Произведение «Руки прочь от Толи и зятя евоного, товарища Пузикова!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 308 +1
Дата:

Руки прочь от Толи и зятя евоного, товарища Пузикова!

Только что на сайте СВОБОДНАЯ ПРЕССА  прочитал новость, от которой благородным гневом наполняется моя израненная несправедливостью к этим замечательным людям душа:

«Московский районный суд Петербурга постановил провести дополнительное расследование уголовного дела в отношении зятя бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова.
Как рассказал журналистам адвокат Алексей Люлько, основное нарушение, ставшее причиной возвращения дела в прокуратуру, — несоответствие обвинительного заключения требованиям закона. Он подчеркнул, что ходатайство о прекращении уголовного дела судом было отклонено.
Уголовное дело Пузикова касается периода, когда он руководил компанией «СПБ Инженертехцентр» Минобороны России. По версии следствия, чиновник арендовал у фирм, принадлежащих его жене, автомобили люкс-класса якобы для руководящего состава министерства. Однако на самом деле машины не использовались по назначению. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компаний. Ущерб составил более 8 миллионов рублей.
В середине февраля 2014 года зятя Сердюкова объявили в розыск, но позже он сам явился к следователям. Ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде « (конец цитаты)


Вопрос: ДОКОЛЕ? Доколе правоохранительные органы будут напрягать нервы этого замечательного человека,  дорогого зятя самого лучшего со времён Маршала Гречко министра нашей обороны? Это же, в конце концов, возмутительно!
Стоп. Телега побежала впереди лошади. А кто же такой этот товарищ Пузиков? Пришлось полазить по Интернету, и вот чтоя  нашёл на сайте «Комсомольской правды»:

« ИЗ СТАНИЦЫ - В СТОЛИЦУ
До тех времен, когда Анатолий Сердюков был скромным замом директора мебельного магазина в Питере, муж его сестры Галины - Валерий Пузиков ударно вкалывал трактористом и комбайнером на краснодарских полях.
Очень возможно, что сельский пахарь до самой пенсии вдыхал бы горький запах соляры и стирал бы с мозолистых ладоней солидол, если бы брат жены не перешел на работу из мебельного магазина в налоговую службу города на Неве. А вскоре даже ее возглавил. Вот тогда жена и уговорила Пузикова из бедной кубанской станицы рвануть в столицу северную - «к Толику». А уж он с волшебной быстротой помог и квартиру приобрести, и в бизнесе обоим Пузиковым развернуться. Там и случилось чудесное превращение сельского трудяги в олигарха.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Валерий Николаевич Пузиков. Родился 3.03.1963 года в станице Холмская (Краснодарский край).
Переехав в Петербург, стал учредителем нескольких компаний, которые регулярно получали госконтракты. Был собственником и миноритарным акционером нескольких автоцентров, строительных и агропромышленных компаний в Петербурге. Всего у него было около трех десятков фирм.
В списке специализаций в реестре предпринимателей проходит как овощевод. За 2011 год он задекларировал доход 81,3 млн. рублей.
Владеет автопарком элитных иномарок, отдавая предпочтение «Мерседесам», «Тойотам», «Мицубиси». В собственности - уникальный «Кадиллак Флитвуд» 1938 года. Есть и раритетные советские «Волги», а также катер, 4 моторные лодки, 2 мотоцикла, снегоход, 2 трактора и бульдозер-погрузчик.» (конец цитаты)


А что? Всё логично. Нахир надо горбатиться в поле и получать за это сущие копейки, когда есть такой родственник? Даже не так. Уж сколько есть примеров, когда у родственников наших власть имущих ВДРУГ пробуждаются выдающиеся бизнесменские способности! Взять, например, тез же сыночков и дочурок. Если бы их папы и мамы были и оставались, скажем, простыми-рядовыми токарями-пекарями, трактористами-доярками, то сидели бы эти сыночки и дочурки в глубокой жо и молча бы сопли жевали. Но папашка и мамашка вдруг «поднялись» - и тут же их детишки учуяли в себе просто-таки выдающиеся «меньжирские» способности! Так бывает! Обнаружили в себе такой  уникальный талант к руководству деньгами, что просто, как говорил известный всем товарищ Огурцов, «хочется рвать и метать, рвать и метать!». И у каждого из сегодняшних  чинуш-олигахеров запросто можно найти такую историю «чудесного» превращения их родственников из «грязи в князи». На этом сегодня и построена вся наша государственная система – на кумовстве. Так что за что же осуждать и обличать товарища Пузикова? За то, что крал? А тогда почему же его до сих пор не посадили? А коли не посадили, то значит невиновен. Вопросы?

Посткриптум. Кстати, а почему ничего не слышно про Женюльку Васильеву? Как говорится, вот она была – и нету! Лично я очень бы хотел видеть её по осени депутаткой нашей славной Государственной Думы! И Толю тоже. И товарища Пузикова. И нашего прославленного красавца Филю Кирко. А что такого? Почему хохот зале? Они разве не достойны? Почему? Докажите!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 02.03.2016 (1)
У матросов нет вопросов
     00:07 02.03.2016
А уж у ставропольских комбайнёров с краснодарскими трактористами тем более!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама