вы считаете выражаются парни восемнадцати лет от роду, родом из провинции? Может быть я открою Вам глаза, но они разговаривают именно так! Написал так, потому-что в противном случае, прослеживалось бы некое лицемерие с моей стороны. Я не прав?
Вы дочитали до конца? Какие чуства Вы испытали, если честно? Вам было смешно, или дико неприятно?

Я не рассчитывал на какую-то конкретную аудиторию - не думал об этом , если честно....

Простите , если каким-то образом обидел Вас своим рассказом , или данным коментарием!
     00:00 11.06.2009 (1)
Ну и длиннющая штука. Но запах блевотины так и витает в воздухе. Натурализм!
     00:00 15.06.2009
Я и стремился показать все как на самом деле!
Реклама