Произведение «Новая жизнь» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 703 +3
Дата:

Новая жизнь

деньги, чтобы она не могла себе купить никакой алкоголь, но и это не помогало.
Как-то раз, придя к подруге, Рита не застала ее, зато обнаружила записку, написанною рукой Ларисы и адресованною ей.

Дорогой мой друг!
Я хочу извиниться перед тобой. Прости меня, пожалуйста. Я был не прав.  Я просто банально струсил. Впервые я струсил, когда ты предложил мне свергнуть Магистра. Я знал, что ты прав, но я жутко боялся, что нас схватят. Как, оказалось, боялся я не без оснований. Сейчас же я боялся остаться один. Я видел, что ты счастлив в своей новой «шкуре», у тебя появилась новая жизнь, ты смог найти себя на Земле среди людей. А я нет. Сколь бы я не пытался, ничего у меня не получалось. Этот мир оказался для меня чужим и я не смог к нему приспособиться. Я знаю, тебе будет грустно, но я этого не стою. У тебя теперь будет  прекрасная жизнь, а я бы тебе только мешал.
Прости меня еще раз и будь счастлив!
P.S Надеюсь воды Невы благосклонно примут меня в свои недра…


Рита снова и снова перечитывала записку, не веря, что ее лучший друг так ужасно закончил свою жизнь. Она выскочила на улицу и металась от одного моста к другому, но воды и мостов в Петербурге было слишком много, и Ларису она не нашла, а через несколько дней в Неве обнаружили труп молодой девушки. Это и была Лора.  

Дмитрий помог Рите организовать похороны. И вот субботним дождливым днем они стояли у свежей могилы, а Рита до сих пор не верила, что здесь лежит ее друг.
- Я подожду тебя в машине,– Дмитрий ободряюще ей улыбнулся и пошел к выходу с кладбища.
Рита опустилась на колени возле могилы и еле слышно прошептала:
- Зачем? Ну, зачем ты это сделал? Я же помогал тебе адаптироваться, хотя мне тоже было тяжело, но я не сдался и ты не должен был. Их наказание в этом и заключалось. Я уверен, они наблюдали за нами, ждали, пока мы сдадимся, опустим руки, но я никогда не собирался этого делать. Я никогда и никому не позволю сломить меня. Я буду всегда сильным за нас двоих.
Рита медленно поднялась с колен:
- Ты навсегда останешься для меня лучшим другом, и пока я жив, я тебя не забуду. Я надеюсь, что ты попал в мир, где тебе хорошо, где ты счастлив. А я буду жить в этом мире и тоже буду счастлив, – Рита тяжело вздохнула и постаралась улыбнуться. – Я обязательно буду навещать тебя.
Она медленно развернулась и пошла к выходу с кладбища в свою новую, счастливую жизнь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:54 18.03.2016 (2)
1
Мне очень любопытно читать Ваши произведения. Они такие по женски обаятельны, что
приходиться верить во всё супер неожиданное.-Вы же женщины да ещё и маги! Жду от Ваших
рассказов по больше чувств.
     18:47 08.08.2016
Большое спасибо за такие слова
     10:30 27.03.2016
Спасибо, за хорошие слова
     16:12 18.03.2016
Очень быстро идет смена событий, сцен, но не хватает живости , юмора. Возможно, все будет впереди, но слишком рано автор утопил напарника. Ведь они необычные и могли бы вдвоем устроить инересную жизнь (приключения).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама