Произведение «чтоб сказку сделать былью»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

чтоб сказку сделать былью

             "... чтоб сказку сделать былью..."  Письмо в редакцию газеты «Кишмишская  суперправда».

                                   А. Кугузов, слесарь-филозоф

Когда я был пионэром,  мне ндравился летчик-комонавт  Советского Союза Социалистических Республик - Гагарин. И я хотел им стать.  Потому не учил всяких летиратур, языков, химий, математик и прочих предметов. Арифметику я и так хорошо знаю. Потому учился строгать аэропланы, вертолёты, запускал ракеты, чем сжег три сарая, два балкона и школьную мастерскую. За что получал. Иногда пятёрки по труду.
Однако.  Когда я подрос, в стране ощущалась нехватка слесарей. Космонавты,  же - наоборот:  годами стояли в очереди на полет куда-нибудь вокруг земли. И я пошел по следам Гагарина: из школы - в ученики на слесаря-сантехнических наук, чтобы у граждан Родины не подтекало.
Однако. Судьба космонавтики и авиацыи меня трепетно интересовали. Я самостоятельно изучал по книжкам и журналам разные промблемы и самостоятельно пришол к выводу, что уже фактически готов слететь в космос, а темболее -  на  самолете.  Но  жысть распорядилась по  иному:  теперь не только космонавтика,  но и авиацыя в загоне. Взять кукурузники.  Чем плохие машыны? А не опыляют больше  вредных насекомых.  Что обидно: пойдя  прошлой осенью в лес, меня укусил за ногу в районе жывота  енцыфалидный клещч и чуть не помер насовсем после долгой и продолжительной умственной болезни, не приходя в сознание.
Вывод.  У нас в Тюменьской области без космонавтики жыть можно, а без авиацыи - никуда.  Санитарные полеты.  К примеру не нужны. Это я согласен - люди и без них помрут.  А вот в колхозах  без авиацыи зайцев  много  об"явилось.  Грызут,  подлецы, все кусты плодовые, например. Это плохо. У сторожа А (фамилию не назову, ато обидется) Георгия  Матвеича  из  деревни  Малое  Удалово Ишымского района, зайцы сгрызли приклад у руж"я, пока (фамилию не  назову, ато обидется) Георгий Матвеевич спал на посту после трехлитровки бражки.  Которую я привез из города в качестве гостинца.
Однако. Опять же шолкопряд.  Чем его травить,  как не  самолетом? При доперестройки даже с самолетов его травили три года. И как травили! У меня сосед грибов поел и сдох! А до того буянил, как напьется. Я на него и в милицыю жаловаля нираз. Он же мне стекла потом бил и кричал: «Кугузов, падла, еще слово про летчиков скажешь,- замочу! Задолбал всю улицу своей авиацыей!»
Он безграмотный был.  Филололог какойто  после  Ишымского пединститута. А  в  авиацыи - нибумбум! И никем не работал. Только на машынке печатной стучал кудато. Достучался до гробовой доски.  Не верил в авиацыю.  А зря!  Говорит мне: Чо, мол, они третий год травят и не вытравят шолкопряда? Впустую только бензин жгут, да животных травят...
Не впустую!
Я авиацыю верю.  Знаю - ни подведут!  Пользы от аэродрома на всю округу. К примеру. Когда у  нас  аэродром  новый пускали с железной полосой.
Лет сорок почти назад тому.  Так весь город себе железных заборов и переходных через канаву мостиков настроил! И деревне Малое Удалово хватило. Теперь все заржавело. Не мешалобы вместо железа уложыть бетонные плиты. Конечно. Шпалы для погреба тоже хорошо, но плиты крепше. Еще не  летают почтовые кукурузники (я кукурузники говорю для малопонимающих, самто я все марки самолетов знаю, даже видел близко реактивный Ту-144 на фотографии).
Однако. Без почтовых самолетов совсем никуда.  Брат у меня жывет в Голыщманово.  А письмо, если его не сбросить к нему в огород с кукурузника, идет на две недели дольше.
Потому что  люблю  газету  и надеюсь на ейную помощь.  Не бросайте нашу авиацыю  без  поддержки  и  пропаганды  полезных свойств ея.  Иначе  как  нам ездить на телеге в Игрим или на северный Полюс?

Послескипетрум. Я изобрел дирежабль Цыппелина с  моторчиком от мотопеда. Ждите пролета по воскресным дням. Начну надувать дымом с понедельника,  пока  котельная  работает,  а  начальство отдыхает. Если у спонсоров есть водород, шлите наложеным в платежом.

             С авиацыонным приветом – Кугузов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама