Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 853 +2
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 6

дымозащитную кислородную маску. Прошел с улыбкой салон и вошел в служебный отсек, быстро захлопнув дверь. Там стюардесса, вылив все содержимое из огнетушителя, заливалась слезами от бессилия и дыма. Надев маску и выключив электропитание в отсеке, я попытался найти источник огня. Перед этим я нашел и надел такую же маску на стюардессу. Я сказал ей, чтобы она сидела на полу у двери и не выходила в салон, чтобы не напугать своим видом пассажиров. Разбросав ящики и открыв дверь в подсобку, я увидел там какую-то тлеющую массу с проблесками огня. Туда я и направил раструб огнетушителя. "Странно, почему не сработала сигнализация о пожаре", – подумал я.

название

                        В это время командир пытался выровнять самолет и уменьшить вертикальную скорость, чтобы смягчить удар о воду. Самолет летел над водой, не выпуская шасси со слегка поднятым носом. Сначала он ударился об воду хвостом, а затем всем корпусом.
– А-а-а-а-а-а! – раздалось визгливо и разнотонально громко по салону, а еще кое-кто вспомнил о матери и родственниках.
Так как удар об воду был скользящий, то самолет не развалился на части, а продолжал скользить по воде, пока не остановился в густых зарослях кустарника на отмели. В салоне кто-то запаниковал и кинулся к запасным дверям, но экипаж, стюардессы и добровольные помощники из пассажиров действовали решительно и иногда даже жестко. Тем самым они обеспечили организованный выход пассажиров из самолета. Были ушибы, ссадины, травмы и стрессы, но все были целы.
                       Об этом я узнал позже, так как при тушении и произошел первый удар самолета об воду. Меня кинуло на стену, от которой я получил сотрясение мозга и многочисленные ссадины, а от огнетушителя я получил перелом двух ребер и отключился.  Потом меня кинуло на вспыхнувшее пламя в отсеке, а затем снова на стенку. Тут я и отключился. От этой стенки  меня потом "отклеил" бортмеханик, а затем выволок на "чистую воду". Там он меня перевязал, скинул тлеющую форменку и потащил дальше. Если бы не он и дымозащитная кислородная маска, я бы задохнулся в том отсеке среди этого эвакуационного хаоса и криков или просто сгорел. А может, и нет! Но главное, я тогда узнал, что у меня есть мозги. Ну, раз получил сотрясение! Правда, с легким запахом подгоревшего шашлыка.

                                                                                                              ИСЦЕЛЕНИЕ
                       ВАЛИДА
                       Мой спаситель лежал на скомканной и окровавленной простыне, разбросав руки и тяжело дыша. Одеяло лежало на полу. Он выкрикивал что-то непонятное, иногда бормотал. Моментами он затихал, но потом начинал быстро-быстро что-то говорить и кричать. Несколько раз он пытался вскочить. Тогда Арбид прижимал его к кровати до тех пор, пока «больной» не переставал вырываться. От этого вида у меня закружилась голова, и выступили слезы. Меня встревожило такое состояние пострадавшего, и я послала Арбида за лекарем.
Вскоре пришел Терап. Он взял руку «больного», пощупал пульс, затем положил свою ладонь на его лоб. «Больной» притих и не шевелился. После этого Терап помазал кровоточащие раны на его лице, на ногах какой-то мазью и снова перебинтовал, так как он в бреду сорвал с себя и бинты и корки с заживающих ран.
– Это он сорвал все в бреду, а сейчас у него просто беспокойный сон. И не давайте ему срывать бинты. Если что, привяжите его руки к туловищу. В общем, если что, зовите меня сразу, –  проговорил Терап и ушел.
– Арбид, отдохни немного, а я посижу, – сказала я.
– О! Госпожа! Вы так добры ко мне, но я не устал.
– Ладно, иди, иди! Я тебя потом позову.
                         Я поправила замененные простыни и одеяло, села на край кровати и задумалась.
"Интересно все-таки, откуда он и кто. Мой отец знает больше 10-ти языков ближайших и дальних стран. Он приходил сюда и слушал его выкрики в бреду, но, ни одного слова он не понял. Потом он разговаривал с его напарником. Его звать Бару. Так он сказал, что они нашли его лежащим без памяти среди кустов возле горы. Как он туда попал, никто не знает, и все решили, что он туда прилетел. Потом он даже показывал им, как можно летать. Отец не поверил этим рассказам, приписав это дикости племени дириков, и назвал пострадавшего Пришельцем.
Еще его напарник рассказывал, что он свободно общался в племени дириков, но, ни во сне, ни в бреду, он на их языке не говорил.
А эти странные три книжки с блестящими знаками, которые нашли в карманах его разорванной куртки. На одной изображено что-то вроде трезубца, на второй – двухголовая птица, а на третьей – золотые крылья какой-то сказочной птицы. Что означают эти знаки и что там написано внутри книжек? Если трезубец – это Вода, а золотые крылья – Небо, то какой знак должен быть у Земли? А двухголовые птицы у нас вообще не летают! Что бы это значило? Интересно! У них два клюва, а, значит, и два горла. Ну, и прожорливые же там птицы! И еще у него нашли в пакете несколько бумажек с разными  лицами. Они были украшены какими-то загадочными узорами. Некоторые из них пропадали, а другие появлялись, когда смотреть через них на свет.
                       Может, все это его талисманы и он владеет какой-то магией. А эти рассказы о его полетах. Не зря же говорил его напарник, что он прилетел. Как? Откуда? "
                       В это время Пришелец зашевелился, веки его дрогнули и слегка приоткрылись.

                      СЕРГЕЙ
                      Сквозь ресницы полуоткрытых век я увидел силуэт женщины. Я подумал, что еще во сне и меня все еще держит его мягкая паутина лени и безразличия, так как ничего не хотелось делать. Даже пошевелить рукой. И я снова погрузился в темноту, закрыв глаза. Но проснувшееся сознание все еще пыталось как-то подействовать на меня. Оно вытаскивало меня из сна и упрямо подсовывало тот силуэт. А может, это не сон? Я снова открыл глаза. Да, почти рядом, на моей кровати сидела девушка и встревожено всматривалась в меня. Ее глаза излучали тревогу, ласку и доброту. А ее щечки, слегка приоткрытый рот, напряженная складка на лбу с прядью нависших волос просто завораживали меня. Господи! Как она была прекрасна! И грудь! Кажется, я ее уже видел! Нет! Это не Светка! У нее другой размер! Кто же это? Боже ж ты мой! На каком я свете! Я, почти, уже окончательно проснулся и даже улыбнулся своим мыслям. Чтобы передохнуть от нахлынувших впечатлений, я слегка опустил веки. Где это я? Что случилось со мной? Как я очутился в кровати рядом с таким ангелом? Ничего не помню!
Я решил разобраться во всем этом, открыл глаза, оперся левой рукой и только хотел встать, как острая боль пронзила все мое тело, и я упал обратно на подушки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 31.12.2018 (1)
Динамика сюжета хорошая. хватает неожиданностей. 
О птицах  страшных, наверное, еще будет.
     01:34 01.01.2019
Все, Дарина, уже Новый Год! Пусть он будет для Вас более значимый,  интересней, и удачливый во всем! Ура!
     23:04 06.02.2018 (1)
А почему вы решили писать от каждого героя отдельно? Меня немного смутил такой подход. Не думаю, что это лучший вариант. 
     13:02 07.02.2018 (1)
Марина, я до этого писал рассказы и небольшие повести. Этот роман у меня первый. И то я его начал писать как пародию на романы с порталами и пр. Вначале вроде получилось, а потом пошел просто приключенческий сюжет. Я все время путался с написанием от автора или от разных ГГ(он, она, они, их), поэтому и перешел на такой способ. Вот так-то. Опыта не хватило. Но хоть интересно? Я там потом понакручивал. Да вообще-то я и ни причем. Они сами выкручивались. Спасибо. Виктор.
     13:15 07.02.2018
Интересно!  Очень интересно.  Но лично меня немного напрягают такие скачки от разных лиц. 
Успехов вам! И новых находок! Спасибо за приятно проведенное время! 
     22:56 17.10.2016
Ну, вот...
Дама - в повесть, главный герой - в травмопункт.
Бывают, конечно, исключения, впрочем, подтверждающие правило.

С уважением, КФТ.
     17:11 24.05.2016
Мда, закрутили сюжетец... вечером дочитаю, убегаю по делам..
     16:07 30.03.2016 (1)
Экстремальные ситуации. да еще и элементы мистики. Хорошая фантазия.
     17:51 30.03.2016 (1)
Толи еще будет. До встречи у Сергея.
     17:52 30.03.2016
Интрига однако. Почитаем.
     12:56 23.03.2016
Привет, Виктор! Я думала не успею дочитать, оказывается, ещё не всё потеряно, не все опубликовано. Паспорт с трезубцем, удостоверение летчика, это понятно. А двуглавый орел при чем? Интересный сюжет, чем же все кончиться?
     18:38 22.03.2016
Явно переместился во времени- пространстве...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама