Произведение «Ангел неотвратимого» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: душасмертьАнгелдьяволсатана
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 959 +2
Дата:

Ангел неотвратимого

которого сочилась тьма. Чуть ниже было записано: согласен /Альберт Сыроежкин/. Рядом на столе лежал красивый кинжал. Мне подписывать такой договор надлежало только своей кровью.
Спустя минуту в жарком зале повеяло прямо ледяным холодом. Даже Сатана нахмурился и напрягся. Я понял – это третий участник договора, вернее участница. Черный балахон до земли с большим капюшоном. Лица так и не увидел – в капюшоне непрерывный мрак. Костлявая рука уверенно сжимает остроотточенную косу с едва заметными зазубринами. Сатана рычит: «Пора уже, мне холодно». Я весь дрожу, но не от холода, это точно. Беру кинжал в правую руку, глубоко режу себе указательный палец на левой руке. Кровь обильно капает из раны. Подношу окровавленный палец к договору и вывожу кровью: «АСыр». Отнимаю руку. Договор сам сворачивается в рулон, перехватывается тесьмой, на месте узла нарастает красивая печать. Затем и стол и кинжал и договор исчезают в воздухе. Сатана громогласно хохочет. Краем глаза замечаю быстрое движение, слышу свист косы. Все. Готово. Я свободно взлетаю на пару метров от пола. Защитная аура пропала. На моих глазах также поочередно растворяются в воздухе Смерть и мое, уже не нужное мне тело – бывший кокон души.
С нарастающей радостью ощущаю себя просто очень счастливым. Радость бесконечна. Ощущаю новое в себе – я не просто так парю – я целенаправленно умело могу летать. Я машу большими серыми крыльями!!!
Да, я стал большим взрослым ангелом. Никогда не предполагал, как классно и круто быть ангелом. Быть всемогущим Ангелом Неотвратимого. По желанию я мог перевоплощаться в обыкновенного земного мужчину – крепыша в самом рассвете сил, разве чуть более бледного, чем обычные люди. Также я имел и еще очень полезную способность – мгновенно переноситься в абсолютно любую точку нашего и ТОГО мира. Это было просто прелестно. Я никак не мог нарадоваться произошедшей метаморфозе. Про родственников я как-то сразу позабыл…даже не слетал на свои похороны. Мне стало уже все равно.

                                                                                                         4. Особый случай,
                                                                                   или последнее задание Ангела Неотвратимого.

«Работа» по договору у меня не была ежедневная, в среднем спасал от неминуемой смерти около пяти человечков в неделю. Людей, которых я спасал – Сатана определил, как еще не успевших доделать ДОБРЫЕ дела. Список «выживших» Сатана согласовывал со Смертью и выдавал их мне каждую неделю. Там значилось кто, когда и во сколько очень вероятно умрет. Просто после их трагической кончины я чуток отматывал время назад, сообщал Смерти о необходимости замены данной жертвы на любые другие, согласно договору. Далее я сообщал неудавшемуся мертвецу, что он вот-вот погибнет и кратко описывал, как ему избежать смерти. Смерть забирала другие души в большем количестве взамен. Дьявол тоже был доволен – Добро торжествовало, ведь «выжившие» довершали свои добрые дела, на радость ЕМУ.
Однако, однажды, примерно через год после подписания Договора, все пошло кувырком. В то солнечное утро человек в спортивном костюме нес в сумке обрез. Узнав о неверности своей жены, решил вывезти ее за город и пристрелить в лесу. Дело было на крупной узловой железнодорожной станцией. За железнодорожными путями у рогоносца был гараж – в нем авто. За ним он и шел, съедаемый ненавистью к красавице жене. Далее все по плану: переходя пути в неположенном месте, он зазевался и, не успев увидеть из-за густых кустов движущийся вагонами вперед состав, подаваемый на станцию маневровым локомотивом, был расчленен колесами. Ай-ай – не повезло, - но нет. Он еще не успел убить жену. Значит пока рано ему под колеса попадать. Тут возникаю я, отматываю события на пять минут назад, согласовываю со Смертью «замену». Все в порядке. Мужчина снова быстро приближается к злополучному месту. Я материализовался из воздуха – этот очень эффектный фокус каждый раз меня радовал, а людей ошеломлял. Дядя попался мне ну очень недоверчивый и подозрительный, весь просто на нервах, сразу покрепче схватился за сумку. Остановился, опасливо посматривая то на меня, то озираясь вокруг. Чувствовалось, не первый раз идет он на убийство. Но договор есть договор – я должен был его спасти от Смерти.
- Александр Витальевич? – окликнул я, минуточку!
- Чего тебе еще, давай проваливай к черту!!
- Я Вас уверяю, что уже встречался сегодня с ним – навязывал разговор я, - и, не поверите, приятно провел время за нардами.
Бандит сунул руку в сумку и выхватил обрез. Направив на меня черные стволы, он продолжил: говорю вали по-хорошему!
- Да ладно, Александр, не кипятитесь, я просто Ваш ангел – хранитель. Спустя всего три минуты Вы попадете под поезд – я сам Вас видел в раскроенном виде – очень неприглядное зрелище вышло. На мгновенье я исчез и снова появился. Мужик просто обалдел, в глазах читался страх.
- Я вот так вот взял и погиб?
- Я Вас не обманываю. Ровно в 10.23 Вы умрете. Чтобы дойти благополучно до Вашего гаража, Вам нужно дойти до пешеходного моста через пути и по нему, безопасно перебраться на ту сторону. По другому Смерть заберет Вас опять.
- Если я и погиб, с Ваших слов через три минуты, то это просто нелепая случайность. Просто его Величество Случай. Я просто буду внимательно смотреть по сторонам и перейду эти проклятые рельсы напрямик к своему гаражу – я очень спешу, меня жена дома заждалась.
- Не надо так, я начал потихоньку сердиться, я уже спас Вас от смерти. Смерть забрала вместо Вашей души две невиновных души до их срока. Говорю Вам, безопасно тока через пешеходный мост. Иначе снова умрете, может быть чуть по-другому, но точно на этой станции умрете в 10.23. Верьте мне. Я обязан не дать Вам умереть – тут я запнулся…
Александр что-то еще пробормотал и озираясь, пошел вдоль насыпи к переезду. А Смерть ждала и радовалась его упрямству и моему бессилию…
Мужчина дошел до переезда и с радостью наблюдал теперь уже безопасный хвост приближающегося состава. Когда до переезда оставалось буквально пару метров, пронзительно засвистел висящий на подножке вагона составитель поездов. Правда это не помогло. Мотоцикл с коляской, старый добрый «Урал», видавший еще Горбачева, лихо намеревался успеть проскочить перед надвигающимся составом. Неожиданно двигатель чихнул и заглох. Мотоциклист дернулся, растерялся, вильнул рулем и врезался в заборчик перед переездом. По инерции его вынесло прямо под вагон – бездушный и железный. Все трое, кто был в мотоцикле, страшно закричали. Вагон сходу на летел на железного коня. От удара взорвался бензобак, его развороченные остатки, все в огне, оторвало от мотоцикла и швырнуло в лицо Александру Витальевичу, который так и оставался стоять, окаменев с момента резкого свистка. Лицо его перед второй смертью выказывало негодование. Так не должно было же быть! А Смерть получила еще пять душ, эти трое из мотоцикла были дня нее приятным бонусом.
Зу-ууук! Перемотка обратно. Неприятные необоснованные потери, - и ради чего, -ради спасения этой прогнившей черной душонки. Тьфу – я сплюнул. Выскочил навстречу мужику, дал подножку и, выхватив сумку прижал его к земле. Рассказал подробности его двух смертей. Рассказал про безопасный путь к гаражу. Рассказал, что Смерть очень сложно обмануть, что уже семь душ несутся в ад. Он боялся и не верил. Продолжал гнуть линию, что просто два раза не повезло, и что умерать ему рано еще. Но через мост он принципиально не пойдет и в 10.23 он точно не умрет. Мое терпение накалилось до предела. Но я еще держал себя в руках.
- Если меня убивает этот поезд, то я просто отойду от насыпи подальше, сяду на скамеечке в скверике, посижу – авось и переживу твое 10.23 – он перешел на ты, - вот увидишь третий раз у Смерти ничего не выйдет.
- О кей! Но Вы мне очень несимпатичны, Вы гадкий самоуверенный упрямец. Что ж, идите на Вашу «спасительную» лавочку. Но я еще раз повторяю Вам - и там не будет спасения. Спасение только через мост…Он не дослушал, быстрыми шагами Александр направился к стоящей на краю сквера удобной чугунной лавке. Он даже не обернулся. Смерть радостно потирала костяшки об костяшки, - ее сегодня день!
Беда пришла откуда не ждали – с находящейся неподалеку сортировочной горки съехало четыре цистерны с сжиженным газом. По инструкции их с горки не спускают. Но сегодня был особый день. Сегодня правила балом на сортировочной горке сама Смерть. Как-то очень уж быстро летели они к сцепке вагонов готового к отправлению грузового состава. Не сработало устройство ограничения скорости при роспуске вагонов с сортировочной горки. Цистерны, набрав приличную скорость влетели в крайний вагон. Первую от удара разорвало. Огромный огненный шар взрыва разбросал все вокруг. Последнюю цистерну сорвало с платформы и кубарем понесло в сторону скверика со скептиком. Будто большая карамелька, почти не касаясь земли, прилетела она и, напоследок кувыркнувшись повыше, напоролась на угол железного забора, ограждавшего уютный пристанционный скверик. Еще более мощный огненный взрыв накрыл и пораженного Александра, и экскурсионный автобус с пассажирами и просто отдыхающих и прогуливающихся людишек. Да, хороший счет 52 : 0  - Смерть ликовала!
Отрешенно я перемотал время вспять. Объяснения. Уговоры. Мои крики этому тупице в лицо! Он не верил что должен, обязательно должен перейти эту станцию по этому чертовому мосту! Он не хочет идти через него и он не умрет на этой станции в 10.23
- Я, мой дорогой, в этот раз специально буду в вокзале, в буфете пить холодное пиво и радоваться Жизни. Вот увидите – не пойду через мост и не умру! Могу поспорить. Могу поспорить на свою жизнь!!!
- Принято. Поспешите скорее в Ваш спасительный вокзальный буфет.
Вы не видите Смерть, а она очень даже хорошо сейчас Вас видит. И радуется. А я пытался из последних сил Вас спасти – что ж, - значит все-таки не судьба Вам пережить сегодняшнее 10.23. Я отвернулся и заплакал.
Я взошел на этот пешеходный мост. Станция узловая и несколько направлений сходятся и пересекаются здесь. По путепроводу над проходящим грузовым составом с военной охраной быстро неслась бетономешалка. Смерть помогла с инсультом водителю грузовика. Он моментально перестал видеть, судорожно вывернул руль и многотонная машина полетела прямо на проходящие под путепроводом выгоны с военной техникой и ящиками с артиллерийскими снарядами. От удара о ящики «Камаза» часть снарядов сдетанировала, разметав в клочья ящики на этом вагоне и на соседних. Вмиг в небо взмыло несколько тонн снарядов и взрывчатки, разлетаясь крупнокалиберным смертоносным градом на километры вокруг. Снаряды сыпались с неба разрушая и убивая. Я в один момент оказался около Александра, спрятавшегося под столиком в буфете. Крышу у вокзала снесло первым взрывом. Пораненный, но живой и веселый он победно мне кивнул.
- Я ведь еще ЖИВ, а на моих часах уже 10.23 !!! - радостно орал он.
- Странно…- я не успел договорить. Ровно в столик над неудачником с ревом прилетел снаряд. Он, мне показалось, хищно улыбался…
Спустя мгновение после ослепительного взрыва, я понял, что теперь снова мертвый Саша все-таки ошибался и рано стал радоваться – ведь 10.23 длится целую минуту! А еще я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 16.03.2016 (1)
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
     21:15 18.03.2016 (1)
Здравствуйте!
Если можно, то направьте мой рассказ на конкурс (любой подходящий) - просто будет людям интересно почитать.
     09:54 19.03.2016
Да, рассказ классный.
Годится ли, что в нашем конкурсе оргвзнос 500 р?
С уважением
Александр
     12:52 10.03.2016 (1)
Здравствуйте! Скажите, Вы на какой конкурс собирались подать рассказ? Если на Тысячу и одну ночь, то Вы явно не читали правила (кроме пункта об анонимности). Рассказ придется снять и исправить или  подать другой.
С уважением.
     17:30 10.03.2016 (1)
Я первый раз вообще публикуюсь. Извините, если не совсем корректно выбрал тему конкурса, но минимум 3 первые главы повествуют о событиях, произошедших именно НОЧЬЮ.
И по сюжету это просто мистическая СКАЗКА.
С уважением, Константин
     18:12 10.03.2016
Я всё понимаю, но услышьте и Вы меня. Прочитайте, в первую очередь, правила целиком, пожалуйста. А особенно внимательно - пункт „Требования к тексту“. Рассказы должны соответствовать ВСЕМ условиям.
     12:48 10.03.2016 (1)
Голосую, хоть и нарушены условия...
     13:17 10.03.2016 (1)
Что, Павлина,  к   смерти  неравнодушны?
…Звездочка к звездочке, ребрышки в ряд - трамвай переехал отряд октябрят…


Вот эта  шутка  доброго  юмора в  начале  самого  рассказа. Странное  отношение  к  жизни,  однако.
     13:47 10.03.2016
Рёбрышко к рёбрышку - звёздочки в ряд....
Был опыт - клиничка. Сунулась по глупости в ДЭИР (духовно-энергетическое....  )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама