Произведение «Ромашки для Наташки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 688 +1
Дата:
Произведение «Ромашки для Наташки.» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016

Ромашки для Наташки.

Наташка влетела в дом маленькой заснеженной стрелой. Практически не останавливаясь скинула в коридоре облепленные снегом валенки, бросила на вешалку пальто, и унеслась в свою комнату. Мать успела что-то крикнуть ей вдогонку, но она её не услышала. Наташа вообще никого сейчас не слышала и не видела. Да и не желала. Оказавшись в своей комнате, она точным броском отправила портфель в самый дальний угол, рухнула на кровать и заревела. Не по детски с хлюпаньем и шмыганьем носом, а по настоящему, по взрослому. Заревела от всей души, в голос. Просто потому что причина обиды терзавшей маленькую шестиклашку, была самая что ни на есть взрослая. Любовь. А от настоящей любви ревут исключительно по настоящему и никак иначе.
Мать тут же вбежала в комнату на рёв дочери. Она прекрасно знала в чем причина Наташкиной истерики. Причина жила в соседнем дворе и звалась Сергеем.
-Да ты что же это? Наташка! -мать стояла возле кровати и не знала как подступиться к убивающейся дочке, -Да будет тебе. На кой он тебе сдался то? Да и стар он для тебя то. Ты чего? Ну будет уже, хватит.
Мать присела на край кровати и погладила трясущуюся от рёва спину худенькой девчушки.
-Ну будет тебе, Наташ. Подрастешь женихов еще уйма бегать будет. Ну хватит. Ты же у меня вон какая красавица. Ну хватит, хватит...
Наташка вдруг замолкла и резко вскочила.
-Он обманул, мама. Понимаешь? Обманул.
Мать попыталась обнять заплаканную кровинушку, но не успела. Та вновь рухнула на уже довольно сырую подушку и принялась реветь с удвоенной силой.
Сергей и правда обманул Наталью. Сам того не хотел, да и не думал, что обманывает, но обманул. Он был лучшим другом старшего брата Наташи и часто бывал у них в гостях. Высокий, крепкий, всегда улыбчивый и юморной, с бездонно синими глазами, таким он вернулся из армии год назад и покорил половину женского населения деревни. Именно таким был вор укравший маленькое детское сердечко.
И всё бы ничего, ну подумаешь влюбилась дурёха малолетняя. Обычная детская влюбленность, пройдёт. Но...
-Эх, Наташка! Вот подрастёшь возьму тебя в жёны! -пошутил как-то Серёга будучи у них в гостях, -Пойдешь за меня то?
-Пойду! -нисколько не задумываясь выпалила девчонка.
А вечером он подарил ей ромашку. Самую обычную ромашку и вновь пошутил:
-Держи, будущая жена. Подрастай.
Он пошутил, а она поверила. По настоящему поверила, по взрослому. И стала ждать. А теперь вот узнала, что Серёжка женится на соседке Аньке Чудаковой. Вот и всё.

Прошло шесть, или даже семь лет. Наталья, уже взрослая девушка, студентка, вернулась из города в родную деревню на летние каникулы. Высокая, стройная, оформившаяся во всех нужных местах, она не просто привлекала к себе внимание деревенских ухажеров, а по настоящему сводила их с ума. Дни напролет она то хлопотала в огороде с матерью по хозяйству, то пропадала на речке с подругами, наслаждалась отдыхом.
На берегу реки. где обычно все загарали и купались она и встретила однажды Сергея. Сразу она его не узнала правда. Заросший, небритый, опухший от алкоголя, он совсем не был похож на того покорителя деревенских сердец которго полюбила когда-то маленькая девочка. Если бы не всё такие же бездонно синие глаза, точно бы не узнала. Встретились, поздоровались и разошлись.
-Нашла кого вспомнить! -воскликнула мать, когда вечером Наташа, словно случайно спросила её про Сергея, - Спился твой Сергуня, ой спился. Анька то его загуляла. Он её выгнал, а сам пьет попивает, горе свое заливает, дурак. И не думай даже про него, смотри у меня! А то батьке скажу он вам обоим вмиг мозги то вправит.
А утром всё крыльцо Натальиного дома оказалось завалено ромашками. На следующее утро история с ромашками повторилась. И на следующее. И вообще все оставшееся время каникул, крыльцо непрерывно утопало в желто-белых цветах. Казалось, что во всей округе ромашки должны уже закончиться, но каждое утро Наталья выходила на усыпанное свежими полевыми цветами крылечко.

-А потом дедушка исправился, бабушка вернулась в деревню и они поженились. Я знаю! -зашептала вдруг уже казавшаяся спящей Катюшка, -Мне бабушка это уже рассказывала. Так что папочка это не сказка совсем.
-Ну извини. Ты просила сказку про любовь, а я таких незнаю. Чем тебе эта не нравится? И вообще, давай спать уже, болтушка! Знает она...
-Это легенда! Вот! Так деда сказал. И вообще он говорил, что бабушка всё выдумывает и не было такого. Но я видела как он ей на восьмое марта ромашки дарил. Большой пребольшой букет.
-Дарил, дарил. Спи давай! Он ей всегда ромашки дарит. Всё спокойной ночи!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 20.03.2016
задело...
     23:27 16.03.2016
Спасибо! Это просто замечательно.  
     02:22 14.03.2016
От судьбы не уйдёшь.
А говорят что время сказок прошло.
Просто надо верить и писать такие
замечательные сказки...

     21:53 13.03.2016
Спасибо вам. Теплая вещь.
     10:53 12.02.2016
Любовь творит чудеса!
     09:58 31.01.2016
1
интересно
     07:02 31.01.2016
Прекрасная история! А вот с текстом бы еще поработать..."оформившаяся во всех местах"- о расцвете женской красоты можно сказать немного по-другому!А в целом, замечательно!И конец!!!Успехов автору и спа сибо!
Реклама