Произведение «Сказка о падающей женщине»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
Это случилось в нынешнее время, в одной деревни по названию «Верхние ямки».

Сказка о падающей женщине

С противоположным полом у Жанны не задалось  ещё в детства. Началось с детского сада. Этот гад, Юрка, сшиб её  с горшка, и, естественно, она упала на пол, ударившись головой так, что в мозгу что-то щёлкнуло, и там  ясно высветилась картинка – Юрка с мордой козла, но без рогов. Вставая и потирая шишку, она так ему и сказала.
- Ууу, козлина безрогая!  Больно же!  
Тот так сильно обиделся и отнял её палочку с леденцом, который она сосала, сидя на горшке.
Жанна и Юрка было одногодки, и жили рядом в доме на два входа, а подворье разделялось забором. Их мамы, Галя и Вали, попеременно  водил детей в сад. Сообща отмечали праздники, помогали друг другу при необходимости.  Как говориться, дружили домами.  Правда, у Юрки отец был, а у девочки не было.
Её мать, щуплая, невзрачная женщина с острым носом на худом лице, про отца  говорила так.
- Ребенка мне сделал и испарился! Козёл!
И всё было бы ничего, если бы не этот молодой козлик,  Юрка, ведь он ей, в буквальном смысле, проходу не давал. Бывало, пройдёт первым в детсадовскую дверь, закроет её перед  Жанкином носом и смеется, не пуская девчонку вовнутрь. То соль в кашу ей подбавит, то игрушку отымет, то песку на голову  насыплет….
В общей, не жизнь, а каторга!

Дальше – больше!  В школе, в первый же день, на первой же перемене  Юрка объявил ребятам.
- А Жанка пукает!
Может, он это сделал и не со зла, а просто, чтобы завоевать авторитет в классе, но эффект был порядочный.  Все захохотали, а Жанна упала ниже пола в глазах  у пацанов. Самое обидное, что это было правдой. Дело в том, что их дворе стоял общий нужник, и Юрка, конечно же, не раз слышал её пуки. Чего там говорить, дети и сами  страдали этой «бедой», кто не без греха,  но делали вид, что такое им не присуще. А из-за того, что дочь была похожа на мать, только в миниатюре, Жанну тотчас же получила кличку «Пукающее пукало», которая к окончанию школы плавно трансформировалась в короткое «ПП».  
Пинок под зад, дёрганье за косички, обливание  чернилами, плевание мокрой промокашкой и удары портфелем по голове были ничем,  по сравнению с этим унижением.  
Апофеозом школьного унижения стал выпускной бал.
В два часа ночи Юрка пригласил Жанну прогуляться в школьном саду, якобы,  посмотреть на Луну.
Она, с дури-то, и согласилась!
Когда они зашли в безлюдное место, Юрка, встав на колени, признался её в любви.  
- Жанна, я тебя люблю!
От чего юная девушка лишилась чувств и упала на траву. А этот гад лишил её девственности, воспользовавшись бесчувственным телом девицы.
Утром дочь сказала матери.
- Мама, я выхожу замуж!
Юрка ничего не отрицал.
- Только щас в училище поступлю и  тут же готов к женитьбе!  – сказал он  домочадцам  и родителям невесты.
Но в училище Юрка не поступил и загремел в армию, чего, кстати,  парень и добивался, дабы не жениться на этой дурище, как он сам говорил. Козёл!
- Эх, Жанна! Я тебе давно сказала, что всё мужики говно и козлы вонючие! – объяснила  мама сей момент жизнь дочки.
И с этого дня половой вопрос перед Жанной не стоял ни в прямом, ни  в переносном смыслах, а  рейтинг мужчин для неё упал до «нуля».  
   
Интернет довершил осознание Жанной того факта, что всё мужики, как один, суть козлы, поскольку в подтверждение  слов матери, именно в нём, она нашла своих единомышленниц.
Вот тут у неё крыша-то и поехала! Как говориться: «Башню снесло напрочь!»
Она залезла на крышу дома, кинулась оттуда вниз, брякнулась на землю и упала в  траву лицом.  Благо, было невысоко.
Затем Жанна вскочила и стала бегать по деревне, восклицая: «Всё мужики козлы, сволочи и говно!»  
Но бегала она недолго и донести эту мысль до всех не успела!  Её упаковали в смирительную рубашку бравые ребята из районного дурдома.        
Жанну лечили, и не без успеха!
Припадок прошел, она теперь не орёт, как тогда, но при виде мужика подходит   к нему и говорит.
- Ведь ты не козёл, милый? Нет?!
- Нет, конечно! – естественно, отвечает мужик.
Слыша такой ответ, она радуется и хлопает в ладошки, а после каждый раз  падает в обморок.  
***  
Сказка - ложь, да мыслью упруга, не суди обо всех мужиках по одному козлу, подруга!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 21.03.2016 (1)
Эх, судьба , судьбина ... Жалко  девчонку ... и козлов  хватает ..  
     21:28 21.03.2016 (1)
А мне почому её не жалко!  
Спасибо, Вера!
     22:20 21.03.2016 (1)
Каждый  имеет своё мнение ..
     22:21 21.03.2016
Конечно!
     17:50 20.03.2016 (1)
1
Да уж... потрепала жизнь...)))
А вывод правильный...)
     17:59 20.03.2016
1
Это ещё треть жизни-то! То ли ещё будет!
Спасибо, Гера!
     15:25 20.03.2016 (1)
1
Но, козлы-то есть, и  много!
Зайди в личку.
     15:32 20.03.2016 (1)
Ну, не всё же!  
     15:42 20.03.2016 (1)
1
Конечно не все! Ты что! Есть и бараны! И людей много! Настоящих, умных, понимающих и порядочных!
     15:44 20.03.2016 (1)
Есть и бараны! И много!  
     15:56 20.03.2016
     15:01 20.03.2016 (1)
Правда жизни))
     15:04 20.03.2016
Конечно, правда!  
Спасибо, Таня!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама