Произведение «Столичный жук»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 342 +1
Дата:

Столичный жук

Лариска уже в зрелом возрасте подружилась с интернетом.
А чего ей горемыке одинокой делать еще?!
Ну, отработала смену, приползла домой и хоть  волком вой.  В квартире пустота. Кошка была, так  убежала к кавалерам, как только солнышко пригрело.
И ноет Ларискина душа от тоски.

Вот чего этим мужикам нужно?! Все есть у нее! Не худая и не толстая,  не злобливая и не болтливая, а, главное, хозяйка замечательная.
В молодости не было отбоев от женихов,  думала,  успеет выбрать,  а получилось совсем наоборот.
Уже бы и пошла за тех, кто  звал раньше, так пристроились они к другим бабам. Некоторые до сих пор  поглядывают да подмигивают, только не такая она,  никогда Лариска не будет с женатым мужиком гулять!

Бродила как-то она по различным сайтам, да и прибрела  в «знакомства».
И озарение пришло! Вот же оно,  золотое дно, на котором мужиков  видимо-невидимо, разных мастей и возрастов.
Только анкету зарегистрировала,  косяком мужик пошел. В комплиментах рассыпаются, сердечки  присылают, свидания назначают.
Смысл пришел в жизнь одинокой женщины.  

Один мужчина оказался понастойчивее других. Все пишет и пишет, выспрашивает  и выспрашивает. Сам не местный, столичный, но приходилось бывать в Ларискином городке.
Сразу не понравился ей этот мужик. Старше на десять лет, да и лысый совсем. А потом втянулась в разговор и заинтересовалась.
Работа у него  приличная, исполнительный директор фирмы. Перспектива перед одинокой женщиной открывалась чудесная, звал ее мужчина  не просто в законный брак, а переезжать в Киев.

Договорились они встретиться на майские праздники. Лариска так разволновалась, что  потеряла аппетит и даже похудела на пару килограмм.
Приехал кавалер киевский с цветами да конфетами, а хозяйка стол накрыла праздничный.
Мелковат жених оказался, на полголовы ниже, но веселый такой мужичок.  Понравился, в общем.
Нашел он подход к Ларискиному сердцу, и случился у них медовый месяц из трех дней.

Прощались на вокзале как самые близкие люди, женщина даже всплакнула.
Жених успокаивал,  через месяц приедет за ней, заберет к себе.
Несколько  недель еще длилась их переписка, а потом исчез любимый с сайта и номер мобильного перестал быть  действительным.
Поплакала обманутая невеста,  да и успокоилась, жила же как-то до него.

Случилось Лариске поехать по делам  в другой конец города, куда она и не заглядывала никогда.  
Подождала нужный номер маршрутки, вошла, протянула деньги водителю и потеряла дар речи.
За баранкой сидел ее женишок киевский…

Послесловие:
продолжение http://fabulae.ru/prose_b.php?id=57429

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 23.02.2016 (1)
Дела...Пошёл читать продолжение.
     16:50 23.02.2016 (1)
Не нужно женщин обманывать, они страшны в мстительной коварности)))
     19:14 24.02.2016 (1)
...и жестоки!
     23:48 24.02.2016 (1)
а что б не повадно было
     23:52 24.02.2016
ещё и кровожадные...
     01:25 12.02.2016 (1)
Ну и... Справедливое возмездие настигло прохвоста?
Фраза "медовый месяц из трех дней" будет крылатой.))  
     15:37 14.02.2016 (1)
О возмездии я еще напишу)))
С  днем святого Валентина! Пусть море любви будет теплым и ласковым
     15:38 14.02.2016 (1)
Катя, с праздником! Спасибо, что ты есть рядом!  
     15:44 14.02.2016
Спасибо! Ну, почти рядом)))
     10:01 14.02.2016 (1)
Вот и замечательно - снова встретились! А если любовь настоящая - не так и важно - директор он или шофер. Проверку любовь прошла.
     15:35 14.02.2016
Ну, ты шутник! Он реально ее развел для своего удовольствия, какая там любовь, она ему тоже на хвост соли насыпала, никак не соберусь написать продолжение)))
С праздничком тебя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама