Произведение «КРАТЧАЙШАЯ И ПРОСТЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 479 +1
Дата:
«adam»

КРАТЧАЙШАЯ И ПРОСТЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Прилетели. Всё ИМ понравилось здесь: много воды, много еды, много чистого воздуха, много буйной растительности, а главное, много полезных и очень полезных ископаемых – «золото-бриллианты»…Расселились колониями по всей Планете. Единственное, чего не оказалось в наличии – обслуживающего персонала и добытчиков той самой еды и полезных ископаемых. Беда…Технологии есть, а работать некому. Общий Сбор решили провести на горе Олимп. Совещались недолго, и вскоре Верховный огласил принятое решение: во всех колониях-поселениях, используя новейшие разработки ученых Натуралистов, собрать из подножных материалов, а именно, глины по два уникальных экземпляра биороботов – мужчину и женщину, которые в дальнейшем будут производить себе подобных путём простого скрещивания…Простенько, как говорится, и со вкусом. Определили срок годности для биороботов и, для того чтобы избежать переизбытка продукции, запрограммировали на сто лет. Дали определение – Чело Век (во множественном числе - люди).
На Заре человечества Программа сбоев не давала: люди вкалывали от зари до зари, добывали, необходимые для Кораблей Богов, Руду и Золото (особенно в этом преуспели египтяне и племена Южной Америки), пахали землю, чисто для прокорма себя и своей ячейки, а в перерывах между работой и сном усердно славили Создателей и Верховного. Однако, как известно, совершенства не бывает ни в чем, даже в самом совершенном. Вроде, всё было предусмотрено: Программа, которую вложили в черепную коробку, была рассчитана на простейшие мысли и действия, связанные с основными инстинктами: утолять голод, спать, есть, старательно воспроизводить себе подобных. Однако, случались и сбои – с кем не бывает? В Античный Период , в основном, западала кнопка «умиротворение» - Свет увидел восставших рабов и великих (как они сами себя называли) воинов. Пришлось задействовать Силы Природы, чтобы немного усмирить вышедших из-под Контроля. В Средние Века пачкам стали появляться художники, священники и колдуны, возомнившие, что им ведомо что-то особенное, чего не известно простому смертному. Пришлось достать Чуму из Корабельных Запасов – проредили и стало немного спокойнее. Неудачное внедрение письменности практически на всех континентах плохо сказалось на физической работоспособности людей: сотни взялись за перья и чернила, особенно вновь отличились священнослужители, которые находили любой повод, только чтобы не работать. Самые изобретательные (опять же, из-за лени-матушки!) додумались и до печатного станка. К середине Золотого Века писателей и поэтов развелось, как саранчи…Кстати, в некоторых регионах прибегли и к саранче (опять же из Запасов!), чтобы Голод и Засуха заставили людей забыть о духовной Пище и вернуться к Хлебу насущному…Бардак начался в конце Девятнадцатого Столетия. Недовольства и недомолвки начались среди самих Создателей, да такие, что Верховный не мог ничего сделать: Каждый хотел стать Единым и Главным. Пока Создатели боролись за Власть, люди совсем отбились от рук – бунтари и мошенники, революционеры и гении…В итоге: весь Двадцатый Век – Война народов во главе с Отцами народов.
Послесловие:
Из доклада Натуралиста Бо: «Вместо запланированных двух миллиардов их уже почти семь. Ни СПИД, ни различные модификации гриппа и лихорадки нужных результатов не дают. Однополые браки – слишком локально и, по правде говоря, не имеют массового одобрения. Для осуществления тотального контроля рождаемости и жизнеспособности человеческой расы предлагаю задействовать, на мой взгляд, наиболее эффективный метод – «чипирование».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 10.01.2018 (1)
Блеск, мэм!
     17:57 16.05.2018
Спасибо!!!
     16:00 26.03.2016 (1)
И чипирование не поможет - живучи! Похоже, не всё предусмотрели.
     10:53 28.03.2016 (1)
Отключат всех недовольных и несогласных от общей Кормушки - поможет:)
     12:34 28.03.2016
Увы! Свинья грязь всегда найдёт. И дорожку протопчет.
     19:53 26.03.2016 (1)
Интересная трактовка! Но не новая!
     10:53 28.03.2016 (1)
Не спорю, Владимир:)
     10:55 28.03.2016 (1)
     10:57 28.03.2016
     16:13 26.03.2016 (1)
2
Пришло письмо на почту (вздуманную Богами) о том, мол, ЕСТЬ публикация от некой Вольновой.
Думаю - нужно взглянуть! Взглянул...
...и не удержался, восстановил пароль от этого сайта - ответствую...
Мысль стихотворения замечательная и симпатична мне в упор!
...это почти как въ:
Все вы стадо!
Стадо! Стадо!

Интересно, кто из описанных Вами героев внушил, навеял её... а быть может ея просто принесло дымкой с вершин, или Вы сошли вместе с нею спасительным куревом.??
С поклоном набок, вельми...
...да, с цветами конечно же... Едельвейсами.
     18:01 26.03.2016
1
И где же автор..?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама