Произведение «Нолики Кружок.Эпилог»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +2
Дата:
«свадьба»
Предисловие:
Компьютерная графика автора, рамка для иллюстрации- из Интернета, спасибо авторам

Нолики Кружок.Эпилог

Просторная комната с большими окнами. Строгие обои с геометрическим рисунком оттеняются нежнейшими шторами из прозрачного материала. На стенах картины из жизни  планеты Математикус. На одной из стен большой экран, рядом маленький сто-лик с пультом управления и различными приборами.

За круглым столом сидят две девушки. Это выглядят они так молодо, на самом деле этим красавицам очень много лет, но маги не знают старости. А здесь находятся не просто магини, а царица Цифира и фея Линиана.
–Не могу простить себе невнимания к жизни дочери, – говорит Цифира.
–Нельзя контролировать каждый шаг детей, они тогда так и не научатся жить своим умом, – возражает Линиана.
–Всё правильно говоришь, но как подумаю, что дочери угрожала смертельная опасность, то сердце заходится от страха. Хорошо ещё, что эти юные путешественники оказались на её пути, иначе, не знаю, чем бы всё закончилось.
–Вот тут я тоже укоряю себя: не разглядела в маленьком Кружке настоящего героя, отнесла его к разряду лоботрясов, – задумчиво произносит Линиана.
–Да, нельзя предугадать, как себя поведёт взрослый в трудной ситуации, а уж про детей и говорить нечего. Хорошо, что ты помощника к ним приставила. Сантиметрик оказался смелым и сообразительным.
–Это заслуга его матери–Линейки. Он ведь так и не догадался, что его послали на помощь Нолику и Кружку.
–Вот и хорошо, они очень сдружились, а изменились-то как.
–Точно, раньше я бы не поверила, что Кружок так рьяно возьмётся за учёбу.
–Да и Нолик, по словам отца, не очень прилежным был. Зато сейчас первый ученик в Школе принцессы Умейки и в Школе Магических чисел–везде успевает.
–Видимо, у наших подопечных большое будущее?! –вопросительно смотрит фея на царицу.
–Хочешь узнать их будущее? – спрашивает Цифира весело.
–А тебе не интересно?
–Очень интересно, сама хотела предложить это. Ну что, отправимся в Зал Времени и Пространства?
–В лабиринт? С удовольствием! Давно там не была.
–Сейчас свяжусь с князем Выражение, ведь это его епархия*.
–Как будто без его разрешения ты не можешь туда попасть, –говорит с иронией фея.
–Могу, но не хочу. Нельзя нарушать закон, даже царице.
–Вот за что я тебя  уважаю, – смеётся Линиана, поднимаясь и обнимая подругу.

Так обнявшись, они  оказываются у входа в лабиринт, где их уже ждёт князь. Он кланяется и распахивает дверь, пропуская девушек вперёд. Они делают несколько шагов, останавливаются в небольшом помещении с множеством дверей. Выражение щёлкает пальцами, одна из дверей открывается, и все шагают в кабину лифта, которая переносит их прямо в нужное место.
–Что будем смотреть? – спрашивает князь, настраивая экран.
–Будущее, – слышатся два голоса.
–А! Мне тоже интересно, что будет с нашими юными друзьями, – говорит князь.

И вот на экране мелькают картинки. Сначала видна площадь, полная народу в городе Числограде. Все машут флажками и шарами, кричат какие-то приветствия. Тут шум стихает, появляется нарядная пара. Это Числана и Арифм. Они повзрослели и похорошели. Маг стал шире в плечах – настоящий богатырь!
Числана в белом воздушном платье, на голове венок с вуалью. Маг в чёрном строгом костюме. Это их праздник–свадьба.
Пара как будто плывёт над толпой, окружённая цветами и листьями. Никто не удивляется, ведь это не простая свадьба, а соединение волшебницы и мага.
–К этому всё и шло, – произносит царица. – Хорошо, что не сразу поженились, а подождали – учились, взрослели. С Арифмом нам теперь не страшны никакие колдуны.
–С отцом он не связался? – задаёт вопрос Линиана.
–Связался, теперь вместе думают над созданием постоянного портала между планетами.
–Ух, какие перспективы открываются! – восклицает фея.
–А я уже боюсь перемен. Надеюсь, дети не повторят прежних ошибок.
–Пусть живут так, как подсказывает сердце, иначе жизнь станет серой и скучной.
–Ну, с нашей молодёжью не соскучишься! – смеётся царица.
Князь Выражение с удивлением поглядывает на царицу: он давно не видел её в таком хорошем настроении. Видимо, возвращение дочери и победа над Злуком– основные причины  радости.

–А что с нашими юными друзьям? – спрашивает Линиана.
Картинки меняются.
Теперь появляется большой конференц-зал. Он заполнен  зрителями. На кафедре** лектор. Это невысокий молодой человек. Его круглое лицо добродушно, глаза смотрят внимательно, в них постоянно мелькают искорки. Магистерская шапочка сдвинута на затылок, словно у шаловливого подростка.
Лектор обводит взглядом аудиторию и начинает рассказ. Видно, что его слова вызывают неподдельный интерес. Ему задают много вопросов, на которые звучит чёткий и понятный ответ. После лекции молодого человека окружает толпа из учеников и почитателей.
–Да это же Кружок! – удивлённо восклицает Цифира.
–Здесь он не Кружок, проказник и шалун, а магистр Кругорад, –возражает Линиана.
–Ты знала?
–Я могу предвидеть события, ты же знаешь, но не такие далёкие.
–Я всегда знал, что из этого проказника получится настоящий маг! – заявляет князь.

–Остальные друзья тоже подались в маги? – интересуется царица.
–Нет, у каждого свой путь, – заявляет Линиана, а князь щёлкает картинки, показывая взрослыми наших юных друзей.
Вот Сантиметрик лазает по горам с командой помощников. Он – главный исследователь страны Геометрии, доктор геометрических наук.
А Нолик станет стройным, с военной выправкой, молодым человеком. Он – Главный Страж планеты, суровый и требовательный. Рядом с ним постоянно его верная подруга и жена Единичка, а заместителем он возьмёт Пятёрочку. Да-да, сестричку Единички, которая и стала причиной путешествия наших друзей. Она будет серьёзной девушкой с задатками военачальника.

–Какие хорошие новости! – радуется царица Цифира.
–Это только возможное будущее наших друзей. Они сами выберут нужную дорогу, которая не будет лёгкой, но будет интересной и, несомненно, счастливой для каждого, – объявляет фея Линиана.
Друзья загадочно улыбаются, возвращаясь в свои владения.


_____________________
*Епархия - переносное значение, разговорное–чья-либо область компетенции или сфера ответственности.
** Кафедра — возвышение в виде помоста с высоким пюпитром для оратора, лектора. Пюпитр- настольная подставка для книг, тетрадей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама