Произведение «Мамин день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 736 +1
Дата:

Мамин день

В прихожей послышалась возня и чей то писк. Вслед за этим сердитый шёпот Кирюши.
- Ты зачем его притащил?
- Вот увидишь, маме понравится,– голос принадлежал Матюше, младшенькому. - Он такой хорошенький, лохматенький.
- Ага, и грязненький, – пробурчал Кирюша. Сейчас папка тебе задаст.
- Не задаст. Он на кухне возится. Маме пирог готовит.
- Он же его сжег.
- Папка сказал первый блин комом.
Действительно Клава почувствовала запах гари. Поморщившись, она потянулась и открыла глаза. В дверях спальни стояли Костя с подносом, Матвей с клочком бумаги и Кирюша с лохматым безобразием на  руках. Безобразие отчаянно скулило и пыталось вырваться.
 - По-здра-вля-ем!
Клава улыбнулась.
- Мужчинки вы мой, спасибо.
- Пирожное и кофе в постель, - торжественно произнес Костя.
Чмокнув мужа, Клава откусила от пирога и отпила кофе.
- Ишь ты, - удивилась она. – В этом году не совсем уголь.  И кофе не острый. Видимо в кофемолке молол, совсем перца не чувствую.
- Мам, я тебя нарисовал, с прической.  -  Кирюша протянул ей ежика с сережками в ушах.
- А я когда вырасту, заработаю денюжков и куплю тебе жирафа, - обнадежил мамочку  Матюша. – А пока … вот… - он  осторожно опустил щеночка на пол. Тот мгновенно сделал лужу и заскулил. Поняв, что жираф будет не скоро, Клава с облегчением вздохнула и рассмеялась.
День пролетел незаметно.  Пока пекся бисквит, молоточек отбивал ломтики свинины.
- Мамочка, мы тебе помогать будем. Ведь сегодня твой день.
- Помогать не надо вы и так много сделали.
В прошлом году детишки украшали торт. Крем был повсюду, но только не на бисквите. А у Кости подгорело жаркое. Естественно, ведь он начальник пожарной охраны. К  огню неравнодушен.  Хорошо сейчас  футбол смотрит, потому  и стейки прожарились нормально.
- Клавусик, если что, зови.
- Угу.
Теперь приготовить салат, нарезать рыбу, колбасу, сыр.
- Мальчики! К столу!
Ужин прошел весело и вкусно. Домочадцы уплетали за обе щеки. Глядя на измазанные щеки детишек и на гору немытой посуды Клава опять рассмеялась.
Какое же это счастье, быть мамой.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 11.03.2016
Да, а посуду кто мыть будет? Автор, вмешайся в процесс!
     10:01 07.03.2016 (1)
Молодец. Очень светлая и добрая работа.
     10:07 07.03.2016 (1)
Здравствуйте Татьяна. Спасибо за отзыв. С наступающим Вас праздником Восьмого марта.  
     10:24 07.03.2016
Благодарю вас Хорошего дня!
     10:11 07.03.2016 (1)
Правильно. Мама в доме главная, особенно в ее день  Отличный рассказ.  
     10:15 07.03.2016
Совершенно верно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама