Произведение «НЛО - верить или не верить?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: мистикаНЛОреальность
Сборник: Уфология
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1188 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня в мире очень много пишут, очень много говорят об НЛО. Возникает вопрос – правду ли говорят, правду ли пишут?

НЛО - верить или не верить?

Сегодня в мире очень много пишут, очень много говорят об НЛО. Возникает вопрос – правду ли говорят, правду ли пишут?
Территорий, где «видели» НЛО, в мире много. Например, в Волгоградской области расположена Жирновская аномальная зона. Данная местность, расположенная на территории России, прославилась «частым появлением» НЛО и шаровых молний. Существует недоказанная информация о каких-то шаровых молниях, летающих по одному и тому же маршруту в местности Медведицкая гряда. В районе села Пограничное шаровые молнии нападают на пастухов. Информации много, а доказательств нет.
На территории Воронежской области России в районе города Новохопёрска находится территория под названием «Желтояр», которую первая часть специалистов считает аномальной зоной, а вторая часть не считает таковой. Желтояр по-другому называется Новохопёрской аномальной зоной или Новохопёрской аномалией.
Отмечу, что Желтояр вызывает большой интерес у уфологов. Местные жители рассказывают, что они часто видят НЛО. Если верить рассказам местных жителей, то получается, что с годами численность посещений НЛО Желтояра увеличивается. Некоторые специалисты считают, что причиной частого посещения НЛО Желтояра  и аномальности данной территории являются геологические разломы в земной коре, которые излучают сигналы, зовущие на этот кусочек воронежской земли инопланетных гостей. Другая часть специалистов отрицает посещение НЛО Желтояра, не верит рассказам очевидцев. Понятно, что среди людей есть и те, кому нет никакого дела до Желтояра, никакого дела до НЛО.
На территории Тульской области России существует местность Новомосковская аномальная зона, где видят не только НЛО, но и странных людей. Понятно, что данная информация не доказана. Также существуют рассказы о людях, попадающих под поезд в безопасных ситуациях.
На границе Московской и Владимирской областей расположено урочище Шушмор, которое, по мнению некоторых специалистов, является аномальной зоной. Урочище Шушмор люди называют «Бермудским треугольником Мещёры».  Встречается в разговорах людей и в средствах массовой информации и другое название – Бермудский треугольник Подмосковья.  Часть специалистов данную территорию называет не Шушмор, а Ушмор.
На данной территории бывают случаи бесследного исчезновения людей. Так это или не так, мне не известно. В данном случае я  ссылаюсь на показания очевидцев из числа местных жителей. Отмечу, что из-за бесследного исчезновения людей на территории Урочища Шушмор данную местность местные жители называют «Проклятое место». Исчезновение людей, по рассказам некоторых очевидцев, связано с НЛО.
Урочище Шушмор также известно тем, что где-то на его территории в глухих лесах находится конструкция непонятного происхождения, а именно гладкая каменная полусфера. Существует легенда, что в этих местах утонуло много монголо-татарских воинов. Говорят, что хан тоже погиб в этих местах. С тех пор гневается его дух.
Много информации о гигантских растениях, «уродливых» деревьях, о змеях очень больщих размеров, которых местные жители называют удавами. Поговаривают, что эти «удавы» убежали из зоопарка. Существует версия, что древние обитатели Шушмора поклонялись змеиному богу Уру.
Аномальность Шушмора некоторые геофизики связывают с колебаниями напряжённости магнитного поля Земли. Свечение атмосферы в виде полукруглого ореола, быстро распространяющееся по шушморскому небу, кто-то связывает с НЛО, кто-то в этом явлении видит иную причину. Предполагают, что осколок метеорита находится под землёй в урочище Шушмор.
В районе Мордовского Бермудского треугольника, расположенного на территории России, пропадают без вести люди, численность которых до сих пор не установлена. Согласно показаниям очевидцев, призраки пропавших людей иногда появляются на окраине деревень, расположенных в зоне Мордовского Бермудского треугольника. Если люди на самом деле пропадают без вести на территории Мордовского Бермудского треугольника, то возникает вопрос – куда бесследно пропадают местные жители и иные категории людей?
Из леса, находящегося на территории Мордовского Бермудского треугольника, слышны крики, стоны и другие звуки. Существует предположение, что эти крики, стоны и другие звуки, а также исчезновение людей связаны с инопланетянами. Так это или не так – не доказано.
Много информации о присутствии НЛО в районе Пермской аномалии, которую часть специалистов также называет Пермским треугольником. Очевидцы рассказывают, что видели яркий фиолетовый шар, который медленно поднимался из-за вершин сосен, устремился ввысь и исчез в небесной дали. В данном случае не исключено, что эти очевидцы видели НЛО, о котором сегодня так много говорят и пишут. Хочу отметить, что на территории Пермского треугольника очевидцы видели не только фиолетовые шары, но и голубые, оранжевые, красные и другие.
Среди очевидцев существуют и те, кто своими глазами видел инопланетян, а некоторые даже вступали в контакт с ними. По их словам, инопланетяне разговаривали на русском языке. Кто-то верит этим рассказам, кто-то не верит.
Когда очевидцев спрашивают, какой формы НЛО они видели, то эти люди отвечают, что видели тарелки, сферы, гантели, сигары. Очевидцы также отмечают, что после этого у них были головные боли, проблемы с давлением, чувство слабости, появление температуры, распухание ног и иные болезненные явления.
Большая часть специалистов, которые занимались и занимаются исследованием Пермского треугольника и бывали на данной территории, отмечает об отсутствии здесь инопланетян.
Территории, где «видели» НЛО, имеются не только в России, но и за её пределами. Например, Мексика, Соединённые Штаты Америки, Афганистан, Австралия, Аргентина, некоторые европейские страны и другие территории.
На территории Соединённых Штатов Америки в пределах штата Калифорния расположена аномальная территория Зона Прейзера, названная в честь Джорджа Прейзера. На данной территории выходит из строя компас. Здесь можно почувствовать воздействие аномалии на себе. Некоторые люди, побывавшие в Зоне Прейзера, заметили улучшение состояния своего здоровья.
С НЛО данную аномальную зону связывает малая часть специалистов. Что интересно, о данной территории достаточно сказано охотниками за НЛО, но большая часть людей, побывавших в Зоне Прейзера, об НЛО не говорят, отрицают взаимосвязь Зоны Прейзера и НЛО.
На территории Мексики находится территория, которая называется Зоной молчания. Среди местных жителей Зоны молчания существует легенда о странных людях высокого роста, у которых пустые, холодные и неподвижные глаза. Согласно легенде, странные люди, говорящие на испанском языке и представляющиеся сотрудниками социальной службы, передвигаются на автомобилях обтекаемой формы с большими колёсами, появляются на уединённых ранчо, вежливо общаются с людьми, живущими на ранчо, расспрашивая их об условиях жизни. Существует версия, что в данном случае речь идёт об инопланетянах.
Есть и те среди очевидцев, которые клянутся, что не врут, твёрдо уверены, что видели в Зоне молчания НЛО и гуманоидов. Они утверждают, что убегали от гуманоидов, как говорят, куда глаза глядят.
Часть очевидцев говорит, что они разговаривали со странными людьми. По их словам, они не едят, только пьют воду. Когда очевидцы у них спросили, откуда они появились, то те ответили, что появились сверху, и показали на небо.
Другая часть очевидцев рассказывает о встрече в Зоне молчания со странно одетыми карликами. Очевидцы не поняли, кто эти карлики – инопланетяне или земляне.
Существует информация о фотоснимке НЛО, сделанном в Зоне молчания в 1976 году. Так это или не так, доказательств до сих пор нет. Некоторые специалисты Зону молчания называют «воротами во Вселенную».
Местные жители Зоны молчания также рассказывают, что по ночам иногда видят яркие шары красного и зелёного цвета, которые долго висят в ночи, а затем медленно тухнут и пропадают. Иногда вместо шаров появляются маленькие яркие жёлтые огоньки.
По словам местных жителей, в Зоне молчания появляются иногда не только шары и огоньки, но и непонятные продолговатые предметы, переливающиеся всеми цветами радуги. Они быстро проносятся в атмосфере и мгновенно исчезают вдали.
Местности, где возможно видели НЛО и инопланетян, имеются не только в Америке, но и на территории зарубежных азиатских государств. Например, на территории под названием «Афганская аномалия» часто наблюдают появления НЛО. Согласно рассказам очевидцев, здесь часто видят странные светящиеся шары ярко-красного цвета, серебристые тарелки, диски и другие странные явления. Существует также информация, что некоторые встречи с пришельцами в районе Афганской аномалии закончились смертью. Очевидцы рассказывают, что человек, приближающийся к НЛО, может быть просто превращён в пепел.
Другие очевидцы рассказывают, что странные светящиеся шары ярко-красного цвета, серебристые тарелки, диски и другие странные явления ведут себя не агрессивно, но само их появление вводит очевидцев в состояние ступора.
Существует информация об исчезновении сигналов в воздушном пространстве Афганской аномалии. Доказательств, подтверждающих присутствие НЛО и иные явления, происходящие на территории Афганской аномалии, пока нет.
Существует множество рассказов местных жителей про НЛО, про светящиеся шары и про иные явления, происходящие в районе Афганской аномалии, но данная информация доказательством не является, так как построена на опросе людей. А люди, сами понимаете, могут и соврать, могут и преувеличить, могут и неточно рассказать и т.д.
Противники существования Афганской аномалии считают, что нет ни НЛО, ни дисков, ни серебристых тарелок, ни светящихся шаров и иных явлений. Всё это, по их мнению, людям кажется, мерещится и т.д.
В современном мире с НЛО связывают многие аномальные территории, даже те, где не видели ни «тарелок», ни «шаров», ни иных устройств. Например, звуки, свист, которые наблюдаются в Гибралтарском клине, часть специалистов связывает с НЛО, с инопланетянами.
Где только не видели неопознанные летающие объекты! И в скандинавских странах, и во Франции, и в Австралии, и в Аргентине, и в Японии, и в Великобритании, и в других местах нашей необъятной планеты. Многие, наверно, слышали про Розуэлльский инцидент, про Вашингтонскую карусель, про НЛО в Карелии и Тегеране, про НЛО в Приморском крае России, в Южно-Африканской Республике, в западной части Тихого океана и т.д.
Понятно, что про все эти территории не расскажешь, да и нет смысла рассказывать про все территории. Приведённые мной примеры, касающиеся нескольких территорий, уже свидетельствуют о возможном присутствии НЛО на нашей планете.
Понятно, что большая часть информации об НЛО и инопланетянах преувеличена народной фантазией. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я верю, что НЛО и инопланетяне существуют. Понятно, что на НЛО и инопланетянах кто-то делает карьеру, кто-то делает деньги, кто-то придумывает неправду, чтобы прославиться и т.д. Причин много. Ничего не поделаешь. Люди разные.
Я не знаю, видел ли кто-нибудь на самом деле


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 30.03.2016 (1)
На эту тему у меня написана книга " Карантин". Там я высказал свою теорию появления человечества на Земле. Прочитал у вас на страничке, что вы историк. Я тоже увлекаюсь историей ( любитель) так вот, в книге есть моя теория о " Тунгусском метеорите" и думаю она имеет право на существование.
     13:21 30.03.2016 (1)
Спасибо, Николай, за комментарий. Ваши работы я обязуюсь почитать. С Уважением к Вам Васил.
     13:27 30.03.2016 (1)
Один вопрос: Вы верите в совпадения тех или иных событий? Это случайность или нет?
     14:55 30.03.2016 (1)
Затрудняюсь, Николай, ответить. Можно, я подумаю, а потом Вам отвечу. С Уважением Васил.
     15:09 30.03.2016 (1)
Поясню свой вопрос: Дело в том что я самиздатом издал 3 экз книги " Карантин". Так вот, У меня регулярно их просят почитать знакомые. Но прочитать сразу не могут, находятся разные причины( внезапные командировки, болезнь и прочее) что бы вернуть книгу через 6 месяцев. Я уже этому не удивляюсь.
Потом, многие в инете, те кто читал книгу, жаловались на нехорошие события в жизни. А два человека с которыми я активно обсуждал книгу, вовсе перестали выходить на связь.
Возможно это просто совпадение, но уж слишком навязчивое!!! С уважением.
     08:18 01.06.2017
1
Наверно, Николай, бывают совпадения в жизни. Васил.
     18:02 11.03.2016 (1)
Насчёт Шушмора, полусферы и особенно змей крайне интересно. я там недалеко бываю. Летом надо будет сходить. Присоединяйтесь.
Также - что в Вашей коллекции есть по Кировскому, Волховскому, Сланцевскому районам Ленобласти?
Половину года провожу здесь.
Змей в 40 км оттуда: http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=23220
Как могут люди исчезать в Шушморе?
Например, так:
идём с женой пешком из Рязани в спортлагерь на озёрах под Спас-Клепиками.
Вот идём по узкоколейке Криуша - запад.
Навстречу с большим трудом пробирается абориген на велосипеде (что реально очень трудно). На хрена полез сюда. Ну ладно
Встаем на ночлег в лесу, собираю материал на шалаш. Темнеет. В лесу баба делает вид, что что-то собирает. Спрашиваю, что, грибы? - ага, грибы. Притом ни кошёлки ничего, и явный интерес к шалашу. Тут же снимаемся, выходим на дорогу, идём дальше. Опа, на дороге давешний абориген с этой бабой. Пробовал погнать - 0 на массу
остальные великолепные, в т ч со стрельбой, случаи не излагаю, но общая картина вот:
http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=10220
     18:58 11.03.2016
Полезная информация, Питер. Спасибо. С Уважением Васил.
Реклама