Произведение «Состояние абсолютного счастья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 819 +1
Дата:

Состояние абсолютного счастья

    Я ехала к морю, в надежде отвлечься от тяжелых будней и упорядочить свои мысли.
    Уютный городок гостеприимно встречал посетителей. Маленькие, незатейливые постройки , на удивление, вмещали в себя всех желающих ощутить тепло солнечных ванн и отдохнуть на морском побережье...
    На 30 дней я забыла о мегаполисе, его замечательных, столь любимых мною, шумных историях. Но одна из историй все же жила в моем сердце постоянно...
    Каждый вечер, приходя на пляж, я слушала тихий разговор моря с небом. Песок, словно мягкий персидский ковер, звал все дальше вдоль берега, а теплая вода ласкала ноги и словно шептала: «Не уезжай, побудь еще немного". А ведь и правда, желто-красная осень обязательно позовет за собой белую зиму, на какое-то время природа справедливо заменит одно время года другим и все пойдет по - кругу...
    Но здесь, у моря, время будто замирает. Нет ничего, кроме неба, Солнца, воды и песка. Иногда мне кажется, что все это смешалось и не имеет границ. Все живое погружается в состояние покоя и блаженства.
    Но, как же мне хотелось порой оставить великолепие морского пейзажа и убежать, уехать. Куда? Зачем? Туда, где есть ты. Каждое мгновение ты рядом и не со мной. Где же ты? Такой родной и далекий мой? Там, где я никогда не была, в городе, котором ты родился и вырос!
    Я смотрела в это синее небо, которое сливалось с морем, и слушала твой голос в трубке. Ты рассказывал обо всем, что происходит в твоей жизни, о рабочих буднях и редких выходных. А я слушала и тонула в глубине твоего голоса. Песок обжигал мое тело, а Солнце отдавало свое золото, будто взамен на мое одиночество. Ведь все, что мне было нужно, это заглянуть в твои глаза, прикоснуться к рукам, почувствовать их силу и нежность, услышать голос, который уже давно стал родным, не только в трубке, но и совсем рядом. И чтобы ты прошептал тихонько:” Я с тобой и уже никуда не уеду!”
    Порой мы и сами не совсем понимаем, что происходит с нами. Может потому, что еще не придумали слова, чтобы обозначить и передать всё тепло человеческих чувств. И иногда, пребывая в состоянии абсолютного счастья, мы путаем его с чем-то другим и теряем.
Тогда, в те 30 солнечных дня, я почувствовала что-то похожее на первую любовь. Какими робкими были мои шаги в неизвестность! Я будто прощупывала каждое движение, слово, боясь своего счастья. А вдруг ошиблась?
    Прошло время и ничего не изменилось.30 солнечных дней закончились очень быстро. Но не окончена моя история. И мне хочется прокричать на весь мир :”Люди! Счастье есть, оно совсем рядом. Не на другой планете ,а здесь! Пусть даже родной человек живет в другом городе, стране,континенте,но ОН всё же есть! Хорошо, когда есть кто-то близкий по-духу! Не рвите нить связи просто потому, что вы далеко. Будьте ближе, общайтесь! И тогда может свершиться чудо и вы будете вместе. Сотни тысяч людей сближаются. На свете есть не только разлука. А чувства – это уже сила. С помощью Чувств можно победить всё, даже расстояние. ”




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 19.12.2011
Сумбурно немного, красивые пейзажи природы передают настроение, что вполне понятно для человека который отдыхает на море и хочет упорядочить свои мысли... Потом не понятный взрыв эмоций, чувства могут спасти мир, какие чувства? Чувство вашего одиночества? Счастье есть онo рядом( в другом городе, стране, планете))) и что вас так осчастливило тоже осталось тайной)))
     23:59 24.12.2010 (1)
Поверьте, я честно.
Я так понял и с Вами согласен.
Не получается быть одиноким.
Да этого и не надо!
Извините, что спутанно сказал.
     00:03 25.12.2010
А не хочу я быть одинокой,надоело...
И никому не советую и не желаю.
Спасибо,Владимир!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама