Произведение «Что ждёт непризнанные государства в будущем?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: признаниестранатерритория
Сборник: Международное публичное право
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:
Государства, существующие в мире, можно разделить на общепризнанные, частично признанные и непризнанные. В данной работе я напишу про непризнанные страны, к числу которых относятся Приднестровская Молдавская Республика, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Сомалиленд и Нагорно-Карабахская Республика.

Что ждёт непризнанные государства в будущем?

Государства, существующие в мире, можно разделить на общепризнанные, частично признанные и непризнанные. В данной работе я напишу про непризнанные страны, к числу которых относятся Приднестровская Молдавская Республика, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Сомалиленд и Нагорно-Карабахская Республика.
Приднестровская Молдавская Республика, расположенная на левом и правом берегах Днестра, международным сообществом признаётся частью Молдавии. По поводу будущего данного непризнанного государства существуют следующие точки зрения:
1. Приднестровская Молдавская Республика будет в составе Румынии.
Уже давно идут разговоры о возможном объединении Румынии и Молдавии. Я не знаю, произойдёт это или не произойдёт, но если данное объединение произойдёт, то это, по моему мнению, никак не повлияет на Приднестровскую Молдавскую Республику, так как Приднестровье останется непризнанным государством, но в составе Румынии.
2. Приднестровская Молдавская Республика, по мнению некоторых специалистов, когда-нибудь получит признание международного сообщества.
Понятно, что данный вариант тоже не исключён. В этом случае Приднестровская Молдавская Республика станет общепризнанным государством.
3. Часть специалистов предполагает о вхождении  Приднестровской Молдавской Республики в состав России.
Если это произойдёт, то у России появится эксклав, так как у Приднестровской Молдавской Республики нет выхода к Мировому океану, на суше граничит с остальной частью Молдавии и Украиной. Не знаю, произойдёт это или не произойдёт, будущее покажет.
4. Также существует малопопулярная среди специалистов точка зрения, согласно которой Приднестровская Молдавская Республика войдёт в состав Украины.
5. Приднестровская Молдавская Республика останется в составе Молдовы.
Некоторые политологи и иные специалисты считают, что объединения Румынии и Молдовы в единое государство в будущем не произойдёт, но Приднестровье останется в составе Молдавии. Я считаю, что Приднестровье можно сохранить в составе Молдовы, но для этого необходимо, чтобы Молдова из унитарного государства превратилась в федеративное государство или Молдова остаётся унитарным государством, но у Приднестровья должен быть особый статус. Это моё мнение, которое я Вам, Уважаемый читатель, не навязываю. 
На территории Закавказья расположено непризнанное государство Нагорно-Карабахская Республика, у которого, как и у Приднестровья, нет выхода к Мировому океану. По поводу будущего данного непризнанного государства существуют следующие точки зрения:
1. Нагорно-Карабахская Республика останется в составе Азербайджана.
2. Нагорно-Карабахская Республика войдёт в состав Армении.
3. Нагорно-Карабахская Республика когда-нибудь станет общепризнанным государством.
Понятно, что вышеназванные точки зрения нельзя исключать, так как в нашем сложном, запутанном, противоречивом мире всякое может произойти. Как говорится, жизнь покажет. Я считаю, что иных вариантов быть не может. Нагорно-Карабахская Республика никогда не будет в составе ни России, ни Ирана, ни Турции, ни иных стран мира. Либо Нагорно-Карабахская Республика останется в составе Азербайджана, либо войдёт в состав Армении, либо в будущем станет общепризнанным государством. Четвёртого не дано. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
Считаю, что Азербайджан должен стать федеративным государством, если хочет сохранить Нагорно-Карабахскую Республику в своём составе. В мире много федеративных стран. Например, Индия, Аргентина, Канада, Германия, Российская Федерация, Австралия. Почему бы Молдове, Украине, Азербайджану, Сомали не стать федеративными государствами? Ведь это шанс сохранить Нагорно-Карабахскую Республику и иные территории в своём составе!Почему бы не предоставить Нагорно-Карабахской Республике особый статус? Это тоже шанс для Азербайджана сохранить Нагорно-Карабахскую Республику в своём составе!
На территории Восточной Европы находится Донецкая Народная Республика, которая в данный момент тоже является непризнанным государством. По поводу будущего данного непризнанного государства существуют следующие точки зрения:
1. Донецкая Народная Республика останется в составе Украины.
2. Донецкая Народная Республика в скором или далёком будущем получит признание международного сообщества.
3. Не исключено, считают некоторые специалисты, что Донецкая Народная Республика войдёт в состав России.
По поводу первого пункта определённая часть специалистов считает, что он возможен при условии, если Украина станет федеративным государством или Украина останется унитарной страной, но у Донецкой Народной Республики будет особый статус. Я тоже считаю, что Украина, если хочет сохранить Донецкую Народную Республику в своём составе, должна стать федеративным государством или оставаться унитарным государством, но при этом у Донецкой Народной Республики должен быть особый статус.
Часть специалистов предполагает, что Украина вернёт Донецкую Народную Республику военным путём, но людей, которые так думают, слишком мало. И правильно, что таких людей мало, так как любую проблему надо решать только мирным путём. 
На востоке Европы также находится и другое непризнанное государство – Луганская Народная Республика. По поводу будущего данного непризнанного государства существуют следующие точки зрения:
1. Луганская Народная Республика останется в составе Украины.
2. Луганская Народная Республика когда-нибудь получит признание международного сообщества.
3. Не исключено, считают некоторые специалисты, что Луганская Народная Республика войдёт в состав России.
По поводу первого пункта определённая часть специалистов считает, что он возможен при условии, если Украина станет федеративным государством или Украина останется унитарной страной, но у Луганской Народной Республики будет особый статус. Я тоже считаю, что Украина, если хочет сохранить Луганскую Народную Республику в своём составе, должна стать федеративным государством или оставаться унитарным государством, но при этом у Луганской Народной Республики должен быть особый статус.
Часть специалистов предполагает, что Украина вернёт Луганскую Народную Республику военным путём, но людей, которые так думают, слишком мало. Слава богу, что людей, так думающих, слишком мало, так как война – это жертвы, это кровь, это насилие. Война – это отрицательное явление. Ещё раз повторяю, что любую проблему надо решать только мирным путём.
Хочу отметить, что в некоторых источниках говорится о возможном объединении в будущем Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики в единое государство. Я тоже не исключаю, что такое может произойти.
На территории Африки расположено непризнанное государство Сомалиленд. По поводу будущего данного непризнанного государства существуют следующие точки зрения:
1. Сомалиленд останется в составе Сомали.
2. Сомалиленд когда-нибудь в будущем станет общепризнанным государством.
По поводу Пунтленда специалисты расходятся во мнениях, так как одни Пунтленд считают непризнанным государством, а другие данную территорию непризнанной страной не считают. Существует информация, что Пунтленд не стремится к полной независимости, что правительство данной территории желает видеть Пунтленд частью будущего федеративного сомалийского государства. Если данная информация верна, то следует вывод, что Пунтленд непризнанным государством не является.
Очень много споров среди специалистов по поводу Исламского государства. Определённая часть специалистов Исламское государство непризнанной страной не считает, а утверждает, что это террористическая организация.
Другая часть специалистов говорит, что Исламское государство – это и террористическая организация, и непризнанное государство. Определённая часть сторонников второй точки зрения утверждает, что Исламское государство никогда не станет общепризнанной страной, так как международное сообщество не будет поддерживать данную террористическую организацию. Я тоже считаю, что Исламское государство никогда не станет общепризнанной страной.
Спорным является статус Силенда, так как некоторые специалисты данную территорию рассматривают как непризнанное государство. Отмечу, что Силенд находится рядом с Великобританией. Среди специалистов, которые Силенд считают непризнанным государством, существуют следующие точки зрения:
1. Силенд останется в составе Великобритании.
2. Силенд когда-нибудь станет общепризнанным государством.
Сторонников этой точки зрения очень мало. Я считаю, что Силенд никогда не станет общепризнанным государством.
  Что ждёт непризнанные государства в будущем? Каковым будет их статус в ближайшем или далёком будущем? На этот вопрос ответит история.
Послесловие:
Что ждёт непризнанные государства в будущем? Каковым будет их статус в ближайшем или далёком будущем? На этот вопрос ответит история.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама