Произведение «Доедалово. Вторая часть.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 775 +5
Дата:

Доедалово. Вторая часть.

приплыл дядя Шульца не с простой географической партией, а всего лишь с экипажем работорговцев. Племя людоедов в значительном количестве перекочевало в трюм. Правда и дикари-гуманисты, так же последовали в качестве товара через океан. Вождь мелкого племени, с которым дядя Шульца наладил научные и деловые контакты, охотно продавал подчинённых.
Многочисленное племя людоедов вообще представляло из себя куски что то распевно говорящего сала. Попытались кусаться, но при первом же выстреле, сами на четвереньках поползли за захватчиками в трюм корабля.
По статистике, людоедов в дороге сдохло гораздо больше, чем гуманистов. В этом дядя Шульца нашёл провидение справедливости.
Шульцу же дядя не раз советовал сделать паломничество к загадочному камню. Что ж, возможно дядя был и прав, учитывая дальнейшую биографию моего друга.
Кстати наш новый сосед по квартире потомок архимандрита, который в бытность моего деда губернатором предупреждал, что доедаловские ещё дадут о себе знать.
Ты, дорогой внук, спросишь, как эти доедаловские жители проявили себя потом. Я их периодически встречаю. Они уже и в нашем городе в большом количестве имеются, у меня на них глаз намётан.
Прав был архимандрит из уезда моего деда губернатора. Даст эта поросль о себе знать. Кстати наш новый сосед по квартире похоже потомок того архимандрита. Насколько я смог выяснить…
Дальше шли буквы. P S  и какие то цифры, долгота широта…
Дима отвлёкся от чтения. Да забавные людоеды Полинезии, и какой однако интересный был предок у нашего соседа. Внучок то редкостной тварью вырос. Это Димка его уже глубоким стариком застал, а по молодости так наверное помогал, нужному режиму людей кушать.
И какая собственно разница, пуля в лоб и закопали, или топором и на бульон. Получается, что на бульон даже лучше, будешь людоеду с того света несвареньем мстить.
Следующие несколько страниц из дневника были вырваны. Последнее что можно было прочитать.
И прости, страшно будет если эта когорта прейдёт к власти. Хотя, с точки зрения биологического устройства, мы являемся всего лишь частью пищевой цепочки. Только возникнет настолько примитивная цепочка что к эволюции вести на может, а банальное прокормление заканчивается полным пожиранием существующих участников.
От чтения отвлёк телефон.
-Дмитрий, выйдете.- Знакомый голос.
Вышел.
Внизу машинка с гаденьким дядей, тем самым, и ещё двумя. Поехали. Куда не известно. Сказали, на новое задание.
Дима почему то весь был погружён в мысли навеянные дневником. Оглядывал из окна знакомые и не знакомые улицы. Разглядывал прохожих. Нет, не людоедов салоликих, как дедуля писал, выискивал. Дмитрий опять пытался определить хоть какие то закономерности жизненного хаоса, который, несмотря на совершенно обычный пейзаж, кажется почему то всё нарастал и нарастал.
Машина, тем временем, свернула с шоссе и за рулила в какой то гаражный комплекс. Заехали в бокс, типа сервис. Подъёмник, на подъёмнике иномарка. Что за ремонт?
-Димочка, выйди, чего то подвеска стучит, сейчас глянем и дальше двинемся.-
Покорно выйдя, Дима даже не успел оглядеть интерьер. Был сбит резким ударом в корпус. Тут же руки сомкнулись наручниками за стойкой подъёмника.
Приехали. Вот тебе и применение таланта. Гаденький дядя весело поглядывал. Два молодца сзади казалось ждали его команды.
-Бить сначала будут. Пристрелить сразу могли .- Пронеслось у Димы.
Однако молодцы трогать Диму не стали…А не дожидаясь команды, сбили гаденького дядю на землю и так же пристегнули к стойке. По лицу можно было понять, что такого решения дядя совсем не ожидал.
-Пётр Алексеевич, вы тут со своим экстрасенсом полежите маленько. А мы, вскорости, указания получим и подъедем.-
-Какие указания.-Завопил Пётр Алексеевич-гаденький дядя, ты же знаешь, что я вас всех урою. Ты же мне клялся…-Перешёл на визг, низвергнутый, загадочный начальник.
-Ой, всё течет всё изменяется.-Издевательски философским тоном молвил нерадивый подчинённый. Коля, заведи ка мотор…
Старая шутка, выхлопные газы в закрытом гараже. Дима наконец отошёл от наркоза неожиданности и озадачился, ужасом подходящей смерти.
-Ладно, Коля, покарауль их снаружи, я сейчас метнусь к начальству, а там уж посмотрим. - Обратился один из палачей к другому.
Коля угукнул, а Пётр Алексеевич завопил про какие то их совместные подвиги и про сою полезность для подчинённых. Очевидно уже бывших.
Те двое вышли, прикрыв гараж, Дима и гаденький дядя Пётр Алексеевич остались наедине, в ожидание развязки.
-Ну что экстрасенс, приехали.-
-Кто они, что хотят?- Дима ещё надеялся, что Пётр пообещает лучшую концовку.
-Те же кто и я, чего хотят, ты уже догадался.- Пётр Алексеевич очевидно мужик был тёртый и взял себя в руки. Потом запрокинул голову и сквозь зубы прорычал.
-Ведь, знал, знал. Знал, что на выходе.-Взвыл, потом выдохнув прошептал, ну пришло значит и моё время. Весело подмигнул Димке.
- Вечно жить парень, вредно.-
-А ты что, пробовал?- Огрызнулся тот.
Пётр промолчал.
-Слушай, а расскажи, на последок. Куда я вляпался?- Произнёс Дмитрий. Любопытство, порой сильнее страха смерти.-
-В дерьмо ты вляпался, но это и сам понял. А так, в клановые разборки.-
-Это те, которые только со своими роды дворянские продолжают…-
Пётр зашёлся истерическим смехом.
-Херня, я тогда наврал. На самом деле, всё несколько по другому.
А я тебе даже расскажу. Мало ли в живых останешься, пускай правда где то всплывёт. Хотя вряд ли, в живых останешься…-
-Расскажите, дяденька, быстрее .Я ж не знаю, через сколько времени, ваши гопники вернутся.-
-Видите ли, молодой человек, последнее время у правящей когорты серьёзные проблемы. И не финансовые, как принято думать.-
-Что со здоровьем?-
-Можно и так сказать, только со здоровьем потомства. Психическим. Не секрет, что большинство детей из этой когорты учатся в городке под туманным Альбионом. И вот представляете, в этой местности стали задерживать маньяков. Один за одним.-
-Кого насиловали?-
-Да не кого не насиловали, к сожалению. Хуже. Ели. Людоедствовали.-
Дмитрий, по чему то, даже не удивился, мало ли, чем золотая молодёжь развлекается.
-Там правоохранительные органы хорошо работают, словили моментально. Все наши, потомки отцов основателей. Дальше, с задержанными стали метаморфозы происходить. Все как один, оплывают жиром неестественным. Тупеют, и потоки какой то белиберды несут.
Что то, про душевно-телесное благо земное. При этом, простой математической задачи решить не могут. Хотя у каждого образование, лучше не куда. Конечно покупное, но поверьте, ребята из золотой молодёжи, отнюдь, все не глупые. Интеллектом, пэтэушника превосходят.-
-Что ж за мор такой?- Поинтересовался Дима.
-Вот, кто б знал. Но ребята иностранцы дотошные, стали кровь брать, на разные там составляющие.
Выяснилось, очень много среди правящей когорты родственных перекрестов, очевидно из-за этого и пошли заболевания.-
Про родственную связь между правящими кругами Дмитрий слыхал и раньше. У Николая, который царём работал, сынок, как известно, хватанул гемофилию, но так ведь бедный мальчик. А вот про то, что б человек странные вкусы подцепил, а потом в животное превратился, с запасом слов только про этические нормы. Действительно уникально.
-Думали люди, думали и решили, на всякий случай отслеживать близкородственные и дальнеродственные связи. Естественно не допускать по возможности. Но, кровь брать, это как то странно. Тут талант как у тебя Дмитрий и пригодился.-
-Так, а за что они нас закопать решили?-
-Долго объяснять, да и не так интересно. Меня потому, что знаю много, а тебя за компанию. Как фараона со слугами.-
-Фараона, кажется, без слуг хоронили, это у других народностей.-
-Ну, значит я не фараон, разжаловал ты меня. Ладно, давай думай, что дальше делать. Я, как баран связанный, на тот свет отправляться не хочу.-
Желания совпадали. Толку то. Дмитрий грустно оглядел помещение, дверь капитальная. Выбираться, а как, руки сомкнуты наручниками, сзади стойки подъёмника. Не убежишь.

Внезапно послышался звук ключа в замке. Вошли двое.
Всё конец.
Один из вошедших, с безликим лицом вынул из кармана пистолет, непонятной марки с уже накрученным глушителем. Дальше, как в замедленной съёмке, направил ствол на Дмитрия…
Что ж момент ключевой. Успел ли Дима пролистнуть как блокнот свою жизнь? Нет. Ему почему то опять привиделось, что мир перевёрнут с головы на ноги.
И снова, наивное желание, поставить всё на место. Плюс ветерок подул, ветерок жизненного хаоса. Знатный такой космический ветерок.
Поднятый не понятным потоком, Дмитрий встал и качнул стойку. Да да, бетонированную стойку подъёмника. Как и с какой силой это уже загадка. Но стойка реально дёрнулась.
Каким ветром?
Дальше дикий скрип. Машина, которая изначально возвышалась на подъёмнике, покосилась и ёкнулсь вниз.
Гараж был не большой, один из вошедших хоть и пытался отскочить, но был придавлен автомобилем. Второй сразу упокоился где то под днищем. Хотя нет, стрельнуть успел. Царапнуло по стене.
Пётр Алексеевич, очевидно уже попрощавшийся с жизнью, с детским удивленьем смотрел на Диму. Потом произнёс.
-Ну и что толку, дверь закрыта, а мы прикованы.- Говорил, не констатируя, а скорее спрашивая.
Ответ Дима дал сразу, на той же волне исправления окружающего пространства. Попытался развести скованные в браслеты руки.
То же получилось. Наручники лопнули как детская игрушка.
-Невероятно.- Промолвил Пётр. Димочка,- почти плачуще, не бросай меня. У них ключи от наручников и гаража во внутреннем кармане.
Димон бросать подельника и не думал. Выбрались на свет божий. Машина киллеров, или бог знает кого стояла рядом. Сели завели мотор. Куда ехать?
Пётр Алексеевич явно тоже не понимал.
-А если к той дамочке. Со светского раута, может прикроет.- Прикинул Дима.
-Сейчас тебе, как свадебный подарок сдаст.-Хмыкнул Пётр, ты ж сам дал ответ, она не в родстве. Так что вольётся скоро в семейку, потомство нормальное будет…
-Это в смысле, не есть людей, а отстреливать.-
-Во, угадал.-
Дима запрокинул голову. По потолку машины ползла муха. Хорошо наверное мухе. Для неё не бывает перевёрнутого мира. Куда лапками встала там и основание.
Основание, основание. А в чём основание этой системы. В поедание получается, сами себя съели. Возможно, основание где то на другом конце  земного шара, а есть ли у него конец…
-Валить из странны надо.- Глухо произнёс Дима, каким то не своим голосом. Здесь уроют.-
-Верно.- Пётр Алексеевич выдохнул. Вот только куда и как. Хотя. Хотя. Как более лёгкий вопрос. Границы у нас пока не закрыты. Загранпаспорт у тебя есть?-Обратился к Димке.
-Есть. Дома.-
-Молодцы эти, нас уже в покойники записали. Так что сутки может имеются. Мы не в розыске, на самолёт сесть пожалуй успеем. Вот только, что дальше и куда лететь.-
-А деньги.-
-Найдём. - Утвердительно произнёс Павел Алексеевич. Заначил очевидно, для такого случая. Маленько.
-А полетим в Полинезию.- Предложил Дима.
-Почему в Полинезию?-
-У нас дома я в семейном архиве нашёл один рассказ. В виде рукописи, от кого осталось не понятно, так там…-
-Слышь, у нас времени не густо. Скоро обнаружат, что мы не в мёртвых и прощай Полинезия. Давай на машине этих гопников заберём бабло документы и в аэропорт. Там что, на

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама