Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.7» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 791 +1
Дата:
«Контакт»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.7

Контакт

Солнце наполняет день чудесами — луна рождает изменчивые призраки
(Николай и Елена Рерих " Учение Живой Этики Агни Йога)

  Боян, видя страх, установил с Пабло  Монтеро телепатический контакт.
— Я действительно инопланетянин, как вы называете пришельцев из космоса. Меня зовут Боян, я второй пилот, а в душе поэт. Моя планета — это комета Лодорра. Она в постоянном движении. В этом её особенность, -  сообщил Боян мысленно. — Наш корабль, кометолёт, потерпел крушение. Мы успели сесть в челноки и направились к ближайшей планете. Это была Земля. О вашей планете мы знаем давно, а потому я и мои друженики, по вашему друзья,  не собираемся причинять  землянам какой-либо вред.
  Сначала от неожиданности Пабло замотал головой, стараясь отогнать чужие мысли, которые буквально лавиной хлынули в его мозг. После того, как пришелец, назвав себя, "сказал", что его намерения мирные, мужчина успокоился.
— А можно, чтобы вы, Боян, говорили обычным способом, на испанском языке, а не копались в моей голове, — попросил Монтеро. — Поймите, это не очень приятно. Представьте, что с вашей головы будут вытягивать по волосу? Ой..
  Пабло обратил внимание, что череп пришельца был совершенно гладкий, без единого волоска.
— А ведь очень похож на человека, — подумал он. — На высокого лысого, очень стройного мужчину. У нас таких немного, лысых, естественно!
  Боян посмотрел пронзительным взглядом, но не стал объяснять, почему лодорряне так похожи на землян. Только громко заявил на чистом испанском языке:
— He leido sus pensamientos! Я читаю ваши мысли!
  Пабло даже вздрогнул от неожиданности, правой рукой провёл по голове, будто погладил себя, успокаивая.
— Ты же просил на твоём языке, — красивым мягким баритоном произнёс Боян.
— Si, eso es mejor! Да, так лучше!  Мы ещё не научились общаться мысленно. -  Planet Lodorra. Планета Лодорра...- глубокомысленно произнёс Монтеро.
— Мы называем Комета Лодорра. — уточнил Боян. — Земными учеными она  ещё не открыта, потому как она находится в «тёмной зоне» и её невозможно рассмотреть  в телескопы.
— Ты хочешь сказать за тёмной стороной Луны?
— Si! Да! И время у нас  идёт совсем по другому, и небо розовое, а звёзды красные, трава синяя, листья всегда жёлтые, земля серо-зелёная, живность в основном фиолетовая или жёлтого цвета, как  и оперенья у летающих певчих пташек.
— Si...todos los colores del arso iris. Да… все цвета радуги. Inusualmente! Необычайно! — воскликнул Пабло, совсем освоившись. -  A decir gue no vas а creer! Кому расскажу, не поверят!
— Не поверят, — согласился Боян. — А твоя жена Марита под именем Мари Монте напишет книгу, которую назовёт "Oscurode  la Luna"/"Тёмная сторона  Луны". Книга будет пользоваться большим успехом и по ней снимут целый сериал "Лунные встречи". Смесь фантастики и комедии.
— Es crees? Si… Ты так считаешь? Да...-  задумался Монтеро.
— На ваших  космических кораблях, — сказал Боян, -  вы сможете добраться до Лодорры только через три или четыре десятка  лет. И то, если лодорряне это позволят сделать.
— Porgue es eso? Почему? — удивился Пабло.
  — Ваша техника страшно устаревшая, — пояснил Боян.- Мы совершаем перелёты на кораблях, которые не зависят от пространственно-временных отношений и не подлежат описанию с точки зрения земной науки.
— Да, мы совершаем только близкие полёты. Русские первые вышли в  космос.
— Мы знаем!  Гагарин  сейчас живёт на Лодорре. Он занимается исследованиями в другой Галактике, но очень скучает по Земле.
    У  Монтеро от такой информации глаза чуть на лоб не полезли. Только успел сказать:
— Американцы  побывали на Луне. Столько фотографий сделали!
Боян покачал головой:
— Побывали на Луне, согласен. Но многие фото -  фальсификация!
— Cimo es eso? Как так?
В нашей Галактике давно
Все уважают Штаты...
Открыли мирно
              на Луну окно
Американские ребята.(1)
-  Многие фото не соответствуют действительности! На них тени непонятные и  звёзды не видны. Русские и Гагарин видели, а американцы и Армстронг нет?
— Вы и про Армстронга знаете? (2)
-  Знаю, знаем! Командир "Аполлона-11" Нил Армстронг первым из землян высадился на Луне. Это произошло 21 июля 1969 года.
"Астронавты не умирают по субботам. По  крайней мере, я не знаю подобных случаев",  — так скажет Нил Армстронг в 2011 году, а через год умрёт и именно в субботу. А его душу, как и душу Гагарина, заберут, но не мы.
— Quien y  donde sera recogido? Кто и куда его заберут?
— Кто и куда не скажу, но он будет участвовать в освоении чёрных дыр, а  потом его корабль исчезнет с радаров своих хозяев. Я думаю, что он проник в чёрную дыру и  канул в другой Галактике. "Ледяной капитан", "Аполлон", как его называли, остался до последнего хладнокровным  испытателем всего неизведанного и непостижимого.
— Guau! Вот это да!  "Аполлоны" тоже вам известны? (3)
-  Как и "Рукопожатие в космосе" — ЭПАС.
-  Bueno,si! Ну, да! "Союз-Аполлон" — программа совместного пилотируемого полёта советского корабля "Союз-19" и американского шатла "Аполлон" 5 июля 1975 года.
  Теперь удивился Боян. Никак не ожидал таких знаний от простого землянина.
— Умница, Пабло! Мы в курсе всех космических исследований. Даже будущих, — Боян поморщился. — К сожалению, это не касается Лодорры. О Земле знаем многое, а то, что будет на Лодорре в ближайшем будущим не знаем.
— Как у нас говорят: En casa del herrero, badi made ro (cuchillo de pаlo, mangorrero). У русских это звучит так: Сапожник без сапог.
— Как это? Не понимаю!
Теперь пришлось объяснять Монтеро.
— Обычно сапожнику для себя не то, что изготовить  обувь, но даже отремонтировать нет времени. Так и вы, вернее ты, не можешь предсказать своё будущее.
— А этот землянин умён не по годам, — подумал про себя Боян.
  Он забыл, что телепатически не отключился от Пабло и его мысли стали известны Монтеро. Пабло довольно ухмыльнулся. Боян внутренне всегда был собранным, лунное состояние мыслей и чувств этому способствовало. Он дальше без заминки  продолжал:
-  В ноябре 2003 года на канадском телевидении покажут фильм "Dark Side of the Moon/Тёмная сторона Луны", где многие видные люди того времени будут утверждать:
— Съёмки Луны на самом деле выполнены в голливудских павильонах.
— Такое распоряжение лично давал американский президент Никсон на случай, если реальных съёмок выполнить не удастся.
  Пабло стоял ошарашенный, а Боян продолжал:
— Вдова Стенли Кубрика (4) расскажет, что съёмки фильма режиссировал её муж. Снимут фильм в 2002 году во Франции, прежде всего покажут во Франции и Австралии.
В Советском Союзе запустят 24 лунохода. " Луна-3" сделает  фотографии обратной стороны Луны.
Монтеро обескураженно покачал головой  и слушал, что дальше говорит Боян.
— После 1972 года американцы на Луне не были.  Полётами на Луну они преследовали, прежде всего, политическую цель: побывать там раньше русских и тем самым утереть им нос.
— Eso es! Верно! — согласился Пабло. — Русские тоже запускали луноходы, но некоторые затерялись. Поэтому а НАСА стали считать эти полёты выдуманными.
— Так и есть!  Но русские  не только запустят искусственный спутник Луны, но и привезут образец лунного грунта. В Советском Союзе давно говорили о полётах на Марс, ведь красноконечная звезда на гербе страны так напоминала красную планету.
— Да, я смотрел фильм по книге Алексея Толстого "Аэлита".
— Не смотрел, не читал, но почитаю!
Как-то удивительно спокойно произнёс Боян. -  Для русских Луна промежуточный этап к полётам на Марс. И к Луне Советский Союз отправит 24 Лунохода. А программа "Аполлон"- мероприятие крайне дорогое и и очень опасное. В итоге на Луне побывали лишь шесть экспедиций,  а седьмая высадка не состоялась из-за аварии корабля "Аполлон-13".
— Si, lo es! Да, это так! После "Аполлона -17" подобных звёздных экспедиций не было.
— Вот тогда и заговорили о фальсификации лунной программы. Хочешь узнать, что будет дальше? — спросил Боян Пабло.
Тот только кивнул головой
— Так вот, в 1977 году выйдет фильм  "Capricorn One"/"Козерог 1" режиссёра Питера Хайамса о первом полёте на Марс.
— No en la Luna? Не на Луну? — переспросил Пабло.
— Да, на Марс. Но общественность сразу поняла, что имелись ввиду совсем недавние события, связанные с лунной программой НАСА.
— Por gue es eso? Почему? — поинтересовался Монтеро.
— Дело в том, что, когда возникнут проблемы с запуском космического корабля, экипажу под угрозой смерти членов семей заставят принять участие в симулировании посадки на красную планету.
— Y ahora gue? Что же дальше? — с нетерпением воспрошал Пабло.
Боян продолжал таким же ровным и спокойным голосом, как и раньше.
— Когда при старте корабль взорвался и распался на части, экипаж признали погибшим. Астронавтам придётся доказывать обратное.
— Обязательно посмотрю этот фильм! — с воодушевлением произнёс Монтеро.
  Боян  сообщил следующее:
— Тогда посмотри ещё и другие фильмы  "День независимости" и "Ангар-18". В них рассказывается о столкновении шатлов с инопланетными кораблями и о том, что правительство США давно изучает инопланетян в зоне 51.
— И эти фильмы посмотрю! — Пабло даже притопнул ногой.
— Какие вы земляне эмоциональные!  Лодорряне более сдержанные в проявлении своих чувств.
-  Эмоции порой бьют через край,-  согласился Пабло. — Мы испанцы, по сравнению с другими, более страстные и темпераментные.
"Невероятно, сколько эмоций может выразить разгневанный испанец!"
(Генри В.Мортон)
  Пабло вновь перевёл разговор на лунную тематику:
— Так что, полетим мы в ближайшем будущем на Луну?
  Боян покачал головой.
— Нет. Новых полётов на Луну не будет долго.
— Por cuanto tiempo? Как долго? — переспросил Монтеро.
— До тех пор, пока у человечества или богатой страны не найдётся кругленькой суммы в несколько десятков миллиардов " у.е", как говорили русские.
— У.е? В долларах?
-  Да! Но с 1 января 1999 года в Европе в противовес доллару войдёт новая валюта "Еuro"/евро".
— Gee! Ну и дела!
  Удивлению Монтеро не было границ. Он спросил:
— А у вас есть деньги?
— У нас давно безналичный расчёт. Скоро и у вас, землян, деньги заменят карты небольшого размера.
— Bueno, si! Ну, да! В ресторанах и кафе " Diners club" давно уже действуют карточки для постоянных клиентов со скидками. А компания "American Airlines" давно пользуется подобными картами.  В 60-е годы появилась первая пластиковая карточка с магнитной полосой, а в 1975 году пластиковую карту с электронной памятью изобрёл и запатентовал француз Ролан Морено. Там же, во Франции компания Вull разработала первую карту со встроенным микропроцессором.
    Боян понял, что ему попался землянин (человек, человечище!), хорошо разбирающийся во многих вопросах.
— Да, ты умный! Многое знаешь!  Самая большая разница между нами в интеллектуальном развитии и в духовном воспитании. Но люди, находясь на высоком уровне физического развития, сделают рывок в духовном, умственном и космическом плане, что выведет вас на совершенно новый уровень. Правда,  ждать вам этого ещё достаточно долго.
  Пабло вздохнул. На  занятия спортом практически не оставалось времени.  Хотя он был в хорошей физической форме.  На него и  юные девушки заглядывались, но Пабло очень любил  жену, которая к тому же ждала второго ребёнка. Боян не мог не порадовать будущего отца


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 17.03.2016 (1)
Тебе можно смело открывать собственную передачу на РенТВ. ТАК правдоподобно про пришельцев еще никто не рассказывал! И картинка, кстати, классная))
     21:23 17.03.2016
Ну, ты скажешь тоже! А картинку в Интернете нашла...
     11:38 10.03.2016 (1)
1
Я тебе поражаюсь Кучу материала перелопатила Вижу по сноскам. Удивительная женщина. Спасибо тебе, Анечка.
     14:02 10.03.2016 (1)
1
Вот фантазия моя в разные дебри закидывает... Не могу остановиться, самой интересно!  
     14:05 10.03.2016 (1)
вот что значит вдохновение!
     14:13 10.03.2016 (2)
А испанский язык просто завораживает! Прослушала пару уроков с актёрами с учителем Дмитрием Петровым. Всё собираюсь продолжить. Вот буду писать продолжение исландской саги.  Екатерина и в Испании побывает. Como estas? Как поживаете?  Yo estoy bien. Я хорошо, в порядке.
     09:31 17.03.2016 (1)
Я тоже неравнодушна к испанскому языку. Очень красивый)
     21:23 17.03.2016
Всё никак не найдё время видеуроки посмотреть!
     14:24 10.03.2016
Класс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама