Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.7» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 784 +3
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.7

Хосе. У меня вооружение всегда в отличном состоянии.
- Ох, не хвались на охоту идучи, хвались после охоты, когда добычу принесёшь! - осту-дил пыл шурина Мигель.
Корабль неуклонно нагонял их. Да, это был корабль погони с Зелёной Планеты. По всей видимости, биороботы, или министры, или, кто там ещё, решили довести до конца свою задачу – уничтожить беглецов навсегда, чтобы и памяти о них, не осталось! Или же захватить в плен, и всё равно уничтожить, чтобы другим неповадно было.
Беглецов нагонял, пересекая курс, большой военный крейсер. Не такой мощный, как Сиг-микс, но всё-таки достаточно мощный, чтобы стереть их в порошок одним залпом своих ору-дий, и развеять этот порошок по всему космосу.  
Ни Хосе, со своей ловкостью и безудержной отвагой, ни Мигель, со своим умом, не могли его победить в открытом бою, но и сдаваться на милость победителей, или превращаться в космическую пыль, они тоже не собирались.
Прикидывая варианты боя, Мигель и Хосе остановились на варианте, который пытался, в прошлом, применить один из командиров эскадры генерала Мендосы против Хосе. Конечно, был большой риск, очень большой!
И Мигель, и Хосе, лихорадочно искали выход из совершенно безвыходного положения, в котором оказался их маленький корабль, и думали, думали, думали: какой вариант предпочтут преследователи с Зелёной Планеты? Беглецы же, представления не имели о задаче, стоявшей у  догонявшего их, противника.
Что было бы удобней для противника - вообще уничтожить беглецов, или всё же захва-тить их живьём? Стоит крейсеру приблизиться к беглецам на расстояние выстрела, и всё, счи-тай они покойники! О, Инти! Подскажи!
А корабли всё сближались и сближались. И уже недалёк был тот час, та минута, то мгно-вение, когда надо было уже не думать, а действовать
.Перед началом боя Мигель собрал всех членов команды и рассказал, что их может ожи-дать в случае пленения, ну и, естественно – расстрела их корабля прямой наводкой из тяжёлых орудий крейсера. Он также, не скрывая той участи, которая постигнет их в случае абордажного боя, сказал своим товарищам:
- Абордажного боя нам не выиграть из-за малого количества бойцов в наших рядах: чет-веро мужчин против сотни вымуштрованных солдат – это совершенно нереально! Исход боя предсказуем! Решайте, как нам поступить. Мы…, или сдаёмся в плен, или….
Что «или», Мигель так и не сказал, но и так всё было понятно. Команда маленького крей-сера была к тому времени уже достаточно опытна, как по жизни, так и в военном деле, и им объяснять, что случится с ними, если они примут бой с намного более сильным противником, совершенно не нужно было.
Мы с Хосе примем любое ваше решение, сказал Командор, думайте.
- Чего решать-то, чего думать! - первым начал Матео, - так, и так, нам пропадать! Так по-чему бы нам, Мигель, с помощью Инти не попытаться обмануть их? Что, первый раз, что ли?  Выкрутимся.
- Я, тоже согласна с Матео, - высказала своё мнение Мария. - Вы с Хосе - великие страте-ги! Что-нибудь ведь у вас уже есть на уме?
Мигель посмотрел на вновь принятых членов команды.
- А вы, что скажете?
- У нас безвыходное положение, мы полностью зависим от вас, как вы решите, так мы и поступим, - высказал мнение семьи, бывший полицейский. Нам ведь, вы сами это прекрасно понимаете, ситуацию, в которую мы попали, теперь уже не изменить. Будем надеяться на ми-лость Божью и деву Марию…. Аминь! - Кевин и Джулиана перекрестились.
Смотря на родителей, перекрестилась и маленькая, Мэделин.
- Даа, попали вы «Из огня, да в полымя!», но, всё же, спасибо за честный ответ, поблаго-дарил их Мигель. Теперь… ,что остальные думают?
- Мы полностью полагаемся на тебя Командор, и на тебя Хосе, и на нашего Солнцепо-добного Инти! – ответила Хуанита.  
- Значит бой! Ну, что ж…, да будет, так! - Молитесь богам, чтобы они помогли нам!
Когда рубка опустела, и два командира остались вдвоём, Мигель спросил:
- Хосе, ты уверен, что у нас получится, и орудие не подведёт?
- Я был бы уверен на все сто процентов, если бы корабль не был так перегружен. Из-за перегрузки у него плохая манёвренность, но с помощью Инти, я надеюсь, мы справимся…
- Главное, чтобы они не начали стрелять по нас, как по летящей куропатке. Помоги нам Инти, - прошептал Мигель и, заканчивая разговор, подытожил - ну, что ж, с богом!  
Хосе, устроившись за штурвалом, повернулся к Мигелю и,  пытаясь скрыть тревогу за бу-дущее корабля и людей, чуть насмешливо сказал:
- Зятёк, смотри не просчитайся, у нас пушка не дальнобойная, хорошенько следи за рас-стоянием между кораблями… и… не промахнись!
- Я постараюсь, Хосе.
Под управлением Хосе, корабль стал постепенно замедлять ход, но так, чтобы со стороны это не слишком бросалось в глаза. Сбавив скорость до необходимого минимума, Хосе напря-жённо стал посматривать в обзорный дисплей. Вражеский  крейсер быстро приближался.
- Кажется, они не заметили, что мы сбавили скорость, прошептал Хосе. Виракоча, помо-ги!
И Мигель, и Хосе, были напряжены до предела. Их лица были бледны, но черты лица за-твердели. Они шли на огромный риск, но этот риск стоил того! За этим риском стояла свобода всей команды, или… гибель!
Догонявший их тяжёлый крейсер, набравший максимальную для него скорость, быстро приближался, не открывая огня. Вероятно, его командир решил, беглецы, раз они не разворачиваются и не принимают никаких мер для боя, у него уже в «кармане», и он, не только захватит беглецов, но и получит приз в виде корабля. А заодно, и  премию, и орден, за отлично выполненную работу – размечтался он и довольно потёр руки.
- Хосе, ещё половина мили, - прошептал Мигель, - словно боялся, что на крейсере его ус-лышат.
Таак…, они идут в створе…- сам с собою говорил Мигель, и продолжал, словно молитву, шептать - хорошо идёте ребята….
Стороннему наблюдателю, будь он здесь, могло показаться - Командор не понимает, что их может ожидать в будущем, если они ошиблись в психологии командира крейсера.
…Молодец, ещё чуть-чуть, стал он подгонять командира крейсера.
-  Хосе, ещё десять секунд, приготовься…
Он выглядел совершенно спокойным, как-будто он играл в деревянные кораблики с сы-ном у себя за столом, но лицо выдавало его волнение - оно было иссиня-бледным, скулы заост-рились. Сейчас он был скорее похож не на человека, а на старого, умудрённого опытом,  хитрого лиса.
Он и Хосе, разработали всю тактику боя с расчетом на  жадность человеческую и на чес-толюбие  командира. Они поставили на то, что командир крейсера возомнит себя умнее всех и, что он знает, как сделать это лучше других ….  И, он не прислушается даже к очень умным со-ветам других офицеров крейсера.
Они решили поставить, казалось, на беспроигрышную карту – на человеческое самомне-ние и глупость, а там, как Боги решат! Только неизвестно, выиграют они, или проиграют. А ставкой в этой игре была их жизнь, и жизнь всей команды!
- Пять, четыре, три, две, одна секунда… Мигель, громко, словно метроном на его бывшем крейсере, Сигмиксе, отсчитывал секунды:
- Огонь! – крикнул, он.
Но… выстрела не последовало.
– В чём дело Хосе? – повернув голову к шурину, удивлённо закричал Мигель.
Преследующий их крейсер, всей своей тушей быстро надвигался на них. Он уже готов был их таранить.
Хосе растерянно посмотрел на спусковую гашетку орудия - она была…, она была…, за-блокирована!
В спешке, в нервном напряжении, которое владело им, он забыл снять предохранитель. Быстро сбросив защёлку, он нажал на красную кнопку!
Корабль чуть толкнуло вперёд, и позади мгновенно вырос столб дыма и огня.
Хосе, пока командир крейсера растерянно хлопал глазами, быстро бросил корабль вверх и, выпущенные с носовых пушек крейсера смертоносные лучи ушли вдаль, не попав по цели. Кораблик Хосе, как сокол  над уткой, уже навис над тяжёлым крейсером сверху, и открыл огонь изо всех орудий.
На корпусе крейсера, появились сквозные дыры. Кругом всё горело, дым полностью оку-тал вражеский корабль, а Хосе всё кружил и стрелял, стрелял до тех пор, пока крейсер вот-вот должен был взорваться.
Молодой капитан каким-то, то ли шестым, то ли седьмым чувством, смог предугадать это мгновение  и, как только наступил этот момент, он рванул со всей возможной скоростью от  горящего крейсера.  
Голубое пламя взорвавшегося реактора крейсера осветило космос, но Хосе уже удирал во все лопатки с места боя, чтобы вновь не попасть под ударную волну и не оказаться на какой-нибудь «Богом забытой планете».
- У нас здорово получилось, Мигель, правда? - вытирая пот с лица и улыбаясь, прошептал трясущимися губами, Хосе.
- Что, правда, то, правда! Слава Инти, выкрутились. – Я так испугался, когда скомандовал – «Огонь!», а выстрела не последовало…
- Ооо, если бы ты знал, как я перетрусил! Меня, представляешь, в жар бросило. Ну, ду-маю, всё, конец нам пришёл! Сейчас, думаю, он как жахнет изо всех орудий…, а он оказался…
Ох, Турикук, как ты всё правильно рассчитал…, но лучше бы такие ситуации встречались в жизни, пореже.
Не прошло и минуты, как на командирском мостике было не протолкнуться. Стоял такой гул голосов, хоть уши затыкай.
Пришлось Мигелю немного успокоить своих товарищей, особенно, детей.
Вопросы настигали Мигеля и Хосе со всех сторон, и они только успевали поворачиваться, чтобы ответить на очередной вопрос.
То с одной стороны, то с другой, раздавалось:
- А вы, что? - А он, что? – А, что вы, и, правда, всё рассчитали?..
Наконец, вопросы иссякли, все успокоились, и можно было говорить.
Мигель на мгновение задумался, затем, чуть торжественно, произнёс:  
- Дорогие мои друзья! Мы многое с вами испытали за двадцать три года. Не всегда эти испытания были нам в радость, но, я надеюсь, вы без горечи и обиды на судьбу, будете вспоми-нать  о них. И, если, впереди, нам не встретятся новые опасности, то… максимум, через год-полтора, мы будем на своей Родине! На Голубой Планете, которую мы всегда с теплом и любо-вью называем –  НАША ЗЕМЛЯ!
                                                                 Конец второго тома


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама