Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл. 6» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 992 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл. 6

                                                      Глава шестая
                                                   ЧЁРНАЯ ДЫРА
Корабль, рассекая пространство, покрывая сотни тысяч миль, мчался в темноте космоса.
Постепенно приходя в сознание после неимоверной перегрузки, члены экипажа зашевелились и, то один, то другой, раскрывая глаза, спрашивали - «Мы, летим, да? Мы убежали от них?..  За нами никто не гонится?»          
А Хосе, управляя крейсером, улыбался, и чуть ли не мурлыкал как кошечка, от затопив-шего его всепоглощающего счастья свободы. Он улыбался во весь рот, кивал головой и громко, нараспев, отвечал - «Мы летим, мы убежали, и полёт наш проходит нормально!»
И столько радости было в его голосе, что пришедшие в себя после перегрузки астронав-ты, все, как один, заулыбались.  
Дольше всех не приходил в сознание Мигель.
Хуанита и Мария, при помощи Матео положили его в перегрузочное кресло и, надев на него кислородную маску, старались привести в чувство.
После объединённых усилий жены и врача, Мигель глубоко вдохнул и выдохнул воздух, затем, медленно открыл глаза. Первые же слова, которые он смог с усилием произнести слабым голосом, были - «Ну, как? У нас получилось?»
Мария, прильнув к груди мужа, не обращая внимания на катящиеся по щекам слёзы, про-шептала: «Дорогой, у нас всё получилось, как ты и задумал. Отдыхай милый, не тревожься, всё хорошо».
Мигель, закрыв глаза, полулежал в перегрузочном кресле и наслаждался отдыхом. И лишь непрекращающийся шум в ушах, мешал слушать ему возбуждённый говор друзей.
Среди общего говора особенно выделялись голоса детей, Родригеса и Сэлмы. Друзья, на-ходясь в командирской рубке, заново переживали свои страхи, показывали занозы и прсвечи-вающие сквозь прорехи в одежде, поцарапанные коленки.
Затем, он расслышал как от обиды, что не выдержала и испугалась, заплакала навзрыд  Сэлма и, как все стали её утешать…
Мигель лежал, слушал, и на душе у него было покойно. Он тихо радовался благополучно-му завершению побега, радовался, что никто из его друзей при этом не пострадал и что, Слава Инти, они наконец-то смогли отправиться на свою Родину, на свою Землю...
Потом, неожиданно, его начало почему-то тревожить какое-то неосознанное пока, беспо-койство. Что его так сильно заставило распереживаться, вначале он не понял, а напрягши па-мять, вспомнил и заволновался – рано, ещё рано предаваться радости! За ними должна быть погоня, и гнаться за ними должен никто иной - как их любимый, их  родной крейсер, Сигмикс. Вернее, не сам крейсер, а биороботы, отобравшие у них Сигмикс - крейсер, с которым они не только сдружились, но, затем, и сроднились.
Земляне, за проведённые вместе двадцать лет, стали как одно целое, как единый организм с крейсером, и Мигель не мог позволить, чтобы кто-то другой владел их кораблём. Но он, одновременно с чувством любви, почти человеческой любви к крейсеру, сейчас испытывал страх, неподдельный страх, что он мог сделать что-то не так, и биороботы на крейсере догонят их. А под управлением биороботов, крейсер станет злейшим врагом сбежавших с Зелёной Планеты, людей!
Ещё тогда, когда они подлетали к Зелёной Планете в сопровождении военных крейсеров, Мигель всеми фибрами своей души почувствовал - это их последний совместный полёт и, он никогда больше не поднимется на борт родного корабля! Поэтому он, со слезами на глазах, прощаясь с ним навсегда, настроил  компьютер на самоуничтожение корабля через три часа после следующего запуска двигателей, и закодировал кнопку отмены самоуничтожения.
Теперь никто - ни человек, ни компьютер не могли предотвратить гибель крейсера!
Вот откуда у меня тревога, переплетённая с ожиданием, догадался он и, повернув голову к дисплею кормового обзора, попросил включить его.
Экран некоторое время был пуст, но он знал, скоро, очень скоро, на нём появится точка означающая корабль. Затем, эта точка начнёт увеличиваться в размерах..., всё-таки замечатель-ный корабль построили мои предки, с чувством гордости подумал Мигель!
И он не ошибся в своих предположениях, в своих расчётах и интуиции. Через час нетер-пеливого ожидания, точка появилась.
Его товарищи, ничего не знавшие, и ничего не понимающие, что же на самом деле проис-ходит, и почему Мигель так упорно не отрывает взгляда, и с такой тревогой наблюдает за экра-ном кормового дисплея, стали гадать и делать различные предположения.
Мигель слышал как, то один, то другой его товарищ строил догадки -  что это может быть или кто? А Мигель не гадал,  он знал, он точно знал, кто догоняет их и какая им всем грозит, опасность…
Точка всё увеличивалась в размерах и вскоре заполнила весь экран дисплея, а когда уменьшили масштаб, увидели - их догоняет большой, военный корабль... И они его узнали!
Матео неожиданно нахмурился, и неуверенно произнёс - Это…, это же наш Сигмикс…. Я узнаю его…, это он…, это точно он…. А Сэлма и Родригес, узнав свой корабль, запрыгали от радости и, захлопав в ладоши, закричали - «Ура! Нас догоняет Сигмикс! Мама, папа…, мы вернёмся на свой корабль, да?! Мы,  вернёмся на Сигмикс и полетим дальше на нём, да?»
Мигель же, волнуясь и переживая, подумал – Ох, дети, дети! Как бы я был рад подтвер-дить ваше желание…, как бы я был рад, но увы…. И, как нашкодивший мальчишка ожидающий отцовского наказания, стал ждать того мгновения, когда его любимый корабль превратится в космическую пыль, ждал, и слёзы прощания с верным другом скатывались по его побледневшим щекам.
Дойдя до середины экрана, точка внезапно вспухла бугром, и вокруг неё разлилось ярко-жёлтое пятно. Всё, увеличиваясь и увеличиваясь  в размерах, оно полностью заполонило экран, а затем яркий свет догнал  корабль с беглецами, а ещё через мгновение, ударная волна настигла их...
Их корабль, как малая птаха под порывом урагана, под воздействием ударной волны, хао-тично завертелся. Скорость вращения была настолько высока, что у астронавтов закружилась голова, затем, вращение так же внезапно прекратилось и корабль понесло боком...
Пытаясь выровнять корабль и восстановить прежнее направление движения, Хосе прила-гал невероятные усилия, но справиться не мог. Их продолжало нести волной в неизвестность. Затем, экраны на какое-то мгновение потемнели - корабль на огромной скорости врезался в от-куда-то появившийся туман.
С каждой секундой, с каждым мгновением, туман менял цвет. Вначале серо-голубой, он всё больше и больше приобретал фиолетовый оттенок. А, когда он стал светиться тёмно-фиолетовым цветом, корабль неожиданно вынырнул из тумана, и в иллюминаторы брызнули красноватые лучи небольшого светила, расположенного на ярко-голубом небосводе.
Вынырнувший из «тумана» корабль тут же прекратил своё боковое движение и принял нормальную скорость. А, ещё через мгновение, перед удивлёнными взорами астронавтов,  поя-вилась неизвестная планета.
Вся белая, с голубоватым оттенком, она походила на огромный кусок льда с вкраплённы-ми в него небольшими, тёмными, похожими на крутые горы, пятнышками. Небольшое красное солнце, вначале ослепившее астронавтов, окружённое двумя голубыми, мерцающими корона-ми, слегка освещало планету.
У смотревших на планету людей, невольно возникло чувство, что солнце умирает, а вме-сте с ним умирает и планета.
Что это за планета и, где мы? - послышались удивлённо-встревоженные голоса. Куда это нас забросило?
Мигель открыл глаза, и с трудом поднявшись с кресла, подошёл к обзорному экрану. Даа, мелькнуло в голове, зрелище насколько удивительное, настолько и сказочно завораживающее...
Действительно, куда это нас забросило? – Ах, космос, космос, как ты прекрасен и одно-временно, непредсказуем! - восхитился он представшей перед ним картиной. Каждое мгновение ты можешь неожиданно преподнести или удар, или подарок человеку - ты можешь быть страшным и угрожающим, или волшебно-прекрасным. Ты всегда живёшь по своим законам, неподвласный никому, кроме Бога!
Так думал Мигель, любуясь открывшейся его взору, планетой. Даже здесь, в чистом, го-лубом небе, на удалении нескольких сотен миль от неё, он представил себе, какой холод захва-тил её в свои объятия, и непроизвольно из его груди вырвалось - «Брр!», и он также непроиз-вольно, зябко повёл плечами.
Потом, всё ещё разглядывая новую планету, он подумал – уж, коль  Солнцеподобный Ин-ти решил привести их корабль сюда, к этой неизвестной, загадочной планете, то могут ли они противиться его воле, конечно же, нет! Нужно садиться на этот кусок льда, а там…, как будет угодно Виракоче. И, повернувшись к Хосе, приказал:
- Выбери подходящее ровное плато, желательно скальное, и сажай корабль.
Затем, молитвенно скрестив руки, громко произнёс - «Да, пребудет всегда с нами, твоя за-бота, Инти!».  И члены экипажа, по примеру Командора, как один, повторили за ним - «Да пре-будет твоя милость с нами, Инти!»
                                                    *       *       *
Вокруг корабля завывала, бросаясь охапками снега, залепляя иллюминаторы,  вьюга. Она ревела, она бесилась! Утихнув на мгновение, она, с ещё большей злобой кидалась на появив-шееся, на поверхности планеты инородное тело. Казалось, она хочет сбросить его в космос, смести даже след этого предмета со своего пути, восстановить первоначальное состояние, сде-лать так, как было раньше – снег, лёд, мороз… и, ни живой души!
И, казалось, корабль, словно живой организм, чувствуя злобу окружающей его ненависти, вздрагивал от порывов ветра, и даже поёживался от холода. Люди смотрели в обзорные экраны и всё никак не насмеливались выйти наружу.
Температурный датчик показывал ноль градусов по Фаренгейту.
- Давайте подождём, пока не стихнет вьюга, - предложил Матео. В такой снежной круго-верти недолго и заблудиться.
- Я согласна с ним, - поддержала Мария и добавила, - давайте переждём непогоду, авось она долго не продлится.
Подождём! -  оказалось долгим и утомительным. Пятнадцать дней, половину земного ме-сяца, бушевала вьюга, бросаясь снегом и закручивая вихри, и лишь на шестнадцатый день, ко-гда нетерпение астронавтов достигло предела, установилась относительно ясная, тихая погода. Немного потеплело. Сейчас за бортом было +5 градусов по Фаренгейту.
Спустили трап и, впервые ступив на поверхность неизвестной планеты, вдохнули чистый, морозный воздух.
Снег искрился под неярким солнцем и поскрипывал под ногами. Отвыкшие от мороза щёки инопланетян, покрылись здоровым румянцем. Оглядевшись вокруг, обратили внимание на небольшой столб пара, поднимавшийся  над снежной поверхностью. До него было не более пятисот,  максимум семисот ярдов от места приземления.
Посовещавшись, решили сходить туда и посмотреть, откуда на таком морозе вдруг поя-вился пар?  
- Может, из-под ледяного покрова пробивается горячий гейзер? - предположила Висента.
- На таком-то холоде! – возразила ей Хуанита.
Подошли ближе. Пар вырывался из отверстия, диаметром не более десяти футов. Осто-рожно заглянув в него, крайне удивились - от самого начала отверстия, вниз, вели крутые сту-пени, вырубленные  прямо во льду. Что они не естественного, а искусственного происхожде-ния, было ясно всем.
- Попытка не пытка, - высказалась за всех Мария, и первой шагнула вниз.
- Стой! - предупреждающе крикнул Мигель.
Но жена уже стояла на первой ступеньке, и ничего с ней не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама