Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.7» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 799 +1
Дата:
«Контакт»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.7

можно будет составить словесный портрет человека.
— То есть нарисовать?
— Да! Только нарисует компьютер. Кстати в XXI  веке компьютер будет в каждой семье и не один: ноутбук, планшет, телефон. За компьютерами будущее!
— Знаю, первый в мире электронный компьютер ENIAC  был запущен в Соединенных Штатах  в  феврале 1946 года. Его строительство  обошлось почти в полмиллиона долларов. И был огромным! Весил  28 тонн, потреблял 140 кВт энергии и охлаждался авиационными двигателями Chrysler. В 1948 году  появились транзисторы,  миниатюрные электронные приборы, с их помощью удалось заменить электронные лампы в компьютерах и  значительно уменьшить их габариты.
Лодоррянин улыбался. Он видел, что зацепил Пабло Монтеро.
— В будущем его фирма по продаже компьютеров будет работать не только в Европе, — думал Боян, закрывая эту информацию от испанца. А тот вооушевлённо продолжал:
— В середине 60-х годов появились и значительно более компактные внешние устройства для компьютеров, что позволило фирме Digital Equipment выпустить в 1965 году  первый мини-компьютер PDP-8. В 1968 году появился  первый компьютер на интегральных схемах, а в 1970 году  фирма Intel начала продавать интегральные схемы памяти, а в конце года был выпущен  в продажу первый микропроцессор Intel-4004, который только совершенствовался.  В конце 1975 года  Пол Аллен и Билл Гейтс создали для компьютера "Альтаир" интерпретатор языка Basic, что позволило пользователям достаточно просто общаться с компьютером и легко писать для него программы.  Сейчас работают над программой редактирования текстов.
— Верно!  — согласился лодоррянин. — У нас на Лодорре не только на звёздных кораблях, но и в каждой семье есть умный компьютер. У вас на Земле в конце  1978 года появится программа для  WordStar и  можно будет печатать тексты на компьютере. В 1979 году фирма IBM решит  попробовать выпустить персональный компьютер. В августе 1981 года новый компьютер под названием IBM PC был официально представлен широкой публике. С этого времени компьютеры начали завоёвывать страны и сердца людей.
  В конце  XX  века и начале XXI  столетия начнётся  бурное  развитие в области компьютеризации, информационных технологий, компьютерного обучения, что  окажет огромное  влияние на формы и содержание среднего и высшего  образования. 
— А знаешь что! — Пабло даже вскочил с кресла.
  Робот не ожидал такого от человека, завибрировал и загудел.
Но испанец не обратил на это внимания.
— И что ты хочешь сказать? — Боян уже знал ответ.
— Займусь-ка я компьютерами. Решено!
— Работа предстоит большая!
— Нам не привыкать! — решительно произнёс Монтеро, сначала хлопнул в ладоши, а потом потёр их одна о другую.
— У тебя всё получится, я в это верю! — согласился Боян.
Даже  Луна, висевшая над ними оранжевым апельсином, словно соглашаясь с Пабло, мигнула несколько раз. В это время на горизонте появилась яркая звёздочка. Она приближалась. Боян стал прощаться.
— Мне пора! До свидания, друг мой Пабло!
— Adiоs, amigo mio! До свидания, друг!
Через несколько мгновений летающая тарелка поднялась в небо, озарив всё вокруг, и исчезла за горизонтом. Мотор автомобиля Пабло вновь заработал и он увидел, что на часах только 2:33.
— Мы говорили всего полчаса!
Удивление — это чувство сопровождало Пабло во время контакта с инопланетянином. Когда лодоррянин исчез, он почувствовал опустошённость
— Но с одной стороны, время промелькнуло стремительно, а с другой вместило столько информации, что за такой промежуток не только не прослушаешь, но и не прочитаешь.
  Теперь каждую ночь стоило Пабло поднять голову к небу, он вспоминал Бояна  и благодарил судьбу, что она послала ему  эту необыкновенную встречу.
-  Где бы ни был каждый из нас, мы всегда будем видеть одну луну. 

(1) Сергей Фёдоров
(2) Нил Армстронг (5.08.1930-25.08.2012) — американский астронавт НАСА, лётчик-испытатель, профессор университета
(3) "Аполлон" — американская программа пилотируемых космических полётов, разработанная и принятая  в 1961 году с целью высадки на Луну и завершившаяся в 1972 году
"Аполлон-13" — вторая крупная ошибка. Первая — во время наземных испытаний старта погибли три космонавта. Во время взрыва бака с жидким кислородом  и выхода из строя трёх топливных батарей. Члены экипажа останутся живы
(4) Стенли Кубрик (1928-1999) — американский и британский кинорежиссёр и продюсер
(5) бачилерато — профессиональное образование (ВИР) представляют старшие классв общебразовательной школы с правом получения аттестата о среднем образовании. На 3 курсе бачилерато ученики могут выбирать определённую специальность гуманитарных или точных наук. Выпускные экзамены  бачилерато — вступительные в институт. При наборе высоких баллов выпускники получают право поступления в университет, но обучение в университете платное
(6) Генрих Луи д'Аррест (1822-1875) — немецкий и датский астроном. Открыл три кометы, изучал туманности.


Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 17.03.2016 (1)
Тебе можно смело открывать собственную передачу на РенТВ. ТАК правдоподобно про пришельцев еще никто не рассказывал! И картинка, кстати, классная))
     21:23 17.03.2016
Ну, ты скажешь тоже! А картинку в Интернете нашла...
     11:38 10.03.2016 (1)
1
Я тебе поражаюсь Кучу материала перелопатила Вижу по сноскам. Удивительная женщина. Спасибо тебе, Анечка.
     14:02 10.03.2016 (1)
1
Вот фантазия моя в разные дебри закидывает... Не могу остановиться, самой интересно!  
     14:05 10.03.2016 (1)
вот что значит вдохновение!
     14:13 10.03.2016 (2)
А испанский язык просто завораживает! Прослушала пару уроков с актёрами с учителем Дмитрием Петровым. Всё собираюсь продолжить. Вот буду писать продолжение исландской саги.  Екатерина и в Испании побывает. Como estas? Как поживаете?  Yo estoy bien. Я хорошо, в порядке.
     09:31 17.03.2016 (1)
Я тоже неравнодушна к испанскому языку. Очень красивый)
     21:23 17.03.2016
Всё никак не найдё время видеуроки посмотреть!
     14:24 10.03.2016
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама