Произведение «Рассказ 4 Робот кормит жуликов»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 488 +1
Дата:

Рассказ 4 Робот кормит жуликов

Рассказ 4
Вот позову участкового...

Раньше мама  говорила  расшалившимся  Настеньке и Сереже, которые не хотели кушать:
- А ну перестаньте! А ну, ешьте! Вот сейчас позову участкового Литвиненко, да скажу ему про вас, он вас заберет!
Роботу Кузе тоже хотелось покормить ребятишек,  да все не удавалось. То Кузя по магазинам бегает,  то ребятишки  гуляют, то все в гостях, то еще какая причина...
Однажды, с тридцать первого на первое  какого-то  месяца, случились сильные морозы. Машины пристывали к дорогам, самолеты вмерзали в облака, электричество не могло пробраться по лопнувшим проводам...  Поэтому папа,  мама,  Настенька и Сережа остались ночевать у бабушки с дедушкой.  А робот Кузя остался домовничать: топить печь, готовить обед, ужин, завтрак.
Пока Кузя ходил за углём и насвистывал паровым  свистком в носу арии из оперы "Тангейзер", в дом забрались жулики.
Жулики следили за домом давно и знали, что здесь есть какая-то ценная  вещь,  за  которую один американский миллиардер предлагал миллион денег. Они и не догадывались, что эта самая вещь - робот Кузя.
А Кузя,  зайдя домой с углем,  даже не подумал, что это - те самые жулики,  которых бабушка боится, как мышей. Он принял их за дорогих гостей и сразу же принялся их угощать.  Он скормил им пельмени, рыбу трех видов, супы, паштеты, грибы, картошку, три килограмма конфет и выпоил им два ведра чая.
- Кузя номер 180657 не  жадный!-  радостно гудел м трубил он.- Кузя номер 180657 умеет угощать! Оу-у! Кузя номер 180657 - молодец! Ешьте, ешьте, ребятки!- Кузя подкладывал им новые порции еды и, вспоминая, как мама кормила Сережу и Настеньку,  добавлял: - А не будете есть, позову участкового Литвиненко, расскажу ему про вас. Он вас сразу заберет!
Жулики давились но ели...
Когда вареное,  жареное и печеное закончилось, Кузя нашел баночку с горчицей и по ложечке скормил ее жуликам.  Не успели они вытереть  все слезы,  как Робот Кузя вернулся с чесноком и
молотым перцем.  Он почерпнул перец столовой ложкой  и  поднес ложку ко рту одного из непрошенных гостей.
- Не путу! Хпахипо! Я ухе хыт!- замотал головой жулик, не разжимая рта.
- Ну съешь ложечку!- уговаривал робот Кузя жулика.  -  За ма-аму... Если не будешь есть, позову участкового...
Жулик закрыл глаза и открыл рот.  Кузя ссыпал  ему  ложку перца... Глаза  у  жулика раскрылись и полезли из орбит.  Лицо стало похожим на заходящее солнце.
- А теперь твоя очередь,- робот Кузя повернулся ко второму жулику, но того и след простыл.
Жулик мчался по морозному Кишмишу и кричал: - Спасите!  Милиция!  Участковый  Литвиненко!   Помогите! Спасибо! Спасите от сытой смерти! Закармливают! Спасибо, больше не буду!
Через несколько минут милиция была у Кузи и отпаивала жуликов касторкой, которая всегда есть в милицейских аптечках. А участковый Литвиненко корил робота Кузю: - Разве можно пугать людей милиционером?  Ты  же,  Кузя, чуть не  убил  своим гостеприимством людей...  А еще – паровой робот! Герой Кишмиша!
- Больше  не буду угощать через силу никого,- побещал Кузя. - Даже - жуликов!  И пугать милицинером не буду! Я все понял!
- Что ты понял, паровой чугунок?- взвизгнул один из жуликов.- Вот сейчас, хоть зазовись, - не придем к тебе воровать.
- На  коленях  будете просить,- поддакнул второй жулик,- а мы не придем. Мы к ним за подарками пришли, а не за угощением. Милицией пугать!  Ой-ой-ой!- Жулик сорвался с места и, увлекая за собой пристегнутого к руке сержанта  Фуксина, умчался в туалет.
- Вообще-то, жуликов можно пугать учасковым,- сказал Литвиненко.- Только не перекармливать!  А вот детей и пугать, и перекармливать - нельзя!
Робот Кузя  все  понял  и больше никогда никого не пугал участковым Литвиненко...
Зато кто-то рассказывал, что, проходя мимо квартиры участкового Литвиненко,  слышал, как тот говорил своему ребенку: "А не будешь есть,- позову робота Кузю! Он тебя накормит!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 25.02.2016 (1)
Очень мило! Робот забавный такой!
     19:51 25.02.2016
1
ПРОЧИТАЛ
Реклама