Произведение «Дом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистика нечист
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Дом

Жили мы раньше в старом доме на улице казанский 35 в городе Н. Было тепло и уютно, но несмотря на это в доме существовало особая атмосфера, гнетущая не то слово, давило на нас что то, вроде какое то подсознательный страх или что то, вроде этого, какое то чувство, что обязательно, что то нехорошее  должен быть произойти. В то время у нас не было другого выхода, чтоб переехать на другое местожительство, так и шли годы, постепенно мы как то привыкли жить, но временами, эта чувство опят овладевали нас, кроме того мы подсознательно не хотели остаться дома в одиночестве, хотя прямо об этом не говорили, мы намекали друг на друга, чтоб как то обезопаситься, говорили громко, смеялись, чтоб какое то нечист, не думал чтоб мы боялись, потому что знали,что чувство страха порождает еще больше страха и может разбудить нечист или что то в этом роде, поэтому даже тогда когда бывало конечно разные случай, хотя не такие страшные и нехорошее, например бывало, что то пропали  мелочь, конечно  но мы знали, что это допустимо, бывало предметы быта поменялись местами, например почти знали что то то лежат там,  а там не было и после того случая мы наконец то избавилось от этой квартиры. Как то поздно вечером, лег спать ночью проснулся как раз перед мною стояло зеркало, отрыл глаза и от испуга опят закрыл, там смотрел на меня совершенно другой человек в черной одежде лицо я не разглядел только различал его силуэт сердце ушло в пятки я мысленно хотел успокоиться а сам был весь в поту потом постепенно я почти  пришел в себя так как  осознал что прошло немного, но достаточно времени и со мной все порядке, хотел шевельнуть пальцами ног, но не стал так как  боялся может это и будет конец, немного еще по лежав не шевелясь, чуть шевельнул  пальцами рук  все вроде нормально, потом осознал, что терпеть уже не смогу, вдохнул воздух и перевернулся на другой бок, потом на спину, уже было все равно, что будет думал я, хотя по прежнему не смотрел больше на зеркало, чуть отдохнув я лег опят на другой бок, уже как мне хотелось лежать и захотел уснуть так и уснул. А на утро ничего не сказал никому, а на улице я рассказал своему старшему брату об этом, а он говорить- мне то же пришло какое то видения, ночью я проснулся от того, что кто- то или что -то не дает мне дышать, открыл глаза, посмотрел в темный угол, а оттуда какой то силуэт   в образе маленькой девочки с растянутыми руками к мне бежал, я от испуга закрыл глаза и замер потом как и ты захотел успокоиться, постепенно пришел в себя открыл глаза уже ничего не было я немного в поту уснул в облегчени. И после этих происшествий мы уже не смогли больше жить там переехали воовще в другой город.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама