Произведение «Солдаты абсолюта.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Солдаты абсолюта.

Солдаты абсолюта.
- Йогурт, шоколад, колбаса, прокладки, - перечислял Немиров, глядя в экран телевизора. – Президент, голая жопа, пожар, трусы, опять шоколад…
- Вы что, бредите? – Озабоченно спросил Ярошевский, оторвавшись от глянцевого журнала.
- Обижаете креакла, - недовольно ответил Немиров. – Это содержание сознания современного человека.
- Такова жизнь, - вздохнул Ярошевский. – Народ хочет потреблять.
- Жизнь не такова, - ещё глубже вздохнул Немиров. – Употребив всё, двадцатилетний старик уже стоит одной ногой на территории зомби.
- А можно попроще, для народа? – Попросил Ярошевский.
- Да я сам плоть от плоти народа, - усмехнулся Немиров. – Крайняя.  Поэтому, употребив все свои годы на пищу для размышления, выдаю вам результат. Закройте нос, откройте уши: жизнь не в том, чтобы желания удовлетворять. А в том, чтобы их иметь.
- Эпикур тоже был не дурак, - поджал губы Ярошевский. – А про жизнь полагал по другому.
- Он полагался на деньги папы, - заметил Немиров. – Предаваясь эпикурейству на Лесбосе. Апропо, работая, как одинокий вол, над развитием своей философии. А когда гедонизм проникает в массы, - масса начинает гнить.
- Рыба гниёт с головы, - слегка невпопад, сказал Ярошевский.
- Неправда, она гниёт с желудка, - ответил Немиров. – Про голову придумал тот, кто не умеет работать головой, не запачкал рук хотя бы рыбьей кровью и не видел глистов в желудке живой рыбы.
- Снимаю шляпу перед вашей бывалостью, - поморщился Ярошевский. – И что?
- Индустриальная революция, колониальный грабёж и welfare сделали гедонизм ширпотребным для почти любого европейца, - ответил Немиров. – И почти совершенно недоступным для большей части мира. Что породило геополитическую дипластию между желаемым и действительным. Война цивилизаций, это война пустого и полного желудка.
- Полный желудок победит, - уверенно сказал Ярошевский.
- Постоянная обжираловка ведёт к болезни, - ответил Немиров. – Больной не способен сопротивляться. Атилла побил Рим, потому что римляне заплыли жиром. Сегодня болезнь распространяется со спидообразной скоростью через СМИ. И отражается в них, - как диагноз. Посмотрите на эти дешёвые киношки, которые стоят миллионы. И направлены на инвалидизацию психики до стадии дефекта. Когда киногерой ломает мебель и швыряет компьютер в стенку, оттого, что девушка не позвонила, - это имитация поведения гебоидного шизофреника.
- Ну, и про динозавров есть, - задумчиво сказал Ярошевский.
- И про юмор есть, - кивнул Немиров. – Который через «пи-пи» после каждого слова индуцирует вторичное слабоумие. А реклама магазина «Ням-Ням», - это лепетная речь ребёнка до 1-го года. Вы не знали? Кстати, еда, как сверхидея, это признак шизоидного инфантилизма. И повод для ожирения. Чтобы его лечить.
- Хватит ставить мне диагнозы! – Артистично взорвался Ярошевский. – Я люблю порно! И онанирую при этом, - вам назло!
- Заметно, - усмехнулся Немиров. – Эксгибиционизм, вуайеризм и онанизм свойственны больным истерическим психозом.
- Довольно, - Ярошевский, с улыбкой, откинулся  в кресле. – Вы всё слишком преувеличиваете.
- Да нет, - печально ответил Немиров. – Обжорство убивает тело. А бесстыдство, - дух. У тощей Азии в парандже и с выводком детей, больше шансов победить жирную Европу, - с голой жопой и усохшими гениталиями.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 23.02.2016
Круто! Хорошо иметь желания, и какие - очень важно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама