Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 989 +1
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 5

и Валида, которая пыталась правой рукой придерживать голову Сержа. Левой рукой она коснулась меня, и когда я повернулся к ней, она махнула рукой – вперед. Мы поехали, а оставшиеся всадники о чем-то громко спорили. Но мне это было и не интересно. Что с Сержем? Как он? Сейчас это было для меня главным!

                           ВАЛИДА
                           Я как чувствовала, что все будет не так, и не хотела ехать на этот пикник. Но меня уговорила моя подруга Амиза. Она была неравнодушна к Пиносу, который собрал нас всех в своем загородном доме. Собралось человек 30 и в основном здесь были дети известных фамилий. Все были прекрасно экипированы и красиво сидели на чистокровных скакунах. На некоторых были украшения, которые или весом или блеском выделяли их. Я не совсем хорошо себя чувствовала и поехала на пролетке запряженной парой лошадей. А вообще-то мне просто не хотелось гарцевать среди своих друзей и знакомых, чтобы не создавать возможность приблизиться ко мне Эспуму. Он был начальником дворцовой охраны, стандартно строен и красив. По нему вздыхала не одна девичья грудь, но он почему-то прикипел ко мне. Может, все дело было в том, что наши семьи давно дружили, и мы знали друг друга с детства. По крайней мере, все считали, что наши судьбы предопределены. Но его заносчивость и самовлюбленность просто раздражала меня, и я всячески давала понять и ему, и его друзьям, и даже нашим родителям, что Эспум мне безразличен. Он же делал вид, что ничего не происходит, и заявлял при случае своим друзьям "все равно она будет моей". Поэтому я согласилась ехать только ради Амизы, но при условии, что она будет сидеть со мной в пролетке.
                              В целом все прошло хорошо. Мы пили, ели, веселились и даже катались на лодках по озеру. Эспум несколько раз подходил ко мне, но, встретив мой возмущенный взгляд, со словами "все, все, все, я ухожу" с хохотом уходил к друзьям. Когда собрались уезжать, Амиза сказала, что Пинос специально для нее купил лошадь и хочет, чтобы мы вместе обратно ехали на лошадях. Я ее понимала и согласилась. Эспум несколько раз под разными предлогами пытался занять пустующее место. Мне надоела эта игра, и я сказала кучеру, чтобы он поехал быстрее.
Сначала мы оторвались от всех достаточно далеко. Но постепенно всадники, увлекаясь скачкой, догоняли пролетку. Вдруг впереди на дорогу посыпались со склона камни. Кучер слегка придержал лошадей. И вот когда всадники почти уже догнали нас, сверху из каменного желоба вылетело еще несколько камней. Они падали прямо на дорогу. Некоторые как мячики попрыгав, падали в шумящую рядом речку. Другие же разлетались с треском на мелкие осколки. Кучер вздыбил лошадей и хотел развернуться обратно, но слева находились подъехавшие всадники. Они поднимали своих скакунов на дыбы и тоже пытались повернуть назад. Ржание, крики, грохот падающих камней – все это вводило всех в агрессивно-стрессовое состояние.
                             Тогда мой кучер развернул лошадей обратно на дорогу, привстал и щелкнул кнутом по спинам лошадей. Они немного взвились, а потом рванули вперед. Я упала на дно пролетки и за что-то схватилась руками. В это время сверху снова полетели камни. Один из них ударился о придорожную глыбу и разлетелся на множество мелких осколков. Они смертелььным веером перелетели через дорогу и сбросили кучера на землю. Я не знала, жив ли он, но только видела, как мелькают копыта лошадей, и летит навстречу дорога. Вжавшись в дно пролетки, я изо всех сил держалась, чтобы не вылететь из нее.
– Только бы не выпасть! Только бы не перевернуться! – шептала я. А где и как остановить лошадей, я не думала, так как все мысли вылетели у меня из головы, и там остался только страх.
Вдруг я увидела, что кто-то скачет рядом, но через мгновенье он ускакал дальше. Куда я не видела, так как боялась приподнять голову. Вскоре проскакал еще один всадник. Было видно, что он не из наших. И тут вдруг лошади почему-то сбавили бег и ... остановились. Ой! Неужели мы стоим? Я приподнялась и осмотрелась.
Ужас, какой! Все на мне было помято, руки в пыли, прическа растрепалась. Я инстинктивно оглянулась в поисках зеркала и увидела, что лошади пасутся невдалеке, а за пролеткой стоит на коленях какой-то мужчина и пытается перевернуть на спину лежащего пред ним на животе другого.
– Ой! Да что же это я? Ведь это же они остановили лошадей! Только почему один из них лежит неподвижно на земле? – подумала я, слезая с пролетки.
                             Я подошла к ним. Там было все ужасно! Лицо лежащего на земле парня, было все в крови и в больших ссадинах. Одежда превратилась в лохмотья, а руки, туловище и ноги были покрыты кровоточащими ранами. Особенно сильно кровоточила рана на правом бедре. Я оглянулась и увидела, что приближаются всадники из нашей компании. Вскоре эта взмыленная толпа в облаке пыли остановилась и окружила нас. Я крикнула, чтобы они отошли подальше, и позвала лекаря Терапа. Он подбежал, осмотрел пострадавшего и остановил кровотечение. Затем с помощью двух парней перенесли раненого на пролетку. Когда я и Терап сели в нее, Эспум запрыгнул на козлы, но я согнала его и сказала, что нас повезет товарищ пострадавшего.
Когда пролетка тронулась, я рукой поддерживала голову раненого, чтобы она не моталась на поворотах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 27.03.2018 (1)
Невероятно сочные описания природы. Динамичные, яркие.
Очень понравилось.
А чей рисунок? Хорошая иллюстрация.
     13:57 31.03.2018
Здравствуй, Ляман! Я только сегодня приехал. Спасибо за оценку. А рисунки я всегда сам рисую, и к сказкам и к рассказам . Иногда использую фотки из интернета, но это видно сразу. До встречи. Здоровья и хорошего настроения? ПОздравляю с наступающим праздником. СМ. Командировку на Луну. Виктор.
     17:56 19.03.2018 (1)
1
Читается легко, на одном дыхании. Импонирует быстрое развитие сюжета и нет занудных размышлялок.
     18:48 19.03.2018
1
Я очень рад этому, т.к. третья книга прошла половину.
     22:48 17.10.2016
Если в повести появилась прекрасная дама, то.

АБС по этому поводу писАли:

Я ухажёру своему
Говорю трёхглазому:
Нам поцалуи ни к чаму-
Мы братия по разуму!
     10:26 20.03.2016 (1)
Интересно, увлекательно!.. жду продолжения. Если с запозданием зайду в гости, то не обижайтесь, есть на то причины.
     14:22 08.05.2016
Все равно я тебя жду, Сакура! Виктор.
     18:45 18.03.2016 (1)
Да..... вот это подвиг! Все- же остановил пролетку Сергей. Молодец!
     20:21 18.03.2016 (1)
1
То ли еще будет. Спасибо за посещение.
     12:22 09.04.2016
Делюсь опытом, Татьяна .  Какие имена у моих ГГ.  Аспир (ин), Амиза (зон), Эспум (изан), Валида (дол) Карвол 3 (лол) , Арбид(ол) и так далее все время.
Это так удобно. Наша реклама подбрасывает все время новые и новые имена.До встречи.Виктор.
     21:19 08.04.2016 (1)
Виктор, мне понравилось. Читается, действительно, легко и интересно. Я, честно говоря, фантастику не люблю, но про вашего "попаданца" получается замечательного. Прикольно вы его биографию написала :)) Придётся  потихоньку читать  
     21:26 08.04.2016 (1)
Спасибо Анна! Я начал как пародию на попаданцев, в шутку.А потом увлекся и куда вело о том и писал. Это в начале немного наивно, но потом все по взрослому. Еще раз спасибо. Я боялся что не пойдет это, так как нет стрельбы, ужасов , Вампиров и химер разных с лазерными мечами. Обратите внимание на имена. Что они напоминают?
     22:15 08.04.2016 (1)
Названия лекарств?  
     08:58 09.04.2016 (1)
Аспир (ин), Амиза (зон), Эспум (изан), Валида (дол) Карвол 3 (лол) , Арбид(ол) и так далее все время.
Это так удобно. Наша реклама подбрасывает все время новые и новые имена.
     11:49 09.04.2016
Какая мысль замечательная, а я все время с именами героев мучаюсь :)
     22:24 03.04.2016 (1)
Вы замечательно рисуете, Виктор!
     07:31 04.04.2016 (1)
Спасибо, еще есть!Заходите, жду! Виктор.
     23:56 05.04.2016 (1)
Вы хорошо передали динамику сюжета, Виктор. Интересно написано.

Поделюсь с вами информацией: в текстах цифрами пишутся только даты, остальные цифровые значения должны быть написаны прописью. Но в интернете можно всё (не исправляйте, это за вас сделают корректоры, когда будете издавать книгу).
     08:30 06.04.2016
Спасибо за подсказку, учту. НО я сдал в электронное издательство (эту и продолжение) книги, так они не обратили внимания. Так что жду на страничках. Успехов в творчестве, в делах И в любви. О! И здоровья побольше. Виктор.
     14:24 28.03.2016 (1)
Яркий и красочный  рассказ. Сам я родился и жил на Кавказе. горы мне хорошо знакомы. Очень реалистично написано.
     14:53 28.03.2016
Я лет 40 ходил по горам, и на Кавказе был не раз. Так что спасибо за оценку. Писал как с натуры. Виктор.
     21:37 22.03.2016 (1)
Виктор, Вы влюблены в горы! Так легко и красиво Вы описываете лес в горах, речку и этот  страшный камнепад.
Чтобы узнать                    "парня в горы тяни-
                                                                         рискни!-
                                         Не бросай одного
                                                                        его:
                                         Пусть он в связке в одной
                                                                       с тобой-
                                         Там поймешь, кто такой." В.В.Высоцкий
     21:45 22.03.2016
Анна, я почти 50 лет бродил по горам (альплагеря, горные походы, экспедиции). Я и сейчас ими живу. Я не знаю , читала ли ты рассказ "Трудная дорога к Самарканду". Почитай. Виктор.
     20:41 19.03.2016 (1)
Наверно, каждому неплохо побывать в другом месте, чтобы понять, что он за человек.
     21:13 19.03.2016 (1)
Ну, для альпинистов и горных туристов есть горы, где они проходят тестирование. А для остальных надо искать.
     11:40 20.03.2016
Умный в горы не пойдёт, просто горы обойдёт. Но жизнь бывает закидывает неведомо куда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама