Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 622 +1
Дата:
«Бэтмен Сихотэ Алиня»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.10

видели на реке Гобилли, - подвёл итог своему рассказу Чжан-Бао, -  был один из Ли-чжен-цзы.
  А Арсеньев пришёл к следующему следующему выводу:
- Значит, сказание удэгейцев о людях с крыльями заимствовано ими от китайцев ещё в древние времена.
  Это его несколько успокоило.
- Возможно, летающий человек оберегает или предупреждает о чём-то?
  Ночь прошла спокойно. На другой день удэгейцы встали рано. Они хотели поскорее доставить Арсеньева на условленное место. С восходом солнца туман стал рассеиваться и подниматься кверху. Это был хороший признак, обещавший отличную погоду.   
    О встрече с летающим человеком Арсеньев напишет в своей книге "В отрогах Сихотэ-Алиня"
  Подобные встречи случаются постоянно вплоть до наших дней.

Что это? Параллельный мир?

  Известный уфолог и профессиональный журналист Джон А.Киль пишет:
- Как я утверждал неоднократно,  я не придерживаюсь популярного мнения о том, что "летающие тарелки" - и, соответственно, летающие существа - являются к нам из космоса. Скорее кажется, что они попадают в наш пространственно-временной континиум из параллельного измерения, лежащего за пределами человеческого восприятия и недоступного нашим приборам. Но в действительности так никто и не знает, что же это на самом деле... (9)
  Самые известные книги Джона Киля "НЛО. Операция Троянский конь" и "Человек-мотылёк".  Мothman/Человек-мотылёк так назвал Киль летающее существо, о котором он собрал много сведений.


(1) Владимир Клавдиевич Арсеньев (1872-1930) -  русский и советский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока. Результатом  экспедиций явились богатые содержанием труды и  художественные книги «По Уссурийскому краю» (1921), «Дерсу Узала» (1923). Впоследствии обе книги были выпущены в одном томе под названием «В дебрях Уссурийского края» (1926) Арсеньев был директором Хабаровского краеведческого музея с 1910 по 1918 и с 1924 по 1926 гг. Простыл в экспедиции по низовьям Амура. Умер от воспаления лёгких. По иронии судьбы покойного В. К. Арсеньева посчитали главой японской разведки в России. Его подозревали в сговоре с китайцами и японцами, хотя он по заданию  чекистов написал книгу-исследование «Китайцы в Уссурийском крае». Вдова Маргарита Арсеньева (вторая жена) была расстреляна 21 августа 1938 года. После Великой Отечественной войны пропала его незаконченная рукопись «Страна Удеге», которую он писал 27 лет и редактировать которую согласился профессор Штернберг. Эта рукопись не обнаружена до сих пор. (по материалам Википедии)
(2) с сайта: http://modernlib.ru/books/arsenev_vladimir_klavdievich/v_gorah_sihotealinya/read_5/
из книги В.К.Арсеньев "В горах Сихотэ-Алиня"
(3) Бэтмен - вымышленный персонаж, герой комиксов, появившихся в 1939 году. Сняты фильмы, ставшие популярными "Бэтмен" (1989), "Бэтмен.Начало" (2005), "Бэтмен. Тёмный рыцарь" (2008), "Бэтмен против супермена" (2016)
(4) удэгейцы - народность, живущая в Приморском и Хабаровском краях России. Арсеньев пишет "удыхейцы"
(5) "Дерсу Узала" - первый фильм Акиро Куросавы не на японском языке. Максим Мунзук (1912-1999) - советский тувинский актёр, основатель национального театра; Юрий Соломин (р.1935) - актёр театра и кино, театральный режиссёр, художественный руководитель  Малого театра.
(6) По материалам Википедии
(7) Василий Шевченко, исследователь наследия Арсеньевых, статья "Собаки Арсеньева" на сайте Централизованная библиотечная система Уссурийского городского округа
(8) фанза - тип традиционного жилища, распространённого в Китае, Корее и на Дальнем Востоке России у коренных народов, тип каркасного каменного жилища
(9) Джон Киль  "Fate", Vol. 45, N11 Перевод с английского Михаила Герштейна Аномалия N 11(119) 1996г.
Новости криптозоологии: http://www.cryptozoo.ru/news/krylatye_monstry_kto_oni/2012-03-17-1121

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 04.04.2016 (1)
Анечка, ты не только историк, а еще и прирожденный ученый! Так пишешь, словно сама все пережила!))
     20:54 04.04.2016
Всё может быть...
     17:46 11.03.2016 (1)
Фантазерка.. такое ощущение, что ты рядом с Арсеньевым в экспедиции была..
     17:48 11.03.2016 (1)
1
Вполне возможно! Только в образе собаки Альпы или другой... Ой, такого нафантазировала....
     17:56 11.03.2016
И хорошо нафантазировала У тебя совершенно фантастическая, неординарная фантазия. Уж прости за каламбур)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама