Произведение «Подарок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 613 +1
Дата:

Подарок

Новый год ввалился в дом взрывами смеха и фейерверков, бренчанием хрусталя, веселым гомоном, поцелуями и объятьями. Он танцевал, кривлялся и дурачился, как расшалившийся ребенок. Но старый тоже был бойцом, и не хотел просто так сдаваться. Он обернулся в дверях и бросил ей что-то в ладошки. От неожиданности она поймала это. Дверь захлопнулась, лишив ее возможности вернуть подарок. На фоне всеобщей эйфории и праздника, подарок был неуместен и более чем неприятен. Это была печаль, печаль об ушедших, потерянных, ставших внезапно чужими друзьях. Расставание и потери остались в прошлом году, но этот неожиданный подарок связал невидимой ниточкой ее с тем, о чем хотелось забыть.  Он как назойливый неприятный запах кружил вокруг, проникая в новые радостные ароматы. И "забыть" почему-то немыслимой цепочкой превращений трансформировалось в "простить" и "вернуть". Невольно хотелось заглянуть в е-мейл, поискать в поздравительных смс еще не забытые номера телефонов. Но ящики электронной доставки неожиданностей пустовали. Вернее были забиты приятными, но не такими долгожданными сообщениями. А сознание, не желая смиряться с приговором слова "конец", все еще лихорадочно билось, надеясь на чудо. На чудо новогодней ночи, которая может... Нет!  Которая должна была изменить все...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 03.01.2011 (1)
Как часто не хочется расставаться с тем, что прошло, хотя еще не отболело.
Нужно отпустить и шагнуть в новую жизнь.
С наступившим и с наступающим Рождеством!

анимационные картинки
     04:24 04.01.2011
Спасибо :)

И вас с Новым Годом и Рождеством!
название

     20:41 03.01.2011
"Он обернулся в дверях и бросил ей что-то в ладошки"

Господи, до чего мы, люди, глупые.
Прощать не умеем, умеем только помнить обиды!

Лучше я бы это не читал.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама