Произведение «Наградной пистолет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1055 +2
Дата:

Наградной пистолет

свой отпуск и отгулы ( не все, а сколько разрешили, сволочи ),  мирно сидел в кабинете и составлял какую-то ведомость, когда в кабинет зашел командир.
И говорит мне: «Слушай, я вчера в Управлении был. Ты помнишь полковника «К»?».
Я ему отвечаю: «Был такой,  с проверкой к нам приезжал вместе с полковником «Н». Как раз тогда вечером обстрел был сильный. Они это дело в кубрике пересидели, а наутро свалили по-быстрому».
Тут командир мне и выдает: «Я к кадровикам заходил, чтобы узнать по поводу ваших наградных. И случайно наградной лист этого полковника видел. Знаешь, что там написано? Не поверишь! Точно не повторю, примерно так:
«Полковник «К» во время нападения боевиков на пункт временной дислокации ОМОН на ст. Грозный взял командование на себя, умело руководил боем и лично вел огонь с третьего этажа ( двухэтажного кстати – прим.авт.)  здания.
За  мужество и отвагу,  проявленные при выполнении служебного долга в зоне боевых действий, за образцовое выполнение возложенных обязанностей и активное участие в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности, за смелые и решительные действия, совершенные при выполнении служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни, полковника «К» представить к награждению табельным пистолетом ПМ».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 05.09.2023
Прочитал с интересом,  ван.
Читается легко (не из-за темы, а как написано), понятно.
Мне, будучи капитан-лейтенантом, представили к ЗБЗ, но медаль ушла в штаб, а дали За отличии в ВС 1 степени.
Так что многое понятно.
Новых творческих удач.
     19:01 15.06.2011
Спасибо! Как будто сам там побывал. Очень интересно. Противолодочной авиации такое и не снилось. У нас или грудь в крестах или голова глубоко под водой.
     01:23 02.01.2011 (1)
1
Знакомо. Только мы, 18-19-е срочники были в 95-ом, и до конца не понимали, почему это зам. по тылу вручают орден, а он из своей палатки выходил только по нужде... А на блокпосты отправляли с нами молодых летёх... А с туалетом вам больше повезло, у нас: три мешка с песком, под ними ямка и масксетка натянута на четырёх кривых палках...
Приятно было читать. Спасибо за память. Заходите ко мне, там тоже есть кое-что из памяти...
С уважухой!
     18:39 02.01.2011
Спасибо за отзыв, братишка.
Забегай, всегда рад.
Жму кисть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама