Произведение «Зеркальный мир 6 серия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Зеркальный мир
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 562 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается бывшей подруге, а теперь заклятому врагу - Парии

Зеркальный мир 6 серия

Всё же кофе ужасно хотелось выпить... Коль волею судьбы, я попала в джезву, так неужели не имею право выпить чашечку кофе? Хоть бы и без сыра...

Маска подмигнула мне синим глазом и усмехнулась. Неужели она тоже знает меня и мои привычки?

- Возможно, знаю, крошка Ри, - ее звучное великолепное сопрано сопровождалось чуть слышными звуками рояля, как будто, пока она со мной разговаривала, этот инструмент аккомпонировал ей.

- А дай-ка я на тебя посмотрю! - сказав это, я прыгнула и попыталась схватить Маску за черные подвязочки, но она ловко увернулась и ловко отпрыгнула на стол.

- Не! Не! Не, так не пойдет! - мои вопли, как стаи ворон, разнеслись по воздуху, отталкиваясь от стенок джезвы.

- Не трогай меня, Колючка! - Маска безуспешно пыталась от меня убежать, прячась за сладкими блюдами и бросаясь в меня пирожиными. Она, видимо, думала, что я не полезу за ней на стол. Не тут-то было! Преодолев внутреннее убеждение, что на накрытый стол могут залезть только дикари, я взгромоздилась туда и перешагивая через соблазнительные лакомства, бросилась вдогонку.

Стол внезапно стал огромным, словно футбольное поле, а блюда, как бешеные тараканы устроили суматоху, панически бегая с места на место...
Маска, пользуясь случаем, прикинулась уставшим дохлым крабом, и поползла в сторону края стола, чтобы удрать...

Я пригляделась и прислушалась... Где-то играла музыка, до боли знакомая, где-то когда-то слышимая... Только где?

Очнувшись вовремя, и заметив краем глаза еле видимое движение, как заправский вратарь, я бросилась наперерез и успела крепко схватить Маску. Никто никогда еще не смог убежать от меня! Догоню, поймаю и отомщу!

"Это уже слишком, - прошептал мой внутренний голос, пока я боролась с вырывающейся Маской, которая как дикий зверь вырывалась из моих объятий. - Кому мстить-то собираешься? Ты ж вроде только посмотреть собиралась?"

Эта мысль странным образом подейстовала на Маску - она затихла и перестала вырываться и я смогла в нее заглянуть:

Полутемная сцена, черный, как ночь - рояль, и прекрасная женщина без возраста, задумчиво играющая тихую печальную мелодию... Чудесно!  Но...затем в прорези показалось диковатое лицо, крикнувшее так, что я почти оглохла: "Не смотри! Прочь! Прочь!" - и маска вырвалась из моих рук.

На белом поле стола я стояла в полном одиночестве. Чашечка кофе мне бы не помешала... Ах, кто бы...

Продолжение следует...
Реклама
Обсуждение
     23:31 26.02.2011 (1)
Ежи, мне нравится всё, кроме предисловия. Печально когда друзья становятся бывшими. А может быть бывших друзей не бывает?
Давайте дружно нальём себе маааленькую чашечку кофе)) кофе поздно вечером...мммм... как это прекрасно...
Спасибо за высокую оценку моей репутации
     08:34 27.02.2011 (1)
Вы знаете, милая бабушка Тата, я стараюсь до последнего быть другом, даже когда уже гроза над головами гремит и ...Но мне пришлось выбирать между справедливостью и любовью.
     13:08 27.02.2011 (1)
Иногда мы любим вопреки...
Соня сложный человек, но очень хороший. Возможно я страус с песочницей))), но взвешивая на весах её жизнь и сиюминутные (и даже не сиюминутные) срывы, то что она делает в своей повседневной реальной жизни и то, что она отдаёт в ней, перевешивает. Мне кажется, что она загнала себя. Отсюда эта нервозность, мнительность и ... отчаяние.
Я не умею выбирать. Я просто люблю)) Вот и к Вам, милая Ежи, я отношусь с нежностью))
     13:12 27.02.2011 (1)
Да я ее тоже люблю. Правда, она этого не понимает. Ей кажется, что весь мир против нее, и она своими же руками разрушает всё к чему притрагивается. Я сделала для нее всё, что могла. Я простила ей всё. Но возвратиться - это было бы самоубийством, а я не настолько сильна.
     13:15 27.02.2011 (1)
А это не у каждого получится - вернуться. И может быть и не нужно. Главное, что соприкосновение было.
     13:17 27.02.2011 (1)
Не нужно. Вы бы стали возвращаться к человеку с автоматом? А ежели он в вас всё время целится? Нет. Я себя преодолела в обиде на Соню, нашла в себе любовь к ней и нежность, но это всё.
     13:23 27.02.2011
Спасибо за нежность ко мне, Таточка! Это очень приятно!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама