Произведение «Робот КУ-яяя #180657 получает имя и выполняет первое задание»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
происхождение робота КУ-яяя#180657, зарегистрированного, как робот Ку-3я#180657, призванного Кузей (так многих называют: от кузнеца до Козьмы - таков обиходный русский язык). Рассказ полностью напечатан Сережей на первом домашнем компьютере с целью освоения сей дивной восьмиразрядной машины в 1991 году.

Робот КУ-яяя #180657 получает имя и выполняет первое задание

Робот Ку-ЯЯЯ номер 180657 из Кишмиша.

Давным-давно в  другом мире,  папа смастерил Сереже и Настеньке робота.  Батареек на него было не напастись, потому робота сделали паровым. На одной из деталей ракетной ступени, из которой  сооружался робот, осталась странная надпись «КУ-ЯЯЯ № 180657».
Возле Кишмиша постоянно падали ракетные ступени, потому жители ближайших населённых пунктов строили из них уборные, гаражи и механизмы.
Робота сначала назвали «КуТриЯ».  Так в удостоверении личности участковый Литвиненко и написал: «КУ-3Я». А кто отличит цифру 3 от буквы З? И незвучное «КУ-3Я» стало звучным именем «КУЗЯ».
Робот питался всем подряд: мусором, щепками,  чурками,  пластмассой, бумагой... Но особенно он любил пить керосин с каменным углем.  Это было для него, как чай с сахаром.
Авиационный керосин Кузя называл "индийским
Когда робот Кузя думал, из его головы валил дым. Из  ушей начинал свистать пар,  а изо рта сыпались искры. Тогда на Кузю ставили кастрюлю и варили борщ или пельмени.
Кузя умел говорить, но говорил бестолково. При этом его глаза-объективы удивленно  высовывались, а диафрагмы  моргали.  Кузя обыкновенно говорил: "Здравствуйте! Здравствуйте! Я - робот Кузя номер180657!  Кузя номер 180657! Доброе время! - он не мог еще отличить вечера от утра и,  чтобы  не ошибиться, говорил: "Доброе время!" При этом он улыбался задвижками топки и пускал пар из ушей.
Однажды Кузя  пошел в магазин купить Сереже и Настеньке молока.  Кузя накинул шапку и одел тулуп, вместо того, чтобы накинуть тулуп и надеть шапку. Накинутая шапка закрыла Кузе глаза. И он пошел в магазин по внутреннему компасу.  А компас указывал на железный гараж соседа.  Кузя только тонко свистнул, когда прошел сарай насквозь.  Он разодрал тулуп в клочья,  а шапку потерял  у гаража.  Зато  одной  ногой он провалился в старый "запорожец" - автомобиль,  который прозвали еще "консервная банка"- за размеры, форму и звук, сходные с пустой консервной банкой... Так, с "запорожцем" на ноге Кузя и шел к магазину. Грузовики шарахались от него, потому что шоферам казалось, что по улице едет паровоз "кукушка".
В облаке пара и дыма робот Кузя ввалился в «кулацкий» магазин и с порога закричал:  "Доброе время!  Доброе время!  Я -  робот  Кузя номер 180657!  Кто последний?"
По ошибке Кузя включил громкость на полную мощность. Покупатели подумали, что в магазин залетел реактивный самолет, и бросились кто куда, сбивая друг друга с ног... Одна бабушка  с перепугу схватила вместо ячейки с яйцами целый прилавок с холодильником и продавцом. Другая бабушка, спасая внука, спрятала его в ящик с шоколадными конфетами.  Какой-то дяденька залез в собственный кошелек. А пионер Кафтанов съел с испугу батон,  восемь килограммов ливерной колбасы "собачья радость", выпил десять бутылок кишмишского лимонада,  раздулся и вылетел через  окно  покорять стратосферу.  Кассир не заметила, как выбила сто чеков на 33 миллиона 333 тысячи 333 рубля и съела их,  не  запивая, как обычно, кефиром.
А Кузя сказал:  "Ме-ке-ке!  Ме-ке-ке! Я - первый!"- И купил
молока. Правда, деньги заплатить забыл,  зато  оставил  в  магазине
"запорожец". И вышел через окно...
"Чух-чух-чух! Оу-у-у!"- напевал Кузя, буксуя на заледенелом
асфальте.
Из ушей валил пар,  окутывая улицу густым туманом. В облаке
этого  тумана  Кузя  не заметил перегородки ворот и - тр-ра-ах!-
головой о нее. А перегородку папа сделал из старого рельса с надписью «завод Демидова Н.Тагил». Из такого металла Гюставом Эйфелем была статуя Свободы в Нью-Йорке и Башня в Париже. Потому рельс оказался крепче Кузи.
Кузя не понял.  Он  опять  разогнался  и: "Оу-у-у! Чух-чух-чух!"- врезался в перегородку.
Ох и обиделся же Кузя... Он запыхтел. Потом подумал, подумал своими паровыми мозгами... Думал он недолго - часа два. Голова от этого раскалилась докрасна.  Даже посинела,- такой красной она была. Наконец, Кузя сообразил, в чем дело. Он пригнулся и прошел под перекладиной.
Пока Сережа и Настенька пили молоко, Кузя тоже попил водички, чтобы было побольше пара. Но, так как Кузя перегрелся, вода в нем моментально вскипела и чуть  не  разорвала  его.  Вместе  со струями пара,  из Кузи стали вылетать гаечки,  болтики, шестереночки... Кузя забулькал,  как чайник.  Железная крышка на голове запрыгала.   А   нос   (предохранительный  клапан)  оглушительно засвистел.
Чтобы не  взорваться,  Кузя нырнул в сорокаведерную бочку с водой. Вода сразу закипела. Кузя выбрался оттуда и бросил в бочку сорок пачек чая.  (Не пропадать же кипятку!)
"Кузя! Я – робот Кузя номер 180657! Приходите тараканы, я вас чаем угощу! Уго-го! Щу-щу-щу! Не помилую!"- завыл Кузя.  
Тут пришел папа, вывернул у Кузи предохранительный клапан,  прочистил его, выгреб из Кузи золу и отправил его спать...
Послесловие:
Всего сказок 14, но, учитывая, что написаны они были давно и цель была одна: научить детей писать, о качестве говорить не приходится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 22.02.2016
Здорово! Так смешно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама