Произведение «УТРО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 6.2
Баллы: 25
Читатели: 521 +1
Дата:
Произведение «УТРО» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016
«Ричард Джонсон»

УТРО

             Окно неспешно, затаённо растворилось, и в комнату ворвался лёгкий ветерок наступившего воскресного утра. Он резво облетел небольшую комнату, снимая с окружающих предметов звуками птичьего щебета оковы ночных грёз. Следом за ним лениво вполз прохладный предрассветный воздух, заполняя всё пространство запахом скошенной травы.
      В проёме окна появилась голова, затем плечи и на подоконник уселся молодой парень, в руках его была охапка цветов расточающих ароматы полей и лугов. Оглядевшись, он мягко соскочил с окна и положил свою ношу на стул стоящий возле высокой кровати, после с немым восторгом посмотрел на спящую в ней девушку и вновь утвердился на окне, как на посту не смея дышать, в тоске ожидая пробуждения.
      На столе лежала книга, он дотянулся до неё и взял. Это была «Дикая собака Динго», которую он подарил ей  в начале лета перед отъездом со стройотрядом на Тайшет, только сегодня на рассвете поезд привёз их бригаду обратно домой. Он раскрыл книгу и на первой странице обнаружил свою фотографию, что исчезла из его альбома ещё зимой. Мелькнувшая мысль заставила его улыбнуться: так вот где нашла она свой приют!  Закрыв книгу, он не сдержался и с нежностью погладил её, прижал к щеке, поддавшись пламенным мечтаниям. 
      Она лежала на  кровати и пряди рыжих волос растеклись по душной подушке мириадами затейливых ручейков переливавшихся золотом в лучах Авроры. Лицо, чуть обращенное в сторону окна, спокойно; ночная духота слегка тронула его щеки нежным румянцем, и легкая испарина выступила на открытом лбу. Левая рука, выпростанная из-под одеяла, неловко закинулась за голову и нескромно открывала интимную ямку плеча, покрытую нежным пушком юности.
      Он поймал себя на том, что смотрит на эти пушинки, и глаза его, устыдившись, бежали прочь, взглядом скользнув по одеялу, по очертанию тела под этим одеялом, они пробежали по всей линии тела и, соскочив с кровати, зарылись в пестром букете рассыпанном на стуле. Домашний халатик, таивший тайны прелестей юного тела был небрежно брошен на спинку стула и сейчас утопал в цветах, этих словах невысказанной любви томившейся в сердце юноши.
      Неожиданно один из цветков ожил; он моргнул раз, другой и вдруг затрепетав,  взлетел. Луговой мотылёк, случайно пленённый, порхал по комнате, как лист подхваченный ветром, то парил в струях воздуха, то падал в поисках новой воздушной опоры. И он нашел ту опору, — он сел прямо ей на нос.
      Нос вздрогнул, сморщился, готовясь чихнуть, но не успел, мотылёк улетел в поисках другого пристанища.
      На губах появилась улыбка, они приоткрылись и произнесли:
      — Поцелуй меня.
      От неожиданности юноша соскочил с широкого подоконника.
      — Я проснулась ещё до того, как ты влез в окно. Лежала и представляла, как ты целуешь меня спящую. Поцелуй, я так соскучилась по тебе, потому что — Я люблю тебя!  …  Поцелуй… ещё, … ещё.  Ах, как стучит сердце, ты слышишь? …   
                                                                  31.01.2016 г.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 30.12.2018 (1)
1
Очень хорошо, Андрей.
     17:03 30.12.2018
Спасибо, Анатолий!
     16:30 26.09.2017 (1)
1
С удовольствием перечитала. Замечательно, Андрей. Воздушно- трепетно- нежно- влюбленно... и еще масса эпитетов)))
     22:28 26.09.2017
1
Спасибо, Татьяна!
     09:43 09.03.2016 (1)
3
Очень мило!!! Особенно прелестно, что так чувствует и пишет мужчина Игра с мотыльком очаровала!Только эта повесть вовсе не печальна, а очень даже позитивна, имеет счастливое продолжение. Это, если о тематике конкурса!
Непременно желаю Вам победы!!!
     17:34 09.03.2016
Спасибо Вам  
     22:43 31.01.2016 (1)
     22:44 31.01.2016
Реклама