Произведение «Фигасе»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 381 +1
Дата:

Фигасе

Вован не спал, готовясь к экзамену по философии. В голове стоял туман, из которого иногда выплывали на время какие-то определения, цитаты, термины и понятия, разбавленные чьими-то фамилиями и неточными датами.  Страшно хотелось спать.
***  
Удар! И Вован  провалился в темноту.
Из темноты выскочил винтик М12 , отскочивший от  «бэхи», в которую врезалась «семерка» Вована, и  ударился в   датчик закрытия правого шасси в ЯК-42,  взлетающего над шоссе.
В результате у ЯКа не вышло правое шасси, и он садился на вынужденную в  Екатеринбурге. Самолет  не разбился, но был госпитализирован  пассажир №8 Ван Ху, следующий транзитом в Китай. Багажа при нём не было. В кармане его пиджака нашли раздавленную ампулу с остатками жидкости неизвестного состава.  
Через неделю в Китае началось нашествие саранчи, которая,   мгновенно размножившись, сожрала все посевы риса. Страна попросила гуманитарной помощи у америкосов. Помощь пообещали при условии создания баз НАТО на юге Китая.
Китай согласился.
Тогда КНДР запустила ракету, которая на высоте 150 км была сбита автоматическим спутником ПРО  США №WF-48-14  на основании пересылки данных со спутника слежения №SSY-38-979.
В ответ КНДР включила свою самую мощную «глушилку», которая стала мешать нормальной работе радаров , расположенных на южном побережье  Японии и Китае.
Из-за этого  ядерный бомбовоз  «Чёрный медведь»  сбился с курса над  Курилами, а ПВО Японии, приняв это за вторжение в своё воздушное пространство, атаковала его, пытаясь сбить. Бомбовоз, выполнив противоракетный манёвр, ушёл в нейтральную зону над Тихим океаном.  Но поскольку всё-таки был повреждён, то сбросил свой «груз» в океан, а после затонул, послав перед этим последнее сообщение на базу « Падаю!»
Войска Дальневосточного и Забайкальского военных округов были приведены в полную боевую готовность.
***  
Всё это Вован увидел одновременно в течение одной секунды,  паря на головокружительной высоте над планетой Земля.
Тишину яркого утра нарушил телефонный звонок.
Вован оторвал тяжелую голову от учебника, потёр затекшую шею и  взял трубку. Матюха радостно сообщил ему, что экзамен переносится из-за болезни препода.
- Как он вовремя! А то я тут весь мир чуть не расколошматил вдребезги.
- Ты-то ладно!  А вот японцы над Курилами наш бомбовоз сбили!
- Фигасе!  - только и сказал Вован, очумело уставившись на телефон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:52 09.02.2016 (1)
Комментарий удален
     21:58 09.02.2016
Спасибо за отзыв!
     19:12 09.02.2016 (1)
Мистика!
     19:14 09.02.2016 (1)
И сон!
Спасибо большое, Клавдия!
     19:15 09.02.2016 (1)
Тебе спасибо!
     19:30 09.02.2016
Пожалуй - сто раз!  
     19:08 09.02.2016 (1)
Да ... ситуация
     19:13 09.02.2016
Бывает!  
Спасибо, Вера!
     18:44 09.02.2016 (1)
Крутой крутяк))))
     18:49 09.02.2016 (1)
Точно! Кручей не бывает!
Спасибо, Таня!
     18:50 09.02.2016 (1)
     18:50 09.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама