Произведение «Робот купается.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 518 +1
Дата:

Робот купается.

Рассказ третий
Робот КУ-три Я (КУ-3Я) номер 180657 купается.

Робот Кузя очень завидовал ребятишкам, которые купались в речке. Папа посочувствовал ему и они с дядей Вовой Зе сделали Кузе герметичную топку с огнеупорными  прокладками.
- Оу-у-у!- загудел Кузя всеми паровыми гудками сразу.-  Я буду плавать,  как все и, даже - лучше! Кузя номер 180657 - плавающий мужичок!
Он едва  дождался,  когда  на  него навесят два баллона с очень сжатым воздухом, пустил пять колечек пара и побежал  на речку. Кузя бежал огромными прыжками. На радостях он даже и не заметил,  что выбил в расплавленном от жары  асфальте  огромную яму.  Те,  кто ехал на машинах, тоже не заметили ямы. Первым в нее угодил большой "белаз". В кузов "белаза" заехал "камаз". В кузов "камаза" заехал "газ".  В кузов "газа" - Лева Грязный на новых "жигулях".  А на багажник Левиных "жигулей" заехал мотоцикл  «урал» с люлькой,  которым управлял медведь из цирка-шапито.  В люльке сидел очень веселый  дрессировщик  Горобэць  и  кричал, размахивая бутылью с мутной газировкой: - Швыдче, бисов сын! Не поспеваем на гастроли в Омск!
Но Кузя  этого не видел,  потому что он уже ныррял на камни с берега крутого. Нырнул, поскреб немного по берегу и ушел под воду.
Кузя плыл под водой очень долго,  пока  не  почувствовал, что река  стала  соленая,  прохладная  и очень глубокая.  Он и знать не знал,  что заплыл по ошибке в Северный Ледовитый океан. Попробовал  Кузя всплыть,  чтобы осмотреться,  да не смог: слишком толстый лед был над головой. Кузя ничего не понял...
Пока Кузя  ничего не понимал,  рядом, едва не сбив его, проплыла огромная подводная лодка. Кузя рванул за лодкой вдогонку  и  скоро настиг ее.  Он хотел было постучать в нее и спросить,  как добраться до "коровьего  пляжа"  (там  купались Настенька и Сережа),  но в этот момент лодка выпустила торпеду. Что такое торпеда, Кузя не знал. Он подумал, что это – потерянная деталь от лодки, и бросился догонять ее.  Откуда роботу Кузе было знать, что лодка была на учениях, и она специально приплыла  сюда,  за десять тысяч километров, чтобы пострелять в чужих водах торпедами.
Кузя догнал  торпеду,  взял  ее , подплыл к лодке,  откупорил ту дырку, откуда выпала «деталь» и затолкал торпеду назад.
На лодке поднялась паника.  Ведь в  торпеде  было  специальное устройство - самоликвидатор, который взрывает торпеду через час после пуска,  если  она  не найдет цель.
А Кузя громко стучался в борт и спрашивал, пуская пузырями пар под водой: - У вас все дома?  Я – Кузя номер 180657!  Паровой мужичок! Как мне попасть на "коровий пляж"? Доброе время! Доброе время! Я – робот Кузя номер 180657! Оу-у!
Лодка аварийно взломала полярные льды, команда покинула лодку и бегом рванула туда, откуда  приплыла - десять тысяч километров на Юг.
Кузя скучал недолго. Он догадался-таки, что в лодке никого нет, поэтому взял ее на буксир и потащил туда, где вода была  менее  соленой.  Торпеда от такой буксировки вывалилась из аппарата и, спустя несколько минут,  взорвалась.  Но Кузя был уже далеко.  Он бежал дном реки, таща за собой гигантскую подводную лодку. Все речные суда выбрасывались волной на берег.
Военные хотели поднять тревогу,  подумав,  что в речку заплыла вражеская подводная лодка на воздушной подушке. Но, пока военные спорили, какую тревогу объявлять: подводную или воздушную, лодка уже лежала на "коровьем пляже", а по ней ползали довольные игрушкой ребятишки.
Кузя гордо вращал глазами-объективами и  хвастался  перед Сережей и Настей: - Оу-у-у!  Я - плавающий робот Кузя номер 180657!  Я умею плавать  под водой! Я – Кузя номер 180657, паровой мужичок! Чух, чух!
Потом робот Кузя откупорил свою топку, набросал в нее всякого мусора, который был на пляже, и пошел домой отдыхать.
Вот так Кузя купался!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 24.02.2016
Как у Станислава Лема, сказки роботов, так же интересно! Браво!
Реклама