Произведение «Новая жизнь» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 695 +1
Дата:

Новая жизнь

Пролог


      Голос Великого чародея Верховного суда Магической вселенной звучал гулко и напоминал раскаты грома. Двое обвиняемых стояли в центре зала и молчали, слушая приговор.
- За попытку свергнуть Магистра магии вы приговаривайтесь к пожизненному пребыванию на Земле, среди людей.  Также мы отберем у вас вашу силу. Приговор не подлежит обжалованию и будет исполнен незамедлительно.
- Почему вы не убьете нас? – послышался вдруг голос одного из обвиняемых, высокого темноволосого мужчины.
Казалось, что судья стушевался, но лишь на мгновение:
- Вы и без меня прекрасно знаете, что даже сам Магистр не мог бы убить вас. Даже, когда мы отнимем вашу силу, вы все равно останетесь сильнее любого из людей. Впрочем, хватит разговоров. Пора исполнить приговор.
Чародей взмахнул рукой и комнату озарил яркий свет, он разгорался все сильнее и сильнее, пока не поглотил и чародея, и обвиняемых.
Когда он померк, обвиняемых в комнате уже не было.
- Приговор приведен в исполнение, – произнес чародей, хотя его  уже никто не мог услышать.

Глава 1


    На улице было уже темно, наступала ночь. Но вот в одном из темных переулков вдруг ярко вспыхнул свет. Вспыхнул и тут же погас. Послышались вздохи, шорохи и из темноты  появились две тени. Свет фонаря, единственного на длинной улице, выхватил эти тени, которые оказались двумя прекрасными девушками. Одна была с точеной фигурой, длинными иссиня-черными волосами и огромными чуть раскосыми  зелеными, как у кошки, глазами. На ней было длинное черное пальто и лакированные ботильоны на шпильке. Вторая девушка была коренастая со светлыми волосами и круглыми, как блюдце, голубыми глазами. Она была одета в серый плащ и спортивного вида ботиночки на платформе.
- Это все из-за тебя, – недовольным голосом произнесла блондинка, разглядывая себя, – посмотри, что произошло. Нас превратили в женщин, – в голосе блондинки послышался ужас и отвращение.
- А, по-моему, мы выглядим очень неплохо. Лично мне нравится мой новый облик, – темноволосая красавица улыбнулась. – Но не помешало бы узнать наши новые имена.
Она порылась в кармане своего пальто и выудила паспорт.
- А вот и главный документ людей. Судя по нему, теперь меня зовут Королева Маргарита Андреевна, а кто у нас ты?
Блондинка вынула из кармана свой паспорт и прочла:
- Логинова Лариса Викторовна
- Очень приятно, – улыбнулась Рита.
Сверив паспорта, девушки узнали, что  живут вместе, и пошли по указанному адресу.
- Между прочим, мы с тобой оказались в очень красивом городе - Санкт – Петербурге.
- Откуда ты все знаешь? – удивилась Лариса.
- Я долгое время изучал, то есть изучала, жизнь людей и места, где они живут. И раз уж мы здесь, то должны оторваться на полную катушку.
И Маргарита, подхватив Ларису под руку, быстро зашагала по Питерским улочкам.
Их квартира оказалась маленькой, но очень уютной. Маргарита первым делом кинулась обследовать ее.
- У меня для тебя плохая новость, – Марго закончила поиски и с недовольным видам уселась на диван в гостиной.
- Что еще случилось? – встрепенулась Лариса.
- У нас нет денег, а без них мы долго не протянем, придется их где-то брать. Может быть, банк ограбить, – размышляла Марго.
- Даже не думай. Хватит с нас и одного преступления.  Про деньги будем думать завтра, а сейчас спать, – Лариса встала и ушла к себе в комнату.
Марго тоже вошла к себе, но еще долго стояла у окна, любуясь ночным Питером.

Глава 2


Утро встретило Марго и Лору проливным дождем. Но даже под дождем Петербург был прекрасен. Окна их квартиры выходили на Исаакиевскую площадь. Марго стояла у окна и любовалась видом.
- Что у нас на завтрак? – на кухне появилась заспанная Лариса.
Маргарита достала из холодильника сыр, колбасу и быстренько сделав бутерброды, пододвинула тарелку Лоре.
- Так мало? – Лариса недовольно сморщилась.
- Больше ничего нет и денег нет. Так что придется нам прогуляться.
- В такой дождь, – ужаснулась Лариса.
-Говорят, что Питер прекрасен в любую погоду, вот мы и проверим, – улыбнулась Марго.
Хорошо, что в их квартире оказался зонт. Но Рите все равно силой пришлось вытягивать Ларису из дома.
Но вот, наконец, они вышли и пошли прямо к Исаакиевской площади и собору.
- Куда ты меня тащишь? – недовольно пробурчала Лариса.
- У собора должно быть много туристов, будет, чем поживиться, – пояснила Рита.
- Ты с ума сошел. Из-за тебя мы оказались тут, да еще и в бабском обличье, а тебе все мало. Лично я в этом не участвую. – Лариса демонстративно отвернулась.
- Ладно, я и сама справлюсь.
Марго, накинув капюшон, двинулась к толпе фотографирующихся туристов. Она сразу же приметила жертву - грузного мужчину, который стоял поодаль и с упоением разглядывал Исаакиевский собор. Марго подошла и встала рядом. Но мужчина был занят и не обратил на нее никакого внимания. Рита моментально приметила уголок портмоне, торчащий из кармана куртки мужика.
- И как его еще никто не ограбил? – подумала Марго, - Что ж, в таком случае я буду первой. Она протянула руку и осторожно потянула за уголок, выдернула и быстренько сунула к себе в карман. Постояла еще, какое-то время, повернулась и пошла к ожидавшей ее Лоре. Подошла и с гордостью продемонстрировала портмоне.
- Сейчас узнаем, насколько богаты туристы.
Она открыла портмоне и стала разглядывать деньги.
- Я не знаю точно, как люди считают деньги, но судя по всему, сумма не маленькая. Ну и лох же он носить такие деньги. Но зато, благодаря ему, мы купим себе продукты.
В магазине девушки отоварились по полной программе. Маргарита все время тянулась к прилавкам с самыми дорогими вкусностями, но Лариса ее оттаскивала, твердя про экономию.
- Все. Больше воровать ты не будешь, – строго сказала Лариса, когда они вышли из магазина.
- А где мы будем брать деньги? – поинтересовалась Рита.
Лариса на мгновенье задумалась.
- Ну, а где люди их берут?
-Работают по большей части, – сообщила Рита
- Ну вот, значит, нам тоже нужно найти работу, – воодушевилась Лора.
- Ладно, – кивнула Марго и направилась в противоположную от их дома сторону.
- Ты куда? – окликнула ее Лариса.
- Искать работу, а ты иди домой, – не оборачиваясь, бросила Рита.

Глава 3


Маргарита заглянула в киоск и купила карту Петербурга. Она собиралась просто погулять по городу, а вовсе не искать работу. Марго отправилась в Летний сад и не пожалела, что заглянула туда: аллеи с огороженными заборчиками кустарниками, чудесный пруд, по которому плавали лебеди, красивейшие фонтаны  и великолепные скульптуры – все это было столь прекрасно и изысканно, что покидать его совсем не хотелось.
Маргарита гуляла очень долго, но наконец, порядком устав и проголодавшись, отправилась в сторону дома. Она шла по тихой, маленькой улице и вдруг увидела вывеску - Модельное агентство «Венера».
- Все равно придется искать работу, так почему бы не попробовать здесь, – решила Марго, поднимаясь по ступеням.
Но все оказалось не так уж просто. В агентстве от Марго потребовали портфолио, хорошо хоть молодой парень, который там работал, дал ей визитку своего знакомого фотографа.
- Сделайте фотографии и приходите, – улыбнулся он ей на прощание.  
Не успев переступить порог квартиры, Марго почувствовала вкусные запахи. Она влетела в кухню, плюхнулась на стул и потребовала:
- Дай мне самую большую порцию, я жутко голодная.
Лариса поставила перед ней тарелку и поинтересовалась:
- Нашла работу?
- Почти, – пробормотала Рита с набитым ртом.
– Завтра я иду к фотографу и, если повезет, буду работать в модельном агентстве.
Лариса скривилась:
- А что, ничего нормального найти не могла?
-А что для тебя «нормальное»? - Маргарита внимательно посмотрела на Лору.
- Ну, я не знаю, – замялась она.
- А я знаю. Для нас с тобой нормальным является различного рода заклинания. Мы можем сварить первоклассное зелье или защитить кого – то от темных сил. Но люди ничего этого не делают, у них совершенно другие занятия, другая работа. Может ты думаешь, что нас сюда забросили  просто так, ради развлечения? Все серьезно, это наказание и мы всю оставшуюся жизнь проведем здесь. Кроме колдовства мы ничего не знаем и поэтому, надо браться за все, где можно себя показать. Не забывай, что мы женщины, а женщины нередко берут красотой. Ладно, я устала, пойду спать, – неожиданно прервала свою пламенную речь Рита и покинула кухню

Глава 4


На следующее утро Рита позвонила фотографу и договорилась с ним о встрече. Фотостудия находилась далековато, но Марго не могла отказать себе в удовольствии лишний раз пройтись по городу. Путь ее проходил по Невскому проспекту. Она шла и крутила головой во все стороны, любуясь вывесками, а посмотреть и впрямь было на что, там было все: и различные магазины, и картины, которые художники рисовали и продавали прямо на улице. В одном из переулков находилась фотостудия. Фотограф оказался симпатичным, веселым парнем.
- Добро пожаловать в мою фотостудию. Меня зовут Денис, но можно просто Дэн, – поприветствовал он Риту.
Когда она сказала, что ей нужно портфолио для модельного агентства «Венера», фотограф нахмурился:
- Я бы не рекомендовал тебе там работать.
- Почему? – искренне удивилась Рита.
Но фотограф проигнорировал ее вопрос.
- У меня для тебя другое предложение. Я сотрудничаю с самым популярным женским Петербуржским  журналом «Woman». Сейчас там проходит конкурс «Девушка с обложки», для участия нужно принести им фотографии, а победительница будет красоваться на обложке. И еще денежный приз, а если ты очень понравишься руководству, то можешь стать постоянной моделью.  Если тебе это интересно, то я сейчас позвоню своему знакомому визажисту, а потом сделаю фотографии. Ну, так что?
- Я согласна, – ответила Марго, не задумываясь.
И работа завертелась. Визажист приехала быстро, и некоторое время колдовала над лицом Риты. Потом началась съемка. Маргарита быстро вошла во вкус. Ей очень нравилось поворачиваться перед камерой, принимать различные позы. Она была в полном восторге, когда фотограф включил вентилятор и сильная струя воздуха била прямо в лицо, из-за чего ее волосы развевались. Рита так вошла во вкус, что даже слегка расстроилась, когда съемка подошла к концу.
-Я отберу твои лучшие фотографии и отправлю на конкурс, оставь мне свои координаты и я сообщу тебе о результатах.
Поблагодарив фотографа и оставив свои данные, Марго покинула фотостудию.

Глава 5


Вернувшись домой, Маргарита застала Лору за просмотром  газет с объявлениями о работе.
- Ну как успехи, нашла что-нибудь?
Лариса оторвалась от газеты и покачала головой.
- Ничего подходящего нет. Ужасно сознавать, что я ничего не знаю и не умею. Это самое ужасное наказание.
- Не будь такой пессимисткой.
- А у тебя как день прошел? – перевела разговор Лариса.
- Я участвую в конкурсе, и если повезет, получу денежный приз.
Лариса вздохнула:
- Нет бы, искать нормальную работу, а ты занимаешься ерундой.
Маргарита нахмурилась
- Извини, конечно, но ты сама убедилась, что найти нам нормальную работу очень затруднительно.
Лариса, ничего не ответив, резко встала  с дивана и ушла в свою комнату, захлопнув дверь.
Целую неделю, провела Марго в ожидании результатов конкурса.
Ларисе все же удалось устроиться на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:54 18.03.2016 (2)
1
Мне очень любопытно читать Ваши произведения. Они такие по женски обаятельны, что
приходиться верить во всё супер неожиданное.-Вы же женщины да ещё и маги! Жду от Ваших
рассказов по больше чувств.
     18:47 08.08.2016
Большое спасибо за такие слова
     10:30 27.03.2016
Спасибо, за хорошие слова
     16:12 18.03.2016
Очень быстро идет смена событий, сцен, но не хватает живости , юмора. Возможно, все будет впереди, но слишком рано автор утопил напарника. Ведь они необычные и могли бы вдвоем устроить инересную жизнь (приключения).
Реклама