Произведение «Неизвестное. Глава первая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

Неизвестное. Глава первая.

Уже темнело, когда она возвращалась домой из районного центра. Упряжка с собаками шла хорошо и ничего странного видно не было, кроме столба чёрного дыма, немного правее её пути. Странное явление для этих мест: на костёр это точно не похоже, а кому что ещё понадобилось жечь в такой глуши?
Несмотря на всю таинственность этого явления, человеческое любопытство взяло верх и упряжка сошла с намеченного пути.
Это был самолёт , более похожий на частный, только чуть больше, чёрный, с красными полосами и непонятной надписью иероглифами. Самым странным было то, что никто ещё не прибыл сюда: ни снегоходов спасателей, ни вертолетов, никого и ничего не было ни видно, ни слышно. Ни следов людей, ничего. Тем более, если пропала связь самолёта с землей, тут уже наверняка должны были начаться его поиски.
Попасть в него было очень легко: дверь попросту отлетела при крушении.
Она зашла. Перед ней открылся салон самолета, довольно уютный, но не такой просторный, каким казался снаружи. Справа, в конце салона, виднелись одна напротив другой двери: по видимому подсобка и туалет. Левее были разбросаны чемоданы и их содержимое - вещи. В той же стороне была и кабина пилотов, путь к которой приходилось преодолевать, идя по этой ''свалке''. Наконец добравшись, она открыла дверь и побледнела. Два пилота: один, что сидел левее, был в обычной позе, разве что голова его теперь была повернута на 180 градусов и смотрела прямо в сторону двери, в которую она вошла. Отсутствие глаз ещё сильнее омрачняло эту картину. Второму "повезло" меньше: он пробил лицом переднюю панель, череп на затылке раздроблен, отсутствовал позвоночник. Ей стало плохо: закружилась голова, появилась тошнота, ноги онемели. Ее трясло. "А что, если это произошло ещё в воздухе? Что если это и стало причиной падения? Что если тот, кто это сделал ещё здесь?" - мысли пытали её. Она только решила броситься назад, прочь из самолета, но было уже поздно.
Она услышала шаги в салоне. Босые ноги ступали нежно, медленно, но это совсем не успокаивало её. Оглядев ещё раз глазами маленькую кабинку, она ничего не нашла кроме двух "кусков мяса" на сидениях. Она села спиной к двери и уперлась ногами в панель. Шаги приближались: с каждой секундой все отчетливей и отчетливей они были слышны, и с каждой секундой становилось все мрачнее. Она четко слышала сопение того, что приближалось к ней. Подойдя к двери влотную, оно остановилось, будто не знало что делать. Резко дыхание затихло, все замерло, кроме её сердца, которое колотилось от страха в груди. Тишина встала на секунды, пока на улице не послышался лай. Она сразу вспомнила про своих собак - этот лай будто пробудил её от долгого тяжелого сна, дал ей свет, которого так не хватало. Она услышала как нечто, что стояло около двери секундой ранее, резко бросилось прочь от двери. Девушка подскочила и приоткрыв дверь посмотрела в салон. Он был также пуст, изменений не случилось с ним. Лай усилился и она бросилась к выходу, но, споткнувшись о чемодан, она повалилась на пол и только тогда заметила люк. Он был небольшой, но достаточно широкий для человека. Лай перешел в скуление и она поняла, что другого пути у нее нет. Недолго думая, она начала открывать, возможно, своё единственное убежище. Или чьё-то логово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 26.03.2016
Очень занятно.
Желаю интересного продолжения!
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама