Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.33» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 795 +1
Дата:
«Легенды Девулите»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.33

киноварь содержала целебные свойства, и прописывали её для лечения определенных заболеваний. Если киноварь нагреть или разбить, то это может привести к потере ощущений, сильному тремору и смерти.(5)
9. Колорадоит - это недавно обнаруженный кристаллический минерал, обычно находящийся в прожилках магмы, представляет собой соединение теллурида ртути, образующееся при сплаве ртути с теллуром, ещё одним чрезвычайно токсичным и редким металлом. Поэтому колорадоит представляет собой двойную токсичную угрозу для тех, кто осмелится взять его в руки. Сочетание этих двух элементов создает риск серьезных отравлений при легкомысленном обращении.
  При нагревании или химических изменениях, этот странный минерал выделяет смертельно опасный пар и пыль. Что самое интересное - этот минерал добывается для получения теллура, содержащегося в нём. Минералы теллура можно также найти в сочетании с золотом, однако ранее о таких комбинациях не было известно. По странной воле судьбы залежи колорадоита разрабатывались в Австралии во время необычной золотой лихорадки после того, как люди поняли, что камнями теллура, содержащими золото, засыпались выбоины в дорогах.
10. Халькантит -  минерал, убивающий всё живое.  
  Халькантит - медные цветы, серно-медная соль -  красивый минерал, который легко растворяется в воде. Если он попадёт в воду, то может убить растительную и животную жизнь.
 У людей он сначала вызывает общее недомогание, а затем приводит к остановке жизненно важных функций организма. Если бросить несколько кристаллов халькантита в пруд, то исчезнут все водоросли. Из-за токсичности минерала, подобный процесс может привести к экологической угрозе.
11. Хатчинсонит назван в честь минералога Кембриджского университета Джона Хатчинсона. Этот минерал, который находят в горных районах Европы, состоит из таллия, мышьяка и свинца. Как несложно догадаться, он смертельно ядовит, и буквально одно прикосновение к хатчинсониту может привести к серьезной болезни, а в конечном итоге - к смерти. (7)
12. Стибнит является сульфидом сурьмы, однако выглядит как серебро. По этой причине, огромные, блестящие металлические кристаллы этого нестабильного соединения использовались когда-то для отлива великолепной посуды. Однако кристаллы в форме меча приносили смерть всем тем, кто их использовал.
 Кристаллы стибнита с вкраплениями сурьмы убили немалое количество человек, прежде чем стало известно, что использование этого минерала вызывает одно из самых ужасных пищевых отравлений. Даже если образцы стибнита собраны для коллекции, с ними следует обращаться с большой осторожностью, чтобы избежать отравления. Рекомендуется мыть руки после любого контакта с этим минералом. В шахтах у Осаки в Японии производятся лучшие кристаллы стибнита в мире, их размер доходит до 30 сантиметров в длину. Большинство образцов стибнита похоже на миниатюрные шпили.
13. Торбернит -  это минерал из ада. Это именно тот кристалл, который стоит оставить в покое. Зелёные кристаллы в форме призмы образуются в качестве вторичных месторождений в гранитных скалах и состоят из урана. Ярко-зеленые скопления кристаллов торбернита используются старателями в качестве индикаторов  при поиске урановых месторождений.
  Сформированные в ходе сложной реакции между фосфором, медью, водой и ураном, потрясающие скопления кристаллов торбернита нередко соблазняли коллекционеров своим видом, поэтому люди брали образцы этих минералов для своих коллекций, раскладывали на полках...и подвергались смертельной опасности. Если распада урана в Чернобыле было недостаточно, то смертельный газ радон, медленно исходя из этих красивых камней, способен вызвать рак легких. (3)
 Торбернит можно найти и в граните, поэтому ваша гранитная столешница запросто может содержать следы торбернита. Обязательно проконсультируйтесь с специалистом. Если  есть даже незначительное содержание этого минерала - поменяйте стол, лучше на деревянный, из дуба.

Красота и блеск кристаллов
Всем и каждому понятны.
Беглый взгляд они чаруют,
Формы их уму занятны

Искушенный наблюдатель
Разглядит их жизни тайны
И по полочкам разложит
Всё, что кажется случайным.

Можно-ж их терзать и мучить,
Брать анализы и пробы
Для развитъя технологий
По набитию утробы.

Сколько их, - неповторимых,
Восхитительных кристаллов,
Божьим промыслом рождённых,
Где-то были - и не стало!

Дерзкой мастера рукою
Превращённых в украшенья  
Дам капризных. Много-ль толку
От их праздного ношенья?

А любовь и созерцанье,
Силой тёмною гонимы,
Как и праведные души -
Нынче мало кем ценимы.(8)
(Виктор Слётов)


 "Взгляд лицемерит, улыбка лжет, но драгоценности никогда не обманывают"
(Дельфина де Жирарден)

(1)http://ezoscop.com/zhenskie-sekrety/sila-kamnej/strashnaya-sila-dragotsennykh-kamnej.html
(2)  http://www.facenews.ua/articles/2013/156083/
(3) гидротермальный источник - связанный с горячими подземными водами
(4)  канцероген -  Химическое вещество, способствующее возникновению злокачественных опухолей.
Нейротоксины - это вещества, оказывающие отравляющее или разрушающее воздействие на нервную ткань. Они могут избирательно поражать определенные области головного и спинного мозга.
(5) http://fortunetellers.ru/index.php?id=89&itemid=113&layout=blog&limitstart=20&option=com_content&view=category
(6) http://nimleo.livejournal.com/164261.html
(7)  http://lugrich.info/post373055121/
(8) Виктор Слётов с сайта http://mindraw.web.ru/stih1.htm

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 09.02.2016 (1)
Замечательно, познавательно, насыщенно. АНЕЧКА, ОТЛИЧНО!
     17:08 09.02.2016 (1)
Спасибо! Жаль, здесь в тексте нельзя вставить фото....
     17:11 09.02.2016 (1)
 тогда вообще было бы шикарно.
     17:12 09.02.2016 (1)
Можешь посмотреть на лите...
     17:12 09.02.2016 (1)
я туда не хожу
     17:14 09.02.2016 (1)
Понятно...есть и на Стихи и проза, Парнасе...
     17:20 09.02.2016 (1)
не хожу.
     17:21 09.02.2016
Ясно...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама