Произведение «ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Баллы: 17
Читатели: 577 +2
Дата:
Произведение «ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ» получило приз читательских симпатий на «Конкурс «Тысяча и Одна ночь»»
01.04.2016

ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ


-  Как я долго тебя искала! Господи, слава тебе, что, наконец-то, нашла и могу сказать тебе «Прости».
- Привет! Да, слишком долго, сорок лет и три месяца! Не думал я, что кому-то ещё нужен. Но, вот зашёл, а тут такое! Знаешь, я поначалу думал, что сплю и  твои фотографии вижу во сне.
- Боже, и мне не верится тоже.  Седой совсем, а глаза всё такие же, пронзительные. Я их видела каждый день, ну, может, почти каждый день все эти долгие сорок лет.
- А я проходил с поднятой головой почти всю жизнь, глядя на ту нашу звёздочку. Она мне подмигивала, я с ней часто общался.
- Так ты и это помнишь?
- Я всё помню.
- Рассказывай, как ты жил.
- У меня сейчас три часа ночи. Рассказать про всё нелегко. Разница шесть часов, знаешь?
- Боже, как же ты далеко от меня!
- Ну, не совсем далеко, всего семь тысяч километров, восемь часов лёту, шесть суток поездом и одно мгновение мыслью.
- Мне больше нравится мыслью, чтобы только лишь мгновение…и ты здесь.
- Я искал тебя тоже, только в Азербайджане, а ты в России. Почему ты здесь и как давно?
- Я здесь уже десять лет, мы всей семьей переехали, в Подмосковье живём, а дети в Москве. О себе расскажи, а то мне кажется, что  ты исчезнешь,  и я так ничего и не узнаю.
- Я нормально. Женат, две дочки взрослые уже, внуки. Здесь работал, здесь и жить остался.
- Ну, почему так далеко, почему сюда, в центр, не переберётесь, там ведь холод жуткий и, вообще, конец света.
- Нет здесь хорошо, природа чудная, охота, рыбалка. И не так уж и холодно.
-  Как ты жил все эти долгие годы, ты был счастлив?
-  Иногда казалось, что да, но чаще – нет. Я знаю, что у тебя всё хорошо, ты прожила интересную счастливую жизнь.
- Витя-я-я-я, откуда ты это можешь знать?
- Я каждый раз заходил к твоим, когда приезжал в отпуск, спрашивал о тебе. Письма все, которые ты мне тогда писала,  отдал маме. Она просила простить тебя, говорила, что бывает так в жизни, чтобы я обиды не держал на тебя.
- И ты простил?
- Сначала сильно обижался, трудно было, бесился, ненавидел весь свет. Если бы не уехал сюда, наломал бы дров немало.
- Прости меня, пожалуйста, прости.
- Да, что теперь об этом. Много времени прошло. Ничего не изменишь уже.
-  Я знаю, что ты второй раз женат, а с первой женой,  почему развелись?
- Потому что тебя любил, а она не хотела мириться с этим.
- Она знала об этом?
- Да,  знала
- Витя-я-я, милый, почему же ты ни разу меня не позвал?
- Ты же была счастлива, я не хотел разрушать твоё счастье.
- Разве ты не чувствовал, что ты моё счастье! Жизнь прошла….  Я писала тебе, но ответа так и не было.
- Куда писала, в Вербное? Там уже никого нет лет двадцать.  А я всегда тебя любил, хочу, чтобы ты знала об этом, кто бы,  что не говорил тебе, знай, что я всегда только тебя любил.
- Родной мой, как я хочу, чтобы ты меня сейчас обнял.
- Глупенькая, я уже давно тебя обнимаю. Как увидел первую фотографию, и обнимал тебя уже и целовал. Какая же ты красивая! Я, даже понять не могу, я тогда больше любил тебя или сейчас.
- Но мы сможем хоть когда-нибудь встретиться? Я, наверное, умру от счастья, если смогу тебя обнять.
- Обязательно увидимся. Я ждал сорок лет, больше не намерен ждать. Если честно, я боюсь встречи. Я уже совсем старый, а ты такая красивая и молодая. Тебе чуть больше сорока. Я ужасно боюсь встречи, я по сравнению с тобой седой старик в морщинах.
- Я люблю твою седину, твои морщинки. Главное, что это твоя седина и твои морщинки. Боже, как я хочу почувствовать твоё тепло, услышать твой голос! Тебе  можно позвонить? У тебя уже  утро.
  - Я сам тебе позвоню, пиши номер.  Как ты будешь разговаривать со мной, муж ведь услышит?
- Я сейчас не дома.
- А где? Родная, будь осторожна. Мы ведь уже не сможем ничего изменить. Я очень боюсь навредить тебе.
- Ты не навредишь, ты дашь мне силы жить.
- Пожалуйста, только не исчезай больше.
- Я не исчезну. Уже ничто и никто не сможет помешать мне любить тебя до конца жизни. Ты это помни всегда.
- Да, да, конечно. Эта ночь была подарена нам Господом, она мне поможет жить дальше. Только не исчезай, умоляю тебя.
    Рассветало.  Ему улетело очередное сообщение.
- Хочу к тебе! На всё плевать! Хочу к тебе лететь, бежать! К тебе…, себе назло, наперекор судьбе. Хочу в объятья, пусть на миг, шептать, стонать, сорваться в крик! Хочу с тобой на вираже, так чтобы ещё, чтобы уже! И задыхаться, и вздыхать, любить, лелеять, обожать и оттолкнуть, и удержать.  Тобою жить и умирать, себя на части разрывать, обнять, прижать, поцеловать, с ума сходить и воскресать! Любить, ласкать, не понимать и сердце с болью вынимать. Плевать, что скажут, кем назначат... Но бесполезно всё до слёз. Судьба зловеще и всерьёз распорядилася  иначе. А в небе лишь сверканье гроз, а в сердце лишь шипы от роз, со мной уходят отголоски грёз…. Люблю тебя, люблю до слёз и не смогу иначе.
  Она была одна в палате.  Вскоре раздался звонок. Сердце замерло точно так же, как тогда замирало каждый раз перед его приходом.
  - Алло. Вы Инна?
  - Да, - её голос дрожал.
  -  Это жена Виктора. Поговорим?
  -  Давайте поговорим. 
  -  Вы,  вот что, забирайте его к себе, раз у вас такая любовь.  Только он про  детей и внуков пусть забудет навсегда!
  - Наташа, простите меня. Зачем вы так. Он же не чемодан.
  - Мы втроём жили все эти годы – он вы и я! Знаете, каково мне было!
  - Что вы хотите?
  - Чтобы вы исчезли из нашей жизни.
  - Как?
  - Да хоть умрите! Ненавижу!
  - Простите меня.
  - Никогда!
  - Мы уже с ним никогда не увидимся. Вам не о чем беспокоиться. 
  Было три часа ночи. Невыносимая боль снова пронизала грудь. Больница тихо спала. Она ушла с улыбкой на устах. На щеке долго не высыхала слезинка.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 10.03.2016 (1)
Тронуло, до слёз. Всё - правда, у каждой женщины есть тот, единственный - стоит только набрать номер...
И редко кто набирает...
ГОЛОСУЮ!!!
     11:45 16.03.2016
Думаю, что с тем единственным надо жить вместе, а не звонить ему , когда плохо лично тебе. А если она живёт с другим значит он тот не единственный.
     10:27 16.03.2016
Сочувствую героине рассказа. Но после драки кулаками не машут. Пусть это жестокое высказывание, но надо было быть со своим любимым, несмотря ни на какие обстоятельства и запреты. А не разрушать семейную настоящую жизнь своего любимого будучи уже на смертном одре. В таких ситуациях я всегда на стороне жен.
     14:39 06.03.2016
Каждой из нас хочется услышать слова признания в вечной любви от своих любимых из далекого прошлого, но каждая из нас готова защищать свое настоящее и не очень-то хочется узнать, что твой муж, оказывается, не по тебе тоскует...
     23:27 02.03.2016
Жестко, но правдиво!
ГОЛОСУЮ
     17:46 01.03.2016
Поздравляю! Вы в конкурсе. Ровно 1000. Остальное решит самосуд. Помните про анонимность. На комментарии не
отвечать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама