Произведение «Когда сбываются мечты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 566 +1
Дата:

Когда сбываются мечты

…Когда она была  юна и прекрасна, как розовый бутон в лучах утренней зари, когда она, как все, мечтала о любви, он увидел ее и решил, что она будет только его, во что бы-то ни стало.
  …Когда она весело щебетала с подружками, как маленькая птичка  на весенней солнечной полянке, когда  парни с ее класса и со двора так и кружились вокруг, важно распушив хвосты, он привез ей огромный букет роз, которые только что срезал с центральной городской клумбы, нагло и беззастенчиво, никого не боясь.
  …Когда жизнь казалась ей такой длинной и огромной, и каждый новый день ее ждали сюрпризы, он бесцеремонно заполнил собой все ее пространство, вторгся во все ее мысли, и она уже не могла думать ни о ком другом.
  ….Когда суровый январский мороз обжигал ее тело сквозь нежное свадебное платье, когда душа ее пела от  счастья сбывшейся мечты, он гордо нес ее на руках, всем своим видом демонстрируя: «Вот, посмотрите! Эта женщина теперь моя! И так будет всегда»
  …Когда она заботливо готовила ему ужин, когда углем топила печь, чтобы в тесном съемном домике стало хоть чуть-чуть теплей,  он пил пиво с друзьями, бравируя своей удачной женитьбой, и мимоходом напоминал жене, что она опять не правильно порезала хлеб.
  …Когда она с умилением и восторгом  качала в кроватке их новорожденную крошку, когда  переживала за каждый ее неровный вздох, не спала ночами, и все также заботливо готовила обед, стирала, мыла, он часто приходил домой поздно, навеселе, падал прям у порога,  говорил нецензурные слова и требовал успокоить ребенка – детский плачь  его раздражал.
  ….Когда она торопилась с работы, чтобы успеть забрать дочку из садика, навести в доме порядок, и успеть приготовить из скудного количества продуктов что-нибудь вкусное, он  шел с друзьями в бильярд, балагурил, рассказывал анекдоты и был абсолютно доволен своей жизнью.
  ….Когда случилось несчастье и ей пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за больной дочерью, когда она сходила с ума от волнения за свою крошку, когда из последних сил улыбалась, чтобы малышка не видела слез усталости и отчаянья,  в его жизни появилось новое увлечение или отвлечение, как он его называл – он уезжал на рыбалку с друзьями, потому что не мог находиться в этом кошмаре.
  …Когда она заново училась радоваться жизни, потому что дочери, наконец, больше ничего не угрожало, когда позволила себе снова посещать   парикмахерскую, и выходить в гости всей семьей, он был душой любой компании, шутил, веселил всех, заигрывал со всеми присутствующими женщина одновременно, пил много водки и, как правило,  ничего не помнил на следующее утро.
  ….Когда она пыталась говорить с ним о своих чувствах, когда намекала на капельку внимания ей, лично ей, когда просила в очередной раз встретить новый год в тихой семейной романтичной обстановке, он злился, выходил из себя, кричал, что чихать он хотел на все это, и что он имеет право отдыхать так, как ему нравится.
  ….Когда она плакала от обиды и отчаянья, когда на нервной почве у нее начинались жуткие головные боли, и она  глотала таблетки, он  смотрел по телевизору боевики и потягивал пиво, обсуждал с друзьями по телефону, куда поехать в очередной раз на рыбалку.
  …Когда, совсем отчаявшись, она собирала его вещи и выставляла их из квартиры, подаренной ей матерью,  когда начинала вести активную жизнь и общаться со своими старыми друзьями, он становился мрачнее тучи,  переставал ездить на рыбалку и ходить в бильярд,, звонил ей каждый день, говорил, что любит, и что не может без нее жить.
  …Когда ее ласковое сердце, мечтающее о любви и покое, оттаивало, и она позволяла мужу вернуться, когда  растворялась в его обещаниях, что все теперь будет по другому, он  дарил ей подарки и везде брал ее с собой, демонстрируя, словно трофей, своим многочисленным знакомым.
  …Когда в день ее рождения на работе коллектив подарил ей огромный букет цветов, а шеф позволил закончить рабочий день пораньше и устроить чаепитие,  когда она счастливая и красивая вернулась домой, он вырвал у нее цветы и с криком бешеного зверя выбросил их с балкона, обозвал ее шлюхой, довел до слез и снова напился.
  ….Когда она уволилась с работы, чтобы у него не было повода для ревности, когда почти перестала общаться с подругами, когда, пытаясь продемонстрировать свою любовь, начала заниматься только домашним хозяйством, окружила его уютом и теплом, он стал заядлым охотником, зарегистрировал все документы, купил хорошее ружьё и каждые выходные уезжал за дичью.
  …Когда она начала часто болеть,  когда у нее стали случаться приступы сильнейшей головной боли, когда она, едва держась на ногах, просила соседей вызвать скорую, он обвинял ее в притворстве, собирал все продукты из холодильника и мчался в степь, стрелять уток, и пить водку, и под хорошую закусочку жаловаться друзьям, как надоели уже бабские капризы.
  …Когда  уже на закате он счастливый и возбужденный хвалился перед друзьями удачной охотой,  потягивал пиво и любовался розовыми облаками над горизонтом, она вдруг безвольно сползла по стене на новый ковер, глубоко  и трудно вздохнула, бросила последний взгляд в окно  и…   спокойная и счастливая пошла по розовым вечерним облакам к новой заре….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:56 25.05.2012 (1)
Комментарий удален
     19:44 25.05.2012 (1)
В жизни не все так прямолинейно.
     20:02 25.05.2012 (1)
это понятно. про жизнь.
но при чом тут мечты?
если б в названии они были в кавычках - вопросов бы не было
     20:44 25.05.2012 (1)
А почему это слово должно быть в кавычках? У всех девушек есть мечты - выйти замуж за любимого человека, например, завести семью, родить ребенка. И эти мечты сбылись. Но было ли это на самом деле то, о чем мечтала героиня? Ту ли она прожила жизнь, о которой мечтала? Нашла ли она то счастье, о котором мечтала? Или ей предстоит найти его только в следующей жизни, если она конечно будет? И, возможно, как ужасно это не звучит, именно смерть принесла ей долгожданный покой. Никто не знает, когда же сбываются наши мечты.
     21:04 25.05.2012 (1)
О, сколько вопросов...
На которые по всей видимости и у вас нет ответов.
Если ЛГ мечтала об одном, а получила нечто другое,и смерть оказалась предпочтительней этого "другого", это по вашему и есть исполнение мечт? Ведь в названии вы утверждаете это.
Хотя в предыдущем каменте, вы опять таки противоречите сами себе, говоря: Никто не знает, когда же сбываются наши мечты(с).
     21:13 25.05.2012
Я ничего не утверждаю. Ни в комментарии, ни в рассказе. Я просто констатирую факт. Так, как его вижу я. Видеть ситуацию иначе - ваше право. Спорить тут бессмысленно. Еще раз говорю:  жизни не все так прямолинейно и однозначно. А название, на мой взгляд, лишь подчеркивает неоднозначность ситуации.
Реклама