Произведение «Комета Лодорра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 503 +1
Дата:
«Комета Лодорра»

Комета Лодорра

лодорряне словно забыли о своей планете и о том задании, с которым прилетели. На берегу озера Песчаного находили небольшие золотые слитки. Но золотой лихорадкой старообрядцы, назвавшие свою деревню Липовкой, не страдали. Никанор освоил кузнечное дело, изготавливал украшения  – кольца, серьги. В мир не выносил, оставшееся золото выливал в слитки и тщательно скрывал под одним из камней – монолитов, так делали и потомки Никанора, пока золото перестали находить. Слава Богу, когда в XX веке  тащили упряжкой в несколько лошадей монолит на место, ставшее местом захоронения погибших воинов, взяли не тот камень, где золото хранилось. Видно остаточная память одного из потомков лодоррян сигнализировала, что золото понадобится в будущем. Так оно и случилось.

XXI век. Наше время.

Мина и остальные лодорряне прошли  мимо крайнего  дома в деревне.  Это был деревянный дом с голубыми ставнями и ярко разукрашенными воротами. Дом Клавдия и Клавдии. Зоил  проник мысленным взором в одну из комнат в глубинное подсознание  Клавдия – потомка Никанора и Асклиады. Перед ним в считанные секунды промелькнула вся 300-летняя история Липовки.  Зоил был впечатлён: никто не знал о космическом происхождении Асклиады и  других лодоррян. Он выхватил  кадры: вот Никанор прячет золото под камнем – монолитом. Осталось только  найти то место и взять золото.
– Всё, наше задание выполнено, – обратился Зоил к своим друзьям.
Завуалон, Зинон и  Закхей мгновенно оказались в нужном месте. Камень подняли как пушинку.
– Золото найдено! Для реактора этого будет достаточно!
Мина провела рукой по одному из камней, потом подошла по очереди к каждому – они ответили ей вибрацией и голубым светом. Лишь дальний из них, ставший памятником засветился ярче всех. Они прощались!
  Вот и рассвет. Начало нового дня. Новой жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 08.03.2016 (1)
Прочёл  с  интересом,  вообще  люблю  фантастику.
     17:39 08.03.2016 (1)
Спасибо! Жду ещё в гости!
     01:02 09.03.2016 (1)
За  вами  ответный  визит. Наши  интересы  совпадают,  буду  наведываться.
     06:12 09.03.2016 (1)
Уже заглянула... Читаю "Власть". Ой, интересно!
     11:44 09.03.2016
Начните  с  первой  книги,  она  есть  у  меня на  стр. Тогда  будет  совсем  интересно.
     13:45 08.03.2016 (1)
Знаю- знаю! Читала!! Отличная вещь.
     17:40 08.03.2016 (1)
Вот задумала продолжение...
     18:26 08.03.2016
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама