Произведение «Новая жизнь» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 701 +1
Дата:

Новая жизнь

домой? – предложил Дима.
Девушки согласились.

Глава 8



Вся следующая неделя для Риты пролетела незаметно. Каждый день она гуляла, посещала музеи, выставки и магазины. В один из дней посетила, ставшую любимой работу, снялась для очередного выпуска журнала. Для Ларисы неделя, наоборот, тянулась медленно, работа жутко изматывала. К тому же дома все дела по хозяйству приходилось делать ей.
В пятницу вечером Рите позвонил Дмитрий и предложил сходить в субботу в ресторан. Она не задумываясь, согласилась.
- И зачем тебе с ним куда-то идти? – недовольно проворчала Лариса, когда Рита рассказала ей о предложении.
- А почему бы и нет? Не вижу в этом ничего плохого.
Лариса не стала спорить, но было заметно, что такое поведение подруги она не одобряет.
В субботу Рита тщательно готовилась к встрече, подбирала наряд, накладывала макияж, делала прическу. Она остановила свой выбор на темно-вишневом платье и черных туфлях.
Они договорились встретиться около ресторана. Дима уже ждал ее у входа с огромным букетом белых роз.
- Какая красота! Спасибо большое. – Рита улыбнулась, беря букет.
Прошу, - Дима открыл перед Ритой дверь, пропуская ее  вперед.
Это был один из лучших ресторанов Петербурга и назывался «Гости».
- Я заказал нам столик на балконе. Надеюсь, ты не против?.
С балкона открывался шикарный вид на город, полный ярких огней. Интерьер ресторана, да и сама атмосфера были очень домашними. Мягкие диваны, игрушки, небольшие картины на стенах все это было устроено очень мило и со вкусом.
-Здесь так уютно. – Рита устроилась на мягком диване и взяла меню.
Она заказала себе салат «Цезарь» с тигровыми креветками, шампиньоны в сметане, запеченные с Грана Падано – твердым итальянским сыром, как объяснил ей официант. На десерт она взяла чизкейк манго и маракуйя. А из алкогольных напитков Рита с Димой выбрали сухое вино Chateau de Cathalogne Bordeaux. Дмитрий выбрал себе более экзотические блюда: салат с копченой уткой, медом в сотах и лесными ягодами, красное ризотто с копченым угрем и изюмом, а на десерт кокосовое пралине.
Они ужинали, любуясь прекрасным видом и болтая об искусстве.  Рита расспрашивала о достопримечательностях Петербурга и с восхищением отзывалась о местах, где уже успела побывать. От Марго не укрылась, как пристально смотрит на нее Дима.
- Почему ты так на меня смотришь? – не выдержав, спросила девушка.
- Просто ты очень красивая и мне сложно отвести от тебя взгляд, – Дима ослепительно улыбнулся.
Эти слова навеяли на Риту воспоминания о прошлом, когда она еще была мужчиной и жила в прекрасном мире магов. Многие известные колдуньи были влюблены в прекрасного мага. А он пользовался этим, развлекался с ними. В общем, жил на полную катушку.
На мгновение Рите стало грустно. Она понимала, что прежнюю жизнь не вернешь. Что в прошлом, что сейчас, бывший маг старался быть оптимистом, хотя в образе женщины он чувствовал себя не совсем комфортно.
- Да, они определенно знали, какое наказание самое эффективное – подумала Рита.
Из размышлений ее вывел Дмитрий:
- Я тебя чем-то обидел?
Рита покачала головой.
- Тогда почему же ты грустная?
Рита постаралась улыбнуться.
-Просто вспомнила кое-что.
- Как насчет прогулки по ночному Питеру? – предложил Дмитрий.
- С удовольствием. Думаю этот город ночью еще прекраснее.
Ночь была у Риты любимым временем суток, именно ночью происходили все знаменательные события ее жизни.
Они шли по ночным Питерским улочкам, озаренным ярким светом фонарей.
-Посмотри, какой прекрасный вид! – Дмитрий подвел Риту к мосту, указывая на противоположную сторону.
Рита любовалась мерцанием огней в реке и ловила на себе взгляды Дмитрия.
«Похоже, теперь я нравлюсь мужчинам», - не без удовольствия отметила Рита, а вслух сказала:
- Уже поздно. Мне пора.
- Да, да конечно.  Я вас провожу.
Уже прощаясь, возле Ритиной квартиры, Дима спросил:
- Надеюсь, мы с вами еще увидимся?
- Вполне возможно. – Рита улыбнулась и закрыла перед ним дверь.
Она тихо прошла по коридору, и даже свет не стала включать, чтобы не разбудить подругу, но Лариса не спала. Она сидела на кухне, а перед ней стояла початая бутылка с какой-то прозрачной жидкостью.
- Что отмечаем? – Рита уселась напротив Ларисы.
- Просто мне скучно и потом интересно, что же пьют здесь, – Лариса повернула к Рите бутылку. – Это называется водка.
- Налей, я попробую.
Рита сделала небольшой глоток и поморщилась.
- Фу. Какая гадость, и тебе это нравится?
Лариса пожала плечами:
-Пить можно.
- Ладно, хватит с тебя. Идем спать. – Рита забрала у подруги бутылку.

Глава 9


Следующая неделя выдалась очень перспективной для Риты.  На работе  ей поручили вести новую рубрику «Женские секреты». Многие читательницы журнала присылали свои советы, рекомендации, и Рита должна была отбирать самые интересные и вносить в журнал. На работу приходилось приходить чаще, но зато каждый вечер они гуляли с Димой по Питеру. Но были и неприятные моменты. Частенько, приходя домой, Рита заставала подругу с бутылкой. К концу недели Рита не выдержала.
- Ты слишком много пьешь, – высказала она свое мнение, собираясь на очередную встречу с Димой.
Лариса, как ни в чем ни бывало, достала бутылку, приготовила себе бутерброды и села за стол.
-А что еще мне делать, пока ты развлекаешься?
Рита отложила косметичку и предложила подруге:
- Давай я сегодня отменю встречу с Димой, и мы с тобой сходим куда-нибудь?
-Нет. Спасибо. Я лучше посижу дома, – отказалась Лора и быстро сменила тему, – Дима ведь пригласил тебя к себе домой? А ты не думаешь, что он поступит с тобой так же, как поступал с девушками, когда-то ты, да и я тоже?
Рита повернулась к подруге:
-Ты считаешь, что он проведет со мной ночь, а потом бросит? Не думаю. Он не из таких людей. Даже, если и бросит, плакать я не буду. Это всего лишь очередное развлечение для меня и ничего больше.
Квартира у Димы была в центре города в оранжево-желтой девятиэтажке. Лифт и подъезд были безукоризненно чистыми. Создавалось впечатление, что их мыли каждый день. Когда Рита поднялась на пятый этаж, то увидела, что Дима уже ждет ее, стоя на лестничной площадке.
- И давно ты меня ждешь?
- Да нет, только что вышел. Знаешь, я прямо почувствовал, что ты уже рядом и решил тебя встретить. Ну, пойдем, покажу свою берлогу, – Дима открыл перед ней дверь.
Квартира была обставлена довольно просто, но со вкусом. Мебель, телевизор были явно не из дешевых. Посреди гостиной стоял стол, заставленный блюдами с различными вкусностями.
- Прошу, – Дмитрий отодвинул Рите стул и сам сел напротив.
- Сегодня хочу угостить тебя белым полусладким вином «Селье Де Шантегрель». - Дима разлил вино по бокалом, отрезал Рите кусочек пиццы и положил на тарелку салаты.
- Пиццу я заказал, а салаты сам приготовил, – не без гордости сообщил ей Дима.
- Да, вижу, ты основательно подготовился, – Рита улыбнулась
- Очень вкусно, – Рита отодвинула опустевшую тарелку.
- Но я надеюсь, ты не собираешься уходить? Вечер еще не закончился. – Дмитрий вылил в ее бокал остатки вина.
- Вообще-то вечер закончился. Сейчас ровно девять
- Но не для нас. – Дмитрий обошел вокруг стола, наклонился и поцеловал Риту.
Конечно, поцелуй был не первым, бывший маг прекрасно помнил, как это делается. Но чувствовал он совсем другое.  Дмитрий, не дав Рите опомниться, стянул ее со стула и прижал к себе продолжая целовать, Рита не заметила, как они оказались в спальне, да еще и на кровати и полностью обнаженные. Она расслабилась, решив просто получать удовольствие. Казалось, Рита попала в мир блаженства, где время остановилось. Но все когда-то заканчивается и через некоторое время  Дмитрий удобно устроился, прижав ее к себе, и сонно засопел ей в шею. Рите не хотелось его будить, и поэтому она лежала тихо и не заметила сама, как уснула.

Глава 10


Рита проснулась раньше Димы, осторожно, стараясь не разбудить его, выбралась из постели, быстренько оделась и выскользнула из квартиры. Почти всю дорогу до дома она бежала, будто за ней гнались собаки. Влетев в квартиру и громко хлопнув дверью она, наконец, отдышалась. Из кухни появилась заспанная Лора. В руках у нее была недопитая бутылка водки.
- Ты чего шумишь? – недовольно пробурчала она.
- Ой, прости, что разбудила. У тебя еще осталось? – Рита кивнула на бутылку.
Девушки прошли на кухню, Лора разлила водку и поинтересовалась:
- Что празднуем?
- Мы не празднуем. Мы провожаем мое прошлое, где я был мужчиной мечты многих красоток, – Рита залпом выпила водку.
- Что-то ты припоздал с провожанием.
- Просто теперь я по-настоящему стала женщиной, – Рита грустно улыбнулась
Некоторое время Лариса молча, смотрела на нее, потом долила себе остатки водки, выпила и тяжело вздохнула:
- Ну, все, теперь у меня не будет лучшего друга.
- Зато, у тебя есть лучшая подруга – Рита нежно обняла Ларису.
- Нет! Ты ничего не понимаешь! Вспомни наше прекрасное время! У  нас было столько незабываемых приключений! – Лариса вырвалась из объятий. – А теперь все изменилось. У тебя теперь своя, новая жизнь и я тебе не нужна.
- Не смей говорить так! Мы с тобой по-прежнему друзья и ни что не разрушит нашу дружбу. – Рита схватила Ларису за руку, пытаясь заглянуть ей в лицо.
Но не успела договорить, как зазвонил домашний телефон, она вышла в коридор и довольно долго разговаривала.
- Кто звонил? – Поинтересовалась Лариса, когда Рита снова появилась на кухне.
- Да, это Дима был, интересовался, почему я сбежала.
- И почему же?
- Я не хочу об этом говорить.
- Ну как знаешь. Ладно, я пойду досыпать. – Лариса сунула остатки водки в холодильник и ушла к себе.
Выходные закончились и вновь наступили трудовые будни. Дима всю неделю звонил Рите, то на работу, то домой,  уговаривая, ее встретиться. В конце концов, ему это удалось, и Рита пригласила его в пятницу вечером к себе.
Когда Дима пришел, Лариса ушла к себе в комнату, оставив их наедине.
-Рита, послушай. Ты мне очень нравишься. Правда. И мне бы очень хотелось продолжить наши отношения, – Дмитрий замолчал, ожидая ответа.
- Знаешь, за неделю я даже успела по тебе соскучиться.  Я совсем не против продолжить наши отношения, но я не могу оставить свою подругу.  У Ларисы сейчас сложный период и я должна быть с ней.
- Я вовсе не собираюсь запрещать тебе с ней общаться. Это очень хорошо, когда есть друзья, подруги. Просто я хотел бы, что бы ты переехала ко мне.
- Мне нужно подумать.
-Дима кивнул в знак согласия и, попрощавшись, ушел.
Рита никак не могла принять решение, согласиться ей на предложение Димы или нет. Она решила поговорить об этом с подругой, но разговор закончился ссорой. Лора назвала Риту предательницей и заявила, что она может катиться ко всем чертям. Марго тоже вспылила, собрала вещи и ушла, громко хлопнув дверью.

Глава 11


Выходные у Марго прошли замечательно, они с Димой гуляли и говорили обо всем на свете.  В понедельник вечером Рита все же решила помириться с Ларисой, но придя в их квартиру, застала Лору в стельку пьяной. Несмотря на то, что примирение произошло, на душе у Риты «скребли кошки». Она переживала за подругу и считала себя виноватой. Каждый день она приходила к Ларисе и видела, как та медленно и планомерно убивает себя алкоголем. Уговоры на Лору не действовали, Рита даже отбирала у нее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:54 18.03.2016 (2)
1
Мне очень любопытно читать Ваши произведения. Они такие по женски обаятельны, что
приходиться верить во всё супер неожиданное.-Вы же женщины да ещё и маги! Жду от Ваших
рассказов по больше чувств.
     18:47 08.08.2016
Большое спасибо за такие слова
     10:30 27.03.2016
Спасибо, за хорошие слова
     16:12 18.03.2016
Очень быстро идет смена событий, сцен, но не хватает живости , юмора. Возможно, все будет впереди, но слишком рано автор утопил напарника. Ведь они необычные и могли бы вдвоем устроить инересную жизнь (приключения).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама