- Заходи, - говорю.
- Да нет...я тут...наслежу я...ноги у меня грязные, - улыбается, то ли виновато, то ли застенчиво.
- Ой, слушай, не морочь мне голову - заходи! У нас не принято на пороге держать гостей, - уже довольно нетерпелива я.
- Ладно...неее...я завтра. Ок? - говорит он и поворачивается, чтобы уйти, но вдруг останавливается и, глядя мне прямо в переносицу, спрашивает: - А ты совсем меня не боишься?
- Нет, - простодушно отвечаю я и улыбаюсь.
-Совсем-совсем?!
-Ни вот-столечко!
Он сощурил именно тот глаз, - испорченный бельмом. И, передразнивая Марка того самого Туллия Цицерона, на одеситский лад, глумливо спел: - От, времена! От, нравы!
- Времена здесь ни при чем, - отвечаю я. - Времена всегда одинаковые, - уже понимаю, что отвечаю не своими словами и делаю попытку выбраться из сетей цитат любимого классика.
- Я вас не боюсь, мусье Азазелло, потому как знаю, кто вы, - говорю, а голоса своего не слышу. Но продолжаю:- Вы ведь заходить не хотите, а значит...
- Ничего это не значит! - сердито перебивает он. - На огонек заглянул!
- Огонек локальный? - теперь глумливо спрашиваю я. - Или где у нас будет?...
- Не паясничай! - Азазелло строг, но торчащая из его нагрудного кармана куриная берцовая, смешит меня.
- Так вы зайдете или погуляете еще?
- Я те шо - собака?!...Ухожу!
- Прощайте?
- До побачення, - буркнул он...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
И приснится же этот… с куриной косточкой в нагрудном кармане, с такими губами и одноглазый...
А это точно была пасхальная ночь, а не Хеллоуин? )