Произведение «Разговоры на кухне 3 (О предприимчивости)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: разговоры на кухнепредприимчивостьсамсафото самсы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 672 +1
Дата:

Разговоры на кухне 3 (О предприимчивости)

сделать печеньки для мамы. Она довольно быстро справляется с этой работой и заставляет испечь меня свои заготовки. Решаю быстро данную проблему не входившую в мои планы. Просто разогреваю сковородку и на масле поджариваю её печеньки. Через 5 минут первая партия печеней готова. Пробуем их и я хвалю мою помощницу. Она в восторге и принимается за вторую партию. В это время фоткую мою помощницу. Мама будет довольна её стряпнёй. Пусть ребёнок учится, это ей пригодится. А главное что ей это нравится.
моя помощница


Допиваю чай и зову свою помощнику на лепку самсы. -Ура! Дочка несётся из зала, бросая свои мультики. И так приступим!
 Достаю охлаждённые заготовки рулетики из теста. Разрезаю каждую заготовку на 5-6 частей и раскатываю каждую часть на кружки. Раскатав тонким слоем, ложу в середину круга кусочек курдюка и выкладываю целую ложку с горкой фарша. Затем делаем из круга с фаршем треугольный конверт. Для этого с трёх сторон заворачиваем к середине края, прижимаем края углов и перевернув швами вниз, выкладываем на противень.Таким образом поступаем со всеми кусочками теста, создавая из них самсу.  Между самсой на противне оставляем зазор не менее 1 см. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с самсой на 20-25 минут и выпекаем.
разрезаем тестофарш на тестосворачиваем в конвертиктреугольная самсавыкладываем самсу на противень


 Я обычно выпекаю самсу в своей газовой духовке в течении 20 минут при 200 градусов. Затем включаю только верхний гриль, опускаю противень чуть ниже и допекаю самсу ещё 5 минут. Таким образом самса у меня получается более хрустящей и сочной. Можно ещё перед тем как ставить противень с самсой в духовкой обсыпать её кунжутом. Но в этот раз у меня его не оказалось, поэтому в этот раз самса без кунжута, но на вкус  это не повлияло. Как всегда самса получилась хрустящей вкусной и сочной. Моим, как всегда очень понравилась. В следующий раз испеку им самсу с тыквой. Она нам тоже очень нравится. Но пока не буду им какое то время о ней напоминать, а то сразу заставят. В следующий раз приготовлю щуку, соседу уже заказал. Он на днях собирается на рыбалку и без щук как правило не возвращается. Помните сказку "по щучьему велению, по моему хотению". Вот о чуде в жизни у меня тоже есть истории из жизни. Так что в следующий раз тоже будет что рассказать. А вот и моя самса, не представляете даже какая она вкусная!
самса слоёная узбекская


Послесловие:
Продолжение следует!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама