Произведение «Курение вредит вашему здоровью»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1380 +1
Дата:

Курение вредит вашему здоровью

Кто не служил в Советской Армии – тот этого способа не знает.
Но это не страшно – я научу.
Есть простой способ быстрой стирки верхней одежды.
Он частенько применялся в частях и подразделениях СА.
Ведь раньше и вода была мокрее, трава – зеленее, а бензина
марки 76 в Советской Армии было – хоть залейся.
Итак.
Солдатик втихаря сливал ведро бензина из вверенной  техники и,
не особо напрягаясь, мнякал прямо в бензине свою гимнастерку.
Оно конечно – руки от этого не выглядели ухоженными.
Но кого тарахтела красота рук советского солдата?
Бензин напрочь выедал все жирные пятна и прекрасно отстирывал замусоленные рукава
и прочие детали солдатской обмундировки.
Ведь горячей воды – хрен найдешь, а в холодной стирать – за…
замучаешься, в общем.
Главная хитрость состояла в том, что после бензина – гимнастерку надо было хорошенько просушить,
а потом – простирнуть в мыльной воде.
Слегонца так.
Но пятен уже не было, и гимнастерочка выглядела – зашибись!
Вечер.
В казарме плавно перемещается народ.
Личное время.
Ну, для тех, кто может себе это позволить.
Для стариков, дедов…
Уважаемых людей, в общем.
Кто-то, постирав гимнастерку, вышеуказанным способом, вылил бензин в туалетное «очко» и ушел.
Согласно своим свойствам бензин, не успев испариться, собрался поверх воды.
И тут же, следом, на данное посадочное место примостился другой солдатик.
С сигареткой в зубах.
Докурив, он опрятно кидает окурок – под себя.
Типа – в воду.
Аха.
Хлопок и раздавшийся за ним – душераздирающий вопль,
заинтересовал всю роту.
Единственный раз в жизни я видел, как боец быстро бежит с реально  спущенными штанами,
сопровождая перемещение переливистыми криками
Кое-как его поймали.
Позвонили в санчасть.
Но самое незабываемое зрелище было тогда, когда бедного «погорельца» несли на носилках,
обратив  его обгоревшей частью тела – вверх.
В коленно-локтевой позе.
Вся казарма в окна пялилась.
Долго в туалете после этого никто не курил.
Все чинно ходили в специально отведенное место для курения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 03.09.2023 (1)
Ваша армейская байка, Иван понравилась. Улыбнулся.
Предложил бы "предисловие" до слова "итак" убрать, а начать со слов: "Однажды солдатик по имени Дима..." и пошла  история о стирке гимнастерки в бензине.
Для интереса, моряки в море стирали робы еще проще - привязывали к робе шкерт, это значит веревку и на ходу корабля выбрасывали робу на веревке за борт. Пять минут и роба выхолащивалась от всякой грязи. Промыв холодной пресной водой роба становилась чуть ли не белой.
На тему Вашей миниатюры приглашаю прочитать мою версию о "вреде" курения.https://fabulae.ru/prose_b.php?id=135627
Творческих удач!
     14:05 04.09.2023 (1)
1
Да-а... хорошо вам в море - кинул робу за борт, потом вытащил.
И все - морская водичка сама постирает. Слышал я про такой способ.
А я срочку служил в КСАВО, так там за всё лето ОДИН раз дождь был. Даже офицеры на радостях босиком по лужам бегали.
Спасибо за внимательное прочтение.
     17:04 04.09.2023
Творческих удач, Иван.
     18:21 14.06.2011
1
А потому понравилась, что я нечто подобное своими глазами видел. Ну вы уже поняли, все самое интересное на Сахалине происходит. Вот летом, каогда наш полк там "минимум" ловил, поперли из нашего 20-ти очкового деревянного сортира опарыши.т Волной. Пожаловались мы доктору - такая мол беда. Это ж миллиарды мух полетят. Доктор ничего умнее не придумал, а залил все это добро половиной ТЗ-17, значит 8,5 тонн керосина. Тепло, лето. Тут же кто-то уселся с сигаретой, а спичку вниз бросил. Вот и я видел как дежурный по АТО со спущенными штанами и закопченной задницей бежал в пожарку. Керосин- не бензин. Взрыва не было, но сортир начисто сгорел. А на другой день, мы новый построили. Нехуже. И мухи в это лето нас не беспокоили.
     22:38 03.01.2011 (1)
2
Слашала уж такую байку. Только там жена мужа отучала от курения в туалете. Жёстко, однако! А солдатика жаль...
     19:33 04.01.2011
1
Всякое бывает.
Спасибо за рецензию.
Забегайте.
С улыбкой. Лис.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама