Произведение «Козлы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 357 +1
Дата:

Козлы

В нашей деревне были клуб и почта. Под одной крышей — половина дома клуб, половина почта. Сначала закрыли клуб. А потом и почту. Телефон перенесли к почтальону домой, а клуб и почта, все заколоченные, так и остались стоять.

Однажды выдался дождливый вечер. Костёр не пожжешь, на лавочке тоже долго не высидишь. По домам же расходиться не хотелось. И ребята со Свистухи начали всех подговаривать: «Давайте на почту заберёмся, посидим в тепле и под крышей! Там и свет есть».

Почта стояла на самом краю деревни, на отшибе. Вечером, в дождь кто туда пойдет? Мы решили, что нас не заметят, и пошли туда всей толпой.

Осторожно вскрыли амбарный замок гвоздём, сами зашли и обратно замок повесили. Снаружи и не видно, что он вскрыт. Только забрались мы не на почту, а в клуб. Клубный замок давно проржавел, и почти сам открылся.

А внутри полная темнота. Все ставни снаружи заколочены, нет ни капли света с улицы от фонарей. Мы все пробираемся осторожно, боимся на мебель в темноте наткнуться.

И все-таки я попала в какую-то кучу мебели. Ребята мне кричат: «Где ты там, чего отстала?». А я в мебели заблудилась. Перелезаю через какие-то палки, бревна, никак не выпутаюсь. Злюсь, одеждой цепляюсь. Лезу, лезу, а этот завал никак не кончается…

Вдруг вспыхнул свет. Это кото-то из ребят дошел до выключателя и щелкнул. Сразу же за светом грянул хохот!

Среди абсолютно пустого танцевального зала стояли козлы. Вокруг было совершенно свободно. А я перелезала через эти козлы вдоль, поперек «рогов» по длинной стороне…

Долго ещё в нашей компании вспоминали этот случай. И удивлялись — как это меня так угораздило?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:53 01.05.2016 (1)
Здорово!
     23:45 17.05.2016
1
Реклама