Произведение «Улыбка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 508 +1
Дата:

Улыбка

    Шёл дождь. Крупные капли гулко били по подоконникам, стекали с крыш, образовывая огромные лужи. Люди перепрыгивали с одного островка на асфальте на другой. Даже транспорт двигался быстрее. Всеобщая суета…
    Алиса стояла возле огромной витрины. По щекам её струились капли дождя вперемешку со слезами. Она промокла уже до нитки, но, не смотря на это, она не собиралась никуда уходить. Взор Алисы был устремлён в сторону витрины. Там, за стеклом, так близко, находился её любимый Вадим. Да и если б он просто там стоял! Он выбирал дамский головной убор! Рядом с ним стройная брюнетка весело и непринуждённо беседовала с продавцом, примеряла головные уборы. Шляпки, кепи, береты, панамы…У Алисы б уже закружилась голова от разнообразия и пёстрых цветов. А брюнетка всё так же продолжала примерку. Конечно, ведь рядом с ней самый замечательный парень! Такой обходительный, галантный, щедрый! Казалось, он не знал, как угодить ей, был готов купить всё сразу. Вадим не отходил от своей дамы, поддерживал за локоток, заглядывал в глаза. Подумать только! Это тот молодой человек, который ненавидел ходить по магазинам, предоставляя такую возможность всегда Алисе. Сам же при этом занимался другими делами. Стоп. Какой же он замечательный? Слизняк он, вот кто! Так обманывать Алису, встречаться с двумя одновременно!
    Алисе пришла в голову мысль. Она достала мобильный телефон и набрала знакомый номер. Абонент был недоступен, это и неудивительно. И Алисе стало жаль себя, потраченных 3 лет жизни, отношений, всего хорошего, что было между Вадимом и Алисой. И она решила, что назад дороги не будет. Никогда она его не простит. А что же теперь? Дождь всё лил, слёзы катились градом, а Алиса не могла пошевелиться, смотрела на ненавистную парочку. Она просто была не в силах что-то изменить. Одна мысль была внутри неё. Что теперь она не поверит никому из мужчин. В голове мелькали картинки из детства. О том, как мальчишки обдурили её и отобрали шоколадную конфету, вкусную, любимую. А потом громко хохотали. Следующий кадр был о том, как одноклассник в 3 классе толкнул её в лужу, и она запачкала новую школьную форму. И долго плакала, доказывая маме свою невиновность. Хоть мама не ругала, успокаивала дочь, слёзы её были такими горькими! Если б она тогда знала, какими же горькими бывают слёзы на самом деле!
- Девушка! Вы уже совсем промокли! - Незнакомец раскрыл над головой Алисы большой зонт.
-Что вы сказали?
-Говорю, вам срочно нужно бежать домой! – Парень взял её под локоть.
-В какую вам нужно идти сторону Я провожу.
-Нет, спасибо,я сама!
-Показывайте дорогу! – Парень улыбнулся так обезоруживающе, что Алиса, наконец, сдвинулась с места и пошла в сторону остановки.
-Меня зовут Михаил. Вы выглядите такой испуганной. Не волнуйтесь, пожалуйста.
-Да я и не волнуюсь. Меня зовут Алиса.
-Вот и познакомились. А теперь я в такси, с вашего позволения. Только зонт подержите.– И он побежал, быстро поговорил с таксистом и уже звал Алису.
-Такси довезёт туда, куда скажете, только поторопитесь. Так можно и заболеть.
Секунду подумав, Алиса согласилась.
-Я поеду при условии, что вы выпьете со мной чашку чая.
-Согласен, только не сегодня, вам нужно отдохнуть и обсохнуть! – И он ещё раз улыбнулся.
-Конечно! – Алиса достала из сумочки блокнот, записала свой номер телефона и протянула листок Михаилу.
-До встречи!
    Машина быстро привезла Алису домой и через полчаса, держа в руках чашку горячего чая, девушка думала о незнакомце. Как это ему удалось так быстро вывести её из состояния оцепенения? Ведь ещё несколько минут назад весь мир ей казался чёрным, а мужчины воплощением вселенского зла? Вспомнила. Во всём виновата его улыбка. Оказывается мы, женщины, способны многое простить мужчине. Нужно только немного внимания, неподдельной, искренней радости, понимания, заботы. И…улыбка. Обычное проявление человеческого тепла.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 02.01.2011 (1)
Здорово по поводу улыбки!
Созвучно моей душе (без излишней скромности).
Я стараюсь тоже всем улыбаться. И старушкам, и встречному прохожему (правда,правда)

Улыбайтесь господа, улыбайтесь. (к/ф Барон Мюнхаузен)
     23:50 02.01.2011
Владимир!
Иногда улыбка спасает от чего-то.
Спасибо.
     00:40 26.12.2010
Все правильно. Искренняя улыбка всегда располагает  людей!
Пусть в Наступающем году Вашей ЛГ встретится настоящий мужчина!

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама