Произведение «4. МУСОР ПОГАНЫЙ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1025 +2
Дата:
«МУСОР ПОГАНЫЙ»

4. МУСОР ПОГАНЫЙ

оглянулся по сторонам. Да нет, в зале в этот поздний час почти никого не было, и его импозантная внешность едва ли привлекла чье-то внимание.

.    .    .    .    .    .    .

Шурик пил водку и жевал бутерброд с ветчиной. Минуло уже три дня, и никаких известий, и слухи тоже не поползли по городу, а как бы замерли оркестр перед началом второго акта.
Олд сидел в грязном кабинете, развалившись на стуле и положив ноги на стол, и курил сигару. Дело было утром и никто и ничто не беспокоило двух джентльменов удачи, ну, разумеется, если повезет.
– Ты, что же, преступник, захотел обойти служителя закона? – промычал Шурик, мусор поганый, – да знаешь ли ты…
– Знаю, – сказал Олд, – квартиру вскроет милиция не сегодня, так завтра в связи с внезапно открывшимися обстоятельствами.
– С какими еще обстоятельствами? Где мой пистолет?
– Я стал очень рассеян последнее время – ответил Олд – кажется, я забыл его в этой нехорошей квартире, а ключи потерял…
– Ах, ты гаденыш! Я сейчас же сообщу… нет, немного позже весь город будет знать, кто обнес квартиру и куда исчез «общак», я не знаю, что я с тобой сейчас сделаю, но…
– Общак будет возвращен, есть на свете люди не дурнее тебя. Лучше подумай, что ты будешь брехать, когда оперативники найдут твой пистолет? – С этими словами Олд приставил к жирному пузу Шурика «Ледисмит» с рукояткой из слоновой кости, – изящное изделие 22-го калибра.

– Есть еще одна причина или внезапно открывшиеся обстоятельства, – медленно процедил Олд, – третьего дня в Москве на Беговой был застрелен пацан, на нем был галстук от Диора и золотая булавка с изумрудом. Говорят, он очень любил сыграть в покер краплеными картами...



















.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама