Произведение «ЗАХВАТ БУДУЩЕГО» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1349 +1
Дата:
Предисловие:
К окончанию МАЯ 2016 года пробужденную вздыбленную Россию было не узнать.

Путинский клан, ощутив смертельную хватку глобального паразита, зная  гнилость своей системы, чуя рост отчаяния нищающего народа…, был вынужден, спасая себя и свою базу, пойти на ряд ошеломительных асимметричных ходов.  

Рискованную спасительную ставку сделали на взрывное направленное высвобождение русской духовно-интеллектуальной энергии - загадочной и могучей силы, не раз спасавшей свою страну и другие народы. Силы, сжатой до состояния оружейного плутония, крайне непредсказуемой, невероятно созидательной, очень опасной… Единственной силы, умеющей побеждать мировое зло.

Первые результаты этой смелой авантюры, как бывало не раз, превзошли все ожидания. Перспективы же рвали прогнозы, завораживая, вдохновляя и пугая.

Измученный ссудным процентом мир замер в изумлении и надежде, пытаясь осознать происходящее.

ЗАХВАТ БУДУЩЕГО

ЗАХВАТ БУДУЩЕГО

(Очерк из альтернативной реальности)


Сознательный политик идет впереди событий.
                      Несознательного они волокут за собой.
В. И. Ленин                                                          



К окончанию МАЯ 2016 года пробужденную вздыбленную Россию было не узнать.

Путинский клан, ощутив смертельную хватку глобального паразита, зная  гнилость своей системы, чуя рост отчаяния нищающего народа…, был вынужден, спасая себя и свою базу, пойти на ряд ошеломительных асимметричных ходов.  

Рискованную спасительную ставку сделали на взрывное направленное высвобождение русской духовно-интеллектуальной энергии - загадочной и могучей силы, не раз спасавшей свою страну и другие народы. Силы, сжатой до состояния оружейного плутония, крайне непредсказуемой, невероятно созидательной, очень опасной… Единственной силы, умеющей побеждать мировое зло.

Первые результаты этой смелой авантюры, как бывало не раз, превзошли все ожидания. Перспективы же рвали прогнозы, завораживая, вдохновляя и пугая.

Измученный ссудным процентом мир замер в изумлении и надежде, пытаясь осознать происходящее.

* * *

Конец гниения

Неожиданное и долгожданное преображение России началось со спецоперации по восхождению Путина с ближним кругом, ветеранов и приехавших иностранных лидеров на мавзолей во время Парада Победы 9 мая.

- Не может быть! – выдохнули дорогие россияне, не веря своим глазам, когда в 10 утра по Москве вся страна прильнула к экранам.

Еще накануне парада мавзолей был позорно закрыт фанерой, а в окружающем пространстве преобладали синие цвета либерализма. Но вот настал долгожданный священный день, и непотопляемая советская пирамида предстала во всей своей противоречивой красе.

- Значит, все же принимаем бой. – мгновенно догадались наиболее прозорливые, зло сверкнув глазами.

Красная площадь буквально утопала в кумаче, а на здании ГУМа висел грандиозный транспарант с уходящим в перспективу изображением Народа-Победителя. За Жуковым, Рокоссовским, Коневым… стояли солдаты и офицеры, рабочие и колхозники, ученые и деятели культуры. Но самым знаковым было то, что чуть впереди всех в белом кителе при орденах стоял товарищ Сталин. В верхнем левом углу это эпохальное полотно венчала композиция из звезды и серпа с молотом.  

- Это конец! – заметались обслуживающие паразитический транснациональный капитал либерастные сограждане, покрываясь потом и судорожно теперь уже практически соображая, куда бы свалить из проклятой непредсказуемой Рашки.

Возвращенный к жизни мавзолей, словно неожиданно оживший посреди оккупированной территории ДОТ, мгновенно придал всем угнетенным невероятного воодушевления. По стране «полетели» миллионы СМС, и миллионы людей кричали в телефонные трубки: «Вы это видите!!!?». Миллионы сердец, слившись в резонансе и удивляясь сами себе, выдали в коллективное бессознательное колоссальные объемы духовной энергии, превзошедшие выплеск победной олимпиады и Крыма вместе взятых.  

- И что теперь будет с кредитами? – задались до боли актуальнейшим вопросом многие.

Телевизионные камеры, сменяя друг друга, обозревали Красную площадь, скользя по лицам и зданиям и наполняя сердца давно забытым трепетом огромной надежды и ностальгией по имперскому величию. Все по-своему ловили малейшие знаки этого грандиозного представления, оценивая каждое движение, слово, взгляд… и строя различные сценарии.

- Братья и сестры, враг у ворот. – недвусмысленно начал свою речь с мавзолея Путин, и по спинам зрителей поползли мурашки. -  Серьезность агрессии, которой в очередной раз подверглась Россия, продиктовала всем здоровым патриотическим силам в руководстве страны пойти на ряд решительных мер по спасению нашей Родины.

Путин больше обычного напустил на себя твердости и суровости,  прекрасно осознавая, что прямо сейчас он окончательно сакрализует свою власть, припадая к тысячелетней традиции, отвергает Горбачевско-Ельцинскую кастрацию России и бесповоротно превращается в настоящего боевого вождя, бросающего прямой вызов Риму.

- Все очень серьезно… - тут же признались сами себе буквально все, кто наблюдал происходящее.

Но сильнее всего, конечно же, зрителей впечатлило сталинское обращение к  братьям и сестрам, мгновенно поднявшее могучий ветер истории, разметавший грязь, накиданную на могилу гениального метафизика и создателя великой красной империи, как он и предсказывал.

– Возвращение законной роли мавзолея, - продолжал Путин. -восстановление исторической справедливости в символике и личностях, с отдачей должного всем, кто ковал Великую Победу…, все это не означает возврата в прошлое. Это обращение к могучим корням и энергетическому потенциалу наших героических предков, справлявшихся с самыми мощными и вероломными агрессиями.

Словно опытный гипнотизер, Путин, пользуясь замешательством народа, умело вербовал целую страну на нечто грандиозное и опасное, ибо мало кто мог себе даже теоретически представить, как вообще возможно так дерзко рыпаться, будучи по рукам и ногам повязанным сетями глобального паразита.

Но он реально и недвусмысленно рыпался

- А значит, - надеялись россияне, - видит путь к победе.

- Или выхода нет, и просто себя спасает. – улыбались продвинутые зрители.

– Вариант Януковича ему не светит…  

- А к Милошевичу, Хусейну, Каддафи…, ой как не хочется.

- На историю работает. – вынесли вердикт наиболее проникновенные. - Готовит долгую народную память.

- Память души питает.

- Мощные опытные души много памяти о себе стараются оставить для своей эволюции, целенаправленных воплощений и больших дел в этом мире. Вон, как памятники Ленина до сих пор его душу неслабо питают… И Путин к подобному стремится…  

А выверенные кадры все показывали на миллионах экранов в разных ракурсах сюрреалистичный в нынешних условиях мавзолей, с которого на весь мир звучали самые главные слова.

- Мы все помним, как вследствие национального предательства в 90-х годах прошлого века России пришлось пережить тяжелейшие времена деградации, оказаться на пороге небытия. – трогал Путин тонкие душевные струнки россиян, говоря то, что давно от него хотели слышать. - Но нам почти чудом удалось сохранить государственность и отойти от края пропасти, что не устроило те мировые силы, которые веками стремились к всеобщему подчинению и порабощению, не брезгуя никакими методами и не останавливаясь перед огромными жертвами, и на пути которых не раз вставала Россия, боровшаяся за свою жизнь, а в ХХ веке и за жизнь всего человечества. И вот мы опять подверглись внешней и, что самое опасное, внутренней агрессии. А потому мы, как народ, если хотим остаться в истории, обязаны мобилизоваться, сплотиться, преодолеть все внутренние противоречия и, главное, очистить государственный организм от проводников агрессивной внешней воли, коррупции, безответственности, некомпетентности...

В который раз в русской истории в критический момент хороший царь указывал народу на плохих бояр, доведших страну до грани катастрофы, и обещал теперь уже точно и лично все исправить, на что, конечно же, просил еще времени, доверия и терпения.

- Ты пойми, царь, - отвечал на это мысленно народ. – не жили мы особо никогда красиво. Знаем, что все вы всегда о себе заботитесь и на нас плюете. Терпим, выживаем, верим, молчим… Но помни, царь, что когда доводите вы нас своей алчностью и тупостью до края, то нет палача и изувера страшнее… Хотим тебе верить, царь… Россия тебя поставила… Спасай себя и нас… Веди… Семи смертям не бывать… Приведешь к победе – в веках сиять будешь, и ни за что с тебя никто не спросит.  Победителей не судят. И это, царь, бери-ка ты уже поскорее свою взбесившуюся свору на короткий поводок… от греха подальше.

Все это и намного больше понимал дерзкий целеустремленный пацан, выросший в питерских дворах, метафизической волею вознесенный на стратегические вершины и поставленный перед жизненным и историческим выбором. Он твердо знал, что прямо сейчас  гарантированно получает огромный, но очень короткий и, скорее всего, последний кредит доверия, который лучше использовать по назначению.

- Я все понимаю и знаю, что вы все понимаете. – мысленно говорил народу Путин. – Да, мы упустили много шансов, сдали выгодные позиции, открыли все ворота и впустили врага внутрь. Наша насквозь гнилая вертикаль из последних сил держится под ударами внутренних противоречий и внешним давлением. Да, на нас огромная ответственность за все. Но прямо сейчас перед всеми нами край пропасти и для нас и для вас. И всем нам срочно жизненно нужно много сильных бойцов для духовно-интеллектуальных, информационных, хозяйственных… фронтов. Нам нужны молодые, злые, голодные…, готовые рвать врага зубами. Наш изнеженный безвольный тупой выводок и всякие продажные прилипалы биться не хотят, да и не способны. А то и предать норовят. Одним словом, мы в экстренном порядке  включаем мощные социальные лифты. Будьте готовы!  

Путин втайне готовил эту речь и несколько раз по ночам приходил на мавзолей, представляя себе ошеломительный эффект, который произведет его здесь появление на россиян и весь мир. Но сейчас, стоя на мавзолее и говоря выверенные слова, он, вдруг, ощутил себя никак не дирижером этого грандиозного действа. Путину, вдруг, с невероятной достоверностью показалось, что мавзолей после первых его слов начал часто-часто вибрировать, испуская невидимые волны и заряжая его могучей светлой энергией, и какая-то невнятная до этого абстрактная Россия, словно скинув с себя камуфляж слабости и беспомощности, впервые и настойчиво предстала перед его внутренним взором в виде подавляющей огненной Родины-Матери со сталинградского Малахова кургана. Она бесцеремонно своим огромным мечом дирижировала им - президентом, не оставив ему никаких здоровых альтернатив, кроме борьбы и победы. И от внезапного осознания этой необоримой мощи, покровительства и водительства Путину, ощущавшему в последнее время постоянный дискомфорт от беспощадно сужающегося вокруг него пространства, стало легко и свободно.  

- Мы обязаны выдвинуть на ведущие роли молодой талант, созидательную энергию, компетентность, честность… – мастерски раздувал огонь надежды в сердцах людей Путин, сам с трудом усмиряя свое волнение. -  Только так мы сможем справиться со всеми угрозами, совершить комплексный управленческий, научно-технический, промышленный, аграрный, культурный рывок в будущее, восстановить порушенную социальную справедливость. Именно к этому я призываю вас в день 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Призываю с мавзолея, к подножию которого были брошены знамена поверженного фашизма -  величайшего зла в мировой истории, которое усилиями наших геополитических конкурентов снова поднимает голову. Уверен, что славный опыт прошлых побед и трудовых свершений укрепит наш дух и поможет в справедливой борьбе. Поздравляю вас с 71- годовщиной Великой Победы! Вечная память всем павшим! Низкий поклон победителям!

– Однако, интересно: насколько сильно закрутят гайки, - подумали ошарашенные, но довольные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама